Школа мастерства Барби

Опубликовано: 47 дней назад (16 ноября 2014)
Блог: Музеи
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
В этой группе предлагаю поделиться опытом по ооак барби, пеерделанным,перепрошитым и перерисованным, а так же о хенд мейд одежде,где купить материалы и как это делать.
А может кто-то согласится со мной в том,что надо бы открыть курсы,на которых показывали бы мастер класс по преобразованию куколок)
Разыскиваются волонтеры для исследовательского проекта музея! | Ваши отзывы
Евгения Бондаренко # 20 ноября 2014 в 03:38
интересно, а как производители засовывают серьги... ? Этот носик по-моему похож на крючок для вязания. Т.е. наверное просунуть в дырочку его не проблема, а вот вытащить? =)
Татьяна Трифонова # 20 ноября 2014 в 05:31
а если фломастерами подрисовать глазки? Испортится?
Юлия Робакидзе # 20 ноября 2014 в 10:05
фломастер впитается в резину и разводы будут. Категорически нельзя!
Катерина Козырева # 20 ноября 2014 в 11:28
Лучше красками, по личному опыту печальному случайному говорю.
Екатерина Манапова # 20 ноября 2014 в 13:11
Я сережки у одной б/у кукляхи просто ножничками "откусила". Снаружи, в смысле. А внутренние носики остались в голове :)
Настюфко Савечко # 20 ноября 2014 в 16:59
По поводу перепрошивки волос : я использовала каникалон, он неплохо завязывается в узелки, ну а после помвки горячей водой очень хорошо держит форму.. Можно еще использовать фибру.
Дарья Замаратских # 20 ноября 2014 в 22:45
Я в какой-то теме прочитала название волокна, которым сейчас прошивают куклам волосы на фабриках Mattel. К сожалению, не могу сейчас найти эту информацию. Подскажите, пожалуйста, если кто-то знает?
Анастасия Дворко # 21 ноября 2014 в 03:04
Сорри, я тоже задам вопрос - возможно, глупый, демонстрирующий мою полную некомпетентность в деле. У меня такая довольно забавная проблемочка: когда я перепрошиваю барби волосы (это первая моя перепрошивка), мне бывает довольно проблематично вытащить иголку с прядью из резины наружу. То есть иголка застревает ушком внутри дырочки. Я стараюсь использовать швейные иголки с не очень широким ушком, но с сильно маленьким ушком тоже не могу - не по три волосинки мне каждый раз прядь делать, чтобы она пролезла в это самое ухо без проблем. Если я делаю заранее дырочки в резине побольше, то они все равно сжимаются. Сначала я вытаскивала иголку зубами (а, думала, что с ними сделается?), но теперь понимаю, что этого делать не стоит) Есть ли какие - нибудь секреты по вытаскиванию иголок с прядью. или, может, для этого существуют какие - то специальные иглы?
Ольга Сафрошина # 21 ноября 2014 в 06:36
Попробуйте поискать иглы, у которых ушки длинные и узкие.)) Такие встречаются. Ушко выходит большое, но не шире самой иголки - очень удобно будет.
Анастасия Дворко # 21 ноября 2014 в 09:04
Спасибо! Как раз в последние дни занята этим поиском - просто думала, что мне скажут: "Ну ты даешь,ламер, все перепрошивальщики давно используют супер - иголку для прошивки резины")))
Ольга Сафрошина # 21 ноября 2014 в 22:15
Может и используют, кто их, профессионалов, знает.))
Анастасия Дворко # 21 ноября 2014 в 23:02
:-)))))))) Ну да)
Полина Мазо # 21 ноября 2014 в 23:49
Девчата, то есть, если я хочу, например, просто яркие губы стереть (видела как одна девушка Wild-фэшонистке так мэйк исправила) - просто взять жидкость д. снятия лака без ацетона и стереть типа ватной палочкой? страшно)) просто у нее такое чудо получилось - неееежная такая, прелесть! кстати, может, эта девушка здесь, среди нас))
Анастасия Дворко # 22 ноября 2014 в 01:04
Полина КОЛЬЦЕТРОН Полянская:
Я так делала - ваткой с ацетоном потереть основательно, но аккуратно - и нанести новую краску - у меня получается без проблем)
Полина Мазо # 22 ноября 2014 в 02:47
мм, даже ацетончиком можно, спасибо
а если не красить потом - они просто же будут.. одного цвета с лицом да?)
Анастасия Дворко # 22 ноября 2014 в 07:17
:-)))))))))))))))) если постараться, то да)

я лично все же предпочитаю банальную жидкость для снятия лака для этих целей)
Полина Мазо # 22 ноября 2014 в 12:18
окей, спасибо большое :)
Анастасия Дворко # 22 ноября 2014 в 16:38
Пока не за что - напишите потом как результат - сама очень переживала когда начинала)
Юлія Волкова # 23 ноября 2014 в 06:30
хотела перекрасить мебель для кукол, но акриловые краски ложатся не равномерно, и в последствии превращаются в пленку которая скользит по пласмасе, то есть получается эдакий чулок. Краска хорошо ложится на ткань и дерево, а вот с чем ее смешать что бы она ложилась и на пластик?
Валерий Тропин # 23 ноября 2014 в 12:57
Всем привет! Про волосы...Прошивал много раз. Иглу надо искать в швейном магазине, выбор там довольно велик.Я использую 15сантиметровую с большим ушком,ещё можно взять с расплющенным остриём для сшивания вязанных вещей.Нить подбирал очень тщательно.В основном использую качественные шиньоны, не очень большие(для куклы ведь)а последний раз шил косичками которые используют для наращивания волос.Они тонкие,хорошо держат узелок и очень красиво смотрятся.А серёжки надо вынимать медленно вращая(как пробку из бутылки)и потом "откусить" клещами выступ-предохранитель.Серёжки потом легко вынимать и вставлять. Насчёт мебели...попробуйте нанести основной тон автомобильной краской из баллончика, а когда просохнет прорисуйте акрилом мелкие детали.Краску наносите на открытом воздухе.Для начала потренируйтесь на чём то похожем.
Яндекс.Метрика