Чем вам нравятся Барби 80-х и 90-х годов?

Опубликовано: 39 дней назад (24 ноября 2014)
Блог: Музеи
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Предлагаю в этой теме рассказывать о своем отношении к Барби 80-х и 90-х гг., почему они вам нравятся, дороги, в конце концов, почему вы хотите их сейчас преобристи))
МАЙ. Расписание событий | ~ АРХИВ ~ (Самая дорогая барби в мире)
Вера Иванова # 24 ноября 2014 в 10:11
Для меня они воспоминание из детсва, помню как первый раз увидела у моей подруги в живую Барби, гибрид-подделку: голова от маттеловской Барби, с шикарными волосами, прелесным личиком, а вот тело кошмар от обычной китайской дешевой придещевой куклехи...
И всеже этот гибрид был так красив.... о !!!!
Завидовала безумно((( но скоро и мне купили, но уже "настоящую".
Люблю их за милые лица, шикарные волосы(объем и нет лысин, а еще что с ними не делай, не превращаются в мочалку), и тела пусть и не с идеальными пропорциями, но шить на них удобно)))
Хочу купить их и держать в своей маленькой-маленькой коллекции, как в знак того, что мечты сбываются))))
Оксана Погорельникова # 24 ноября 2014 в 10:11
Свою первую Барби я привезла в 1989 году с ее родины, из далеких Штатов. Там эти куклы были простой игрушкой, в России - невозможной роскошью.Люблю их очень с того периода и хотя они уже давно так много не знача, но иногда так приятно снова вернуться в детские мечтыи воспоминания)))
Екатерина Манапова # 24 ноября 2014 в 10:57
Я в первый раз увидела Барби в ларьке на нашей станции метро,стоили они жутко дорого.Я часами могла стоять и смотреть.Увидев там Барби Костюм Бал я влюбилась в неё ,всё детство мечтала что мне подарят её.Мне её не купили ,но позже купили обычную плассмаску,но голова была настоящая .Жалко только девочка моя не дожила ,но она вызвала у меня полный восторг ,пусть у неё было ужасное тело ,но лицо было очень красивое...и волосы у неё были замечательные.А вторая плассмаска ,была с очень длинными волосами и потрясающе красивым макияжем (очень надеюсь найти её -она у подружки моей осталась).
Для детишек которые сейчас растут ,Барби просто игрушка...а для меня и остальных кто рос в 90-е -это сказка..Она и правда была настоящая Барби.
Для меня Барби это то самое лучшее ,что было в детстве,да и сейчас пожалуй...
Юлия Робакидзе # 24 ноября 2014 в 16:24
Моей самой первой Барби в этом году исполнилось 20 лет :)) И несмотря на то, что лет уже много и она была заиграна, если можно так выразиться, до изнеможения, она все равно остается самой любимой и до сих еще очень даже ничего :))))
Помню, когда я жила в Германии еще маленькой, жутко хотела Барби, умоляла маму купить мне такую, и вот, на Новый год мне наконец-то вручили долгожданную красавицу. До сих пор где-то лежит старая фотография, на которой у меня просто бешеный восторг на лице:)))))
Потом мы вернулись в Россию и все желание о новых Барби сошли на нет, я до дыр засматривала каталоги про Барби, завидовала подруге, у которой таких было аж 3 или 4. Меня приводило в ужас то, как она безжалостно обстригала им волосы, одной кукле даже выкрасила их красной гуашью...
А теперь я хоть и стала старше, желание поселить у себя этих красавиц все равно осталось. Они навсегда покорили своей магией, нежностью, воздушностью и самое главное - добротой во взгляде, потому что лично я среди новых Барби не видела теплоты в лице...какие-то они холодные для меня...
Света Жегера # 24 ноября 2014 в 16:44
Даже не знаю как описать... Вот, смотришь на них и сразу переносишься в прошлое =)
Да и лица у них такие наивные и добрые, а у нынешних Барби какие-то другие.. пустые, глупые, нагламуренные..
Катрин Марта # 24 ноября 2014 в 21:07
Да уж , лица я бы даже сказала стервозные . Даже жалко сегодняшних детей , с какой жутью им приходится играть .
Вера Иванова # 24 ноября 2014 в 22:02
ну.... есть и новые очень даже миленькие, но их нужно поискать...
Катерина Козырева # 25 ноября 2014 в 01:08
Мне первые Барби перепали со Штатов)Они были уже изрядно поигранными,Барби со звёёздами в глазах,имеющая красивые волосы,Скиппер "кул топс",тоже с зачёсанной чёлкой и светловосый Кен,видимо пляжник.Они ыи куплены в 1987-89 годах одной девочке,которая выросла,потому они перешли ко мне...Кена я выбросила,не помню,почему(Барби была почти лысой,поэтому пришлось ей парик сделать( Скиппер...С ней беда,я её покрасила в детстве,у неё лицо стало коричневым,волосы пришлось выстричь,глаза лико накрашены были ручкой,которая поплыла и стали тёмно синие до бровей тени,руки покусаны,пришлось пальчики отстричь(На ноге татуировка была,которая превратилась в синий синяк,шейка треснула,тело побилось всё(( Мне её так жалко,потом стала собирать всех барби :и маттел и пластмассовых,шелли ( я их обожала просто:рыжие,конопатые,чёрне,белые,каштановые).
Когда приехала в Москву ( в детстве я жила в Румынии),мне бабушка подарила Скиппер с блестящими волосами,над которй тож поиздевалась ,накрасив глаза и волосы.Глаза так и остались с тенями, а волосы красивого коньячного цвета.Так я покрасила почти всех кукол,пыталась сделать из них модных.У меня есть кен Юра Хой (солист сектор газа),которго делал сама,причёску,кресты,жилетки,джинсы,девушки с неординарной внешностью.Любмицей долгое время была та Скиппер,что 1987 года .
Эти Барби мне напоминают моё детство,моё прошлое,у них очень добрые и милые и лица,я согласна с мнением о том,что совсременные "уродцы"-это просто ужас...Яркий макияж,гламур,никакой естественности.Только под стекло,играть в них невозможно.Те красотки из 80-х и 90-х останутся в моём сердце приоритетнее и авторитетнее и научат новых (у меня есть несколько "новых"-2002-2005) ,как правильно жить) Они идеальны,красивы и напоминают детсво.Единственное,что мне очень не нравится-это как делали кенов (да и как делают некоторых нынче).Неужели не могли потратить 4-5 мм на причёску ?! И сделать лица такими ,чтоб Барби была довольна )Но я ,по-прежнему,люблю кенов и скиппер) У меня у каждой куклы есть имя ,фамилия и прошлое)
Юля Веденяпина # 25 ноября 2014 в 02:15
Это ностальгия из детства! Часовое разглядывание журнала с наклеками! Фантиков из жвачек, журнальчиков от других Барби..Когда какой-то подружке покупалась "настоящая" Барби - было целое событие! Всем хотелось подержать, поиграть!!
Natalia Mikhailova # 25 ноября 2014 в 03:19
Теплотой взгляда, широтой души, волшебством и кукольностью.
Алина Егорычева # 25 ноября 2014 в 06:14
Я играла в детстве ими,и мечтала о многих Барби 90 годов!Они самые лучшие,оригинальные,продуманы на 200%!!!
Виктория Песоцкая # 25 ноября 2014 в 09:12
Я подсела на барбей 90-х, то время, когда было невозможно их преобрести из-за отсутствия денег. Сейчас я этот пробел восполняю)
Первую купила на накопленные деньги в 94 году, обычную, непримечательную классическую Барби. В 2004 добавилась Скиппер (из серии Пляж). Денег не хватаа, покупала китайских клонов, чтоб как-то снять ломку.
А теперь благодаря Юле я могу получить эту необходимую дозу "наркотиков" под названием Mattel)))
Барби 80-90 совсем не похожи на современных размалёванных барбей. У старых классических и некая одухотворённость в лицах. И чистота...ну и ностальгия))) ОБОЖАЮ ретро-Mattel!
Лена Лучко # 25 ноября 2014 в 09:55
МОСКВА
Привет всем!
Приобрету даром ваши ненужные куклы Барби и Кена! Если кукла не в полном комплекте, например руки нет, то можно отдать только голову))
(писать в личку)
Всем заранее спасибо!
Маша Юфа # 26 ноября 2014 в 09:56
Неземной, "эльфийской" внешностью

Я познакомилась с Барби в 1995м и люблю моделей, начиная с той поры...
Точнее люблю многих, но лучше знакома с такими вот
Мария Шашерина # 26 ноября 2014 в 17:45
мне первую Барби купили в 1992г в голландии...Последняя появилась в 1997году,15я=)))лыжница-у нее еще ноги и руки сгибались...и еще одня была Синди американская-у нее порадовало качество волос-годы шли,а волос все тако же шелковистый=)Честно говоря безумно нравился запах их волос...еще,наверное,винтажные куклы красивее-очень тчательно прорисованные у них лица.
Евгения Бондаренко # 26 ноября 2014 в 23:14
они красивые,и прочные!
Арника Рубика # 27 ноября 2014 в 03:09
у меня никогда не было настоящей.
а я хотела длинноволосую блондинку.
могла несколько часов простоять в Детском мире, разглядывая куклы в ярких упаковках.
мне дарили кучи "Барби", но китайского производства.
до сих пор хочу настоящую - именно ту, которую мне так и не купили.
Москва, если у кого есть, пишите мне в личку, договоримся.
мечты должны сбываться!
Анастасия Дворко # 27 ноября 2014 в 07:41
Мне нравятся Барби того времени потому что они , конечно, были куклами моего детства, но самое главное -потому, что я и до сих пор считаю, что они были красивее, чем современные куклы. Я очень люблю детей, люблю мир детства, обожаю разные игрушки и мне нравится заходить иногда в игрушечные отделы магазинов и смотреть, какие сейчас куклы... и я ну никак не могу привыкнуть к этим большеголовым Братз и прочим, хотя у меян у самой есть парочка таких - одну подарили, а из другой я делаю готическую принцессу насколько это возможно и собираюсь ее потом подарить подруге).
Недавно была в детском мире и то, что я увидела, меня порадовать не могло. Единственное, что мне понравилось из того, что сейчас есть в широком доступе - это фарфоровые куколки с мерцающими стеклянными глазками, все остальное мне не показалось ни красивым, ни интересным. Барби 80 - 90 - х годов. на мой взгляд. была воплощением настяощей кукольной мечты.
Нет, я не против всех современных игрушек - мне нравится, что современный ассортимент игрушек такой разнообразный. мне нравятся современные мягкие мишки под ретро, с петельками и заплатками, нравится многое, но, на мой взгляд, ничего похожего на тех красавиц -Барби сейчас не найти в широком доступе. У меян у самой остались с детства две классические настоящие Барби, но они уже старенькие , немного инвалидные - хотелось бы приобрести целую Барби, а в будущем - какие -нибудь Барби. о которых я мечтала в детстве. но которые мне так и не купили. Хорошо, что есть такая замечательная группа.)
Михайловы Михайловы # 27 ноября 2014 в 07:54
Деваньки, хелп, Ищу рыжую Синди, никак не могу найти картинку в инете поэтому объясню на пальцах. Подарили мне ее в 93 году, платье розовое длинное не пышное с фонариками на длинных рукавах, коробка большая, на обратной стороне другие куклы этой коллекции все в роскошных платьях. Волосы не похожи на обычные, не спутывались...хз что за материал, будто "настоящие". Глазки вроде зеленые - точно не скажу...

Каковы мои шансы найти??? Подскажите кто осведомлен хоть что-нибудь по моей теме, спасибо.
Анастасия Дворко # 27 ноября 2014 в 15:15
У меня с самого детства было много барби. И тут я увидела рекламу, где были барби-певицы с гнущимися ногами и классной одеждой. Мне привезли ее из Москвы на Урал на день рождения. Это был 1994 или 95 год. Стоила она рублей 300, оч дорого в то время)) она у меня до сих пор. Стерлись губы и руку собака слегка погрызла, но она моя любимая))) память!!
Яндекс.Метрика