Оккупация

Опубликовано: 31 день назад (28 ноября 2014)
Блог: Музеи
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Уже неоднократно отметил тенденцию в блогах - как только напишешь о зверствах немцев на оккупированных землях СССР, сразу в комментариях набегает толпа блоггеров, которых видишь вообще в первый раз. У всех одна история: "а у нас в деревне, когда немцы пришли, они раздавали шоколадки и вообще был порядок, мне бабушка сказала". Причем количество таких комментариев большое, и создает впечатление, что статьи и реплики о зверствах нацистов - просто блеф и тупая совковая пропаганда. Бля, они же всем давали шоколадки!

Так вот:

Те 7 000 000 (семь миллионов) граждан СССР - русские, белорусы, украинцы, евреи, все остальные, кого рассстреливали из пулеметов, душили газом, морили голодом, сжигали заживо в церкви или сарае в центре родной деревни, - они не могут Вам рассказать о шоколадках и хороших немцах. Просто потому, что хорошие немцы и их приспешники их быстро, эффективно и жестоко убили.

Рассказы рассказывают те, кому немцы дарили шоколадки. Среди выживших таких - большинство. Давайте, рассказывайте всем о добрых европейцах в дорогих суконных мундирах с черными петлицами - они же несли вам, тупому быдлу, европейскую культуру!

Семь миллионов убитых в нарушение всех международных конвенций - молчат. Ну не могут они ничего сказать. Их убили.

Это первый момент.

Второй:

когда говоришь, что немцы и их приспешники сожгли деревню в рамках карательной операции, многие альтернативно одаренные говорят: "Но это же была месть за убитых немецких офицеров... гауляйтеров... солдат вермахта..." бла-бла-бла, то есть виноваты в гибели деревень советские партизаны.

Доктор Геббельс от радости пляшет на сковородке в аду.

То есть месть оккупантов - это нормально. Этим самым пишущие строки о справедливой мести оккупантов становятся по другую сторону баррикад с не только советским, но и французским, чешским, норвежским, голландским и бельгийским сопротивлением.

Логика: если твою страну оккупировали, сразу склонись и соси... эээ... то есть начинай сотрудничать с оккупантом. Не борись, а то господин накажет. Не рыпайся, господин накажет.

Склонись.

Замечательная и показательная логика.

Давайте не будем забывать, что по крайней мере 7 000 000 наших сограждан - мирное население, не военнослужащие - было убито оккупантами.
Куклы и их Проблемы! | мастер-классы по лепке на гончарном круге
Марианна Медведева # 28 ноября 2014 в 11:22
Только вот это: "Рассказы рассказывают те, кому немцы дарили шоколадки. Среди выживших таких - большинство." думается, тоже неправильно. Таких большинство среди комментаторов, воспринимающих прошлое через перестроечно-постперестроечное мифотоворчество.
Среди непосредственно выживших мне, как и моим друзьям/знакомым, например, действительно попадались люди, рассказывающие о немцах хорошее, но это были всегда рассказы о конкретных немцах, сделавшие что-то конкретно хорошее, на фоне всего остального тяжелого. Но даже таких рассказов было не большинство.
Гарик Шахов # 28 ноября 2014 в 11:22
Да..., рассказчиков таких, к сожаления, будет все больше, т к не остается реальных свидетелей, а с экранов льются помои.
Андрей Зырянов # 28 ноября 2014 в 12:56
От условий оккупационного режима типа голода и болезней умерло еще чуть более 4 млн.
И чуть более 2 млн. на принудительных работах в Германии.

п.с. У жены баушка видела из кустов как ее маму и маленькую сестру убил немец из винтовки одним выстрелом, заставив женщину прижать ребенка к груди. Экономный с...ка.

Чудом сохранила рассудок прячась от немцев, живя в землянках. Жива до сих пор и в целом адекватна.
Роман Заманилов # 28 ноября 2014 в 20:17
Моя бабушка была, свидетелем как через её деревню около Великих Лук гнали киевских евреев ( по грязи без обуви). Вроде как в окрестностях Великих Лук их расстреляли гуманные немцы и их прибалтийские друзья.
Петр Горчаков # 29 ноября 2014 в 01:26
Вадим, "Кроме одной книги. "Беспощадная бойня Восточного фронта" Вилли Вольфзангер" - ссылку не дадите?
Стас Казимов # 29 ноября 2014 в 02:33
Первое: почитайте на досуге Политковскую
Второе: карательные операции против мирного населения - неизбежная данность всех современных конфликтов.
Третье: такие темы стары как мир. Вот только русский мент - шоколадку никому и никогда не подарит.
"Отнимали не раз Вашу Родину - мы приходим её возвратить" - кто на это ведётся, для того и сковородки в аду мало.
Это всего-лишь мнение.

С большим уважением к Баиру и всем участникам сообщества.
Александр Стрельский # 29 ноября 2014 в 03:50
Почитать Политковскую - это уже диагноз.
Григорий Ермолаев # 29 ноября 2014 в 09:35
Мой дед помнит оккупацию. Рассказывал как видел что местных оршанских евреев топили в прорубе в Днепре. А в самой деревне, слава Богу, не лютовали, ибо партизаны партизанили в других областях. хотя на роботы в германию много кого угнали
Ivan Mjod # 29 ноября 2014 в 16:37
меня больше бесят аргументы типа. а что большевики мало народу что ли изничтожили, вот они то же без суда и следствия и д и тп. Законы логики просто рыдают. кроме того как людине понимают !!?? немцы могли быть просто суперические- отрывать от себя последнее и кормить детей, но потом приходил приказ, и они сжигали деревню, убивали всех мужчин и вообще всех "пособников партизан", а остальных гнали в германию. Террор был системный позиция личности в массе своей не имела значения.
Константин Кустиков # 29 ноября 2014 в 23:47
Кстати, особенно финские лагеря в Карелии некоторая категория наших граждан любит оправдывать большевиками. "Мол, почему вы говорите о том, как финны строили лагеря в Карелии, но забываете о том, сколько лагерей построено самой же советской властью, где уничтожались советские же граждане". Если задать встречный вопрос, почему бы тогда не оправдать немецкие концлагеря, то ответа, как правило, не следует. А довелось даже встречаться с мнением "Гноили финны русских в лагерях, и правильно делали. Ибо нефиг было нападать в 39-м", причём написал это человек из России, русский по национальности.
Яндекс.Метрика