Юмор

Опубликовано: 39 дней назад (24 ноября 2014)
Блог: Музеи
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Казанский собор. Экскурсовод подводит группу к могиле Кутузова и тараторит: "Здесь лежит Голенищев-Кутузов, князь Смоленский". Тут же один из посетителей интересуется: "А почему у вас в одной могиле похоронили трех человек?"


До 1979 года в подвале Казанского собора была выставка, посвященная инквизиции. Слава об экспозиции гремела на всю Россию. Посетители, приходя в музей, задавали два традиционных вопроса. Первый: "Где у вас пытают?" На это экскурсоводы отвечали: "Этажом ниже, с трех до пяти!"

И второй вопрос, вводивший девушек-экскурсоводов в краску: "А вы низ покажете?" (имея в виду подвал музея).


Однажды сотрудники музея поехали в экспедицию на Алтай. В одной из деревень был святой источник, где местные жители приносили дары могущественному духу Мусуду. По преданию, кто принесет самый необычный подарок, может рассчитывать на благосклонность духа. Среди даров увидели деревянные макеты самолета и ракеты. Ученые настолько были поражены необычными подношениями, что взяли макеты для музея. И, видимо, разгневали Мусуда. Переправляясь через реку, питерцы едва не утонули. Спасло их просто чудо

- Что Вам больше всего понравилось в музее?

- Картина 16 века "Лев Толстой в аду".


Однажды, позвонив в музей и попросив принять факс, услышала в ответ: "Диктуйте, я записываю". Пришлось продиктовать, чтобы не обидеть пожилого человека. Благо, что всего несколько предложений

Вопрос экскурсанта:

А это золото настоящее или сексуальное?


Музейные мероприятия (регулярные) | Ищу работу в музее
Наталья Макарова # 24 ноября 2014 в 06:30
*Однажды, позвонив в музей и попросив принять факс, услышала в ответ: "Диктуйте, я записываю"*
Долго смеялись :))))))))))
Игорь Кирсанов # 24 ноября 2014 в 06:30
Пышный набор имен не редкость и в Испании. Мало кто знает, что знаменитого художника Пабло Пикассо полностью зовут так: Пабло Диего Хозе Франциско де Паула Хуан Непомукено Криспин Криспиано де ла Сантисима Тринидад Руиз и Пикассо - всего 93 буквы.
Игорь Кирсанов # 25 ноября 2014 в 23:50
В кабинете у психотерпапевта,
Пациент: "доктор, такое ощущение, что меня потоянно кто -то преследует".
- а, вы кем работаете?
- гидом.
Игорь Кирсанов # 28 ноября 2014 в 21:24
Дети, что больше всего понравилось вам в музее???
Как Петрова с лестницы навернулась!
Яндекс.Метрика