Комментарии на сайте

Светлана Васькова комментируетпро Эрарту... об Эрарте 29 ноября 2014 в 22:59

Огромное спасибо, Екатерина, за такой подробный отзыв. Примем к сведению информацию о недочетах. Будем совершенствоваться. И спасибо за добрый пожелания. Приходите к нам почаще. Теперь то Вы знаете, где мы находимся :)

Екатерина Манапова комментируетпро Эрарту... об Эрарте 29 ноября 2014 в 21:18

Внесу свою лепту, но прежде хочу отметить, что...
а)современное искусство никогда особо не жаловала, тяготея к " вечной классике".
б) музейно-выставочная жизнь Петербурга мне не чужда, т.к. учусь в СПБГУКИ на факультете музееведения и выбрала свое образование в соответствии с личными интересами.
в)по жизни человек весьма критичный.

Однако, "вопреки" этим пунктам, в "Эрарте" мне более чем понравилось! Провела 3 с лишним приятных часа в совершенно особенном, подлинно музейном пространстве, где тебя "цепляет" за все струны души. "Эрарта" вызывает широкий спектр эмоций, заставляет сопереживать и иначе видеть мир - упрощенно в этом и заключается задача искусства и организаций, через которые оно транслируется в массы.
Организация, планировка залов,дизайн, экспозиция, техническое оснащение, множество новаторских находок - все прекрасно продумано и воплощено.Многое заставило испытать гордость за наших профессионалов, чувствуется колоссальная скоординированная работа талантливого коллектива. Все выглядит очень качественно и дорого, в лучшем смысле.
Что касается самих произведений современного искусства, которые в Эрарте представлены, они достаточно разнообразны и неплохо подобраны, на мой взгляд. Коллекция музея отобрана со вкусом и знанием дела. Не все шедевры, но стоящих работ много и они грамотно поданы зрителю. Эрарта как центр современного искусства выгодно отличается от тех же "Этажей" или Пушкинской, 10. Это совсем другой уровень.
Я понимаю, что зачастую вызывает неприязнь к современному искусству - оно очень неоднозначно,условно, неформально,часто агрессивно, депрессивно или даже подчеркнуто уродливо и т.д. Но есть и другая сторона: много глубоких, ярких, жизнеутверждающих, созерцательных работ.
Во все времена искусство так или иначе отражало состояние общества и мира, какой мир - такое и искусство. Это зеркало нашего времени, если не нравится отражение, надо думать в первую очередь, что не так в нашей жизни и что можно изменить, а не воротить нос от неприглядности. Мне самой больше по душе положительное в искусстве, то, что выражает светлое,доброе, красивое, к чему стремится, а не от чего уходить. Негативное и без того в глаза бросается сильнее в силу своей вычурности,но это исключительно моя особенность восприятия, а многим нужно идти от обратного, увидеть изнанку,ужаснуться, чтобы направить свои устремления к лучшему. Это все хорошо и имеет право на существование. И не стоит забывать, что современники "классического" для нас искусства,которое представлено в Эрмитаже, Русском музее и пр. не редко относились к нему с недоверием и скептицизмом, воспринимая , как и мы сейчас свое современное искусство, за что-то деградирующее, неправильное и обмельчавшее.
Жизнь многообразна, в ней есть все. Не стоит идеализировать "старину", давайте жить здесь и сейчас, не теряя связь с прошлым, но стремясь в будущее!
Немного о недочетах:
Вас, правда, сложно найти, здание затеряно "во дворах", мне кажется, сам адрес только сбивает с толку, лучше ориентироваться на ДК Кирова, если смотреть на него с Большого, Эрарта - слева, сразу за новостройкой.
Очень не хватает рекламы и хорошего PR, о вас знают в довольно узких кругах!
Также лично мне не хватило произведений художников направления Visionary art.

Совершенствуйтесь!Удачи и процветания!

Анастасия Дворко комментируетпро Эрарту... об Эрарте 29 ноября 2014 в 21:16

Будем Вас ждать и стараться)

Ольга Сафрошина комментируетпро Эрарту... об Эрарте 29 ноября 2014 в 20:37

Анастасия, спасибо за ответ)
На следующий НГ очень хочу попасть в Эрарту с самого начала, и, надеюсь, все будет на высшем уровне. Поверьте, много народу готово заплатить за это деньги, так что побольше рекламы, и более адаптированную программу "после основного действа", и все будет на ура!

Юлия Робакидзе комментируетпро Эрарту... об Эрарте 29 ноября 2014 в 16:03

На самом деле как раз до 1 ночи было весело, очень понравились мультики про Немалевича))) Я считаю, что праздник каждый делает себе сам, с каким настроением и какой компанией приедешь - так Новый Год и проведешь! Мне все понравилось, рядом были любимые друзья и любимый Billy's Band)))

Анастасия Дворко комментируетпро Эрарту... об Эрарте 29 ноября 2014 в 14:16

Уважаемая Ольга!
Спасибо за конструктивную критику. Основная часть программы у нас была до часу ночи,а после этого просто работали танцполы. Эта новогодняя ночь была первой в истории Эрарты, и мы учтем все недоработки, чтобы в следующем году устроить незабываемый праздник.

Ольга Сафрошина комментируетпро Эрарту... об Эрарте 29 ноября 2014 в 13:57

В новогоднюю ночь (около 1 часа ночи) приехала в Эрарту. Возник закономерный вопрос- а чем у вас занимается отдел PR и рекламы??? пустующие дискотеки, три-пять пар праздно шатающейся и откровенно скучающей гламурной молодежи...и ВСЁ.
В группе вы разместили объявление о проведении новогодней ночи в музее 17 (!!!) декабря. 3000 рублей-это копейки, столько стоит ночь в банальном клубе. Половина моих знакомых пришли бы в музей, если бы знали о проведении там НГ заранее.
Почему я пишу так эмоционально-да обидно просто.
Возможно, вы хотели там собрать золотую молодежь? да даже ей нужны стандартные конкурсы, деды морозы и зайчики, а не голливудские фуршеты, и полное отсутствие развлекательной программы.

Ира Иванова комментируетпро Эрарту... об Эрарте 29 ноября 2014 в 12:33

не знаю, а мы были на 100% довольны картинами!не меняйте ничего, пожалуйста, скульптуры итд -хорошо, но Картины, это самое главное..

Наталка Барышникова комментируетпро Эрарту... об Эрарте 29 ноября 2014 в 12:13

можно я скажу.
были в музее.
прекрасно, что у нас появился музей современного искусства.
но меня поразило, что 99% пространства занимают картины! я спокойно отношусь к такому, как его тут называют ис-ву, но ведь это еще не все!

ведь есть инсталяции, галлограммы я не знаю, больше композиций и выдумки! почему самое, на мой взгляд, интересное - то что называется u-space скрыто за дверями с платным входом в КАЖДЫЙ! если я пришла одна, мне что делать, платить за каждый 250 р? вы меня простите, но по-моему по музеям толпами в 5 человек не ходят, это скорее на тусовку так.

я именно не картин ждала, а подхода, нового, креативного, со всех сторон, а не с одной.

понимаю, что не все сразу. мои ожидания ,в общем, не оправдались.

Ира Иванова комментируетпро Эрарту... об Эрарте 29 ноября 2014 в 06:20

Спасибо Большое за музей!! вчера там побывали, очень понравилось! оформление стен, залов-Супер, гардероб, туалет, ПОТОЛКИ!! нам все очень понравилось,ненавязчивый сервис, музыка подобрана - самое то. Будем приходить снова и снова, за билет отдать 300рублей и побывать внутри совсем не жалко, нам понравилось больше, чем в Эрмитаже и Русском Музее.
И главное, на наш взгляд картины подобраны очень хорошо, не увидишь, простите, г-на в коробочке, а только искусство во всем его многообразии. Пару лет назад я была в Вашингтоне в музее современного искусства, с Эрартой никакого сравнения, мы выигрываем, и очень приятно, что кто-то вложил в это деньги и стаким вкусом все оформил. Единственное "но", вас очень сложно найти, мы 2 раз приехали в Питер и нашли вас только со 2 раза!!29 линия не обозначена на картах, горожане как-то затрудняются с ответом, где она находится и что она вообще есть, оказывается, а на Большом проспекте может следовало бы растянуть рекламу на доме, мы лишь случайно заметили маленькую рекламу у дороги, чудом просто. Ну может мы одни такие..

Lyudmila Pavlenina комментируетпро Эрарту... об Эрарте 29 ноября 2014 в 04:27

Тот,кто заявляет,что не понимает такого( читай-современного искусства ) ошибается: он не понимает искусства вообще , его языка.Кстати, и в Русском музее достаточно посредственных,на мой взгляд произ ведений,представляющих только историческую ценность.Шишкин,например.

Яна Тарасова комментируетпро Эрарту... об Эрарте 29 ноября 2014 в 00:52

полностью согласна с автором №13!!!
Понравился интерьер, дизайн, свет, кафе. Картины...не понимаю такого искусства...

Юлия Робакидзе комментируетпро Эрарту... об Эрарте 28 ноября 2014 в 23:48

Так это же только мое личное мнение и не более того.

Ольга Сафрошина комментируетпро Эрарту... об Эрарте 28 ноября 2014 в 22:18

Юлечка *ЮВ* Гажа, спасибо за Ваше мнение.
И все же критика должна быть конструктивной. Художника обидеть может каждый...
"Кто-то что-то неудачно намалевал...". Странно как-то под общую гребенку и работы обладателя ТЭФИ-2010 в номинации "Лучший художник кино" Александра Загоскина, и преподавателя Санкт-Петербургской государственной художественно-промышленной академии им. В. И. Мухиной Николая Сажина, и заслуженного художника России и члена Национальной ассоциации художников Италии Вячеслава Михайлова, и библейский зал Петра Горабня...
Кстати, художники, представленные в Эрарте, Пушницкий, Белый, Сажин, выставлялись в Русском музее в экспозициях "Небо Русского музея", "Мир воды"...

Юлия Робакидзе комментируетпро Эрарту... об Эрарте 28 ноября 2014 в 19:10

ну что сказать.......нет положительных эмоций и вообще нет эмоций. Посетили сегодня музей и вот какая мысль пришла мне в голову после этого посещения: Бедное, нищее душой наше современное общество, если мы ЭТО считаем искусством! По-прежнему, искусство в моем понимании это все же Эрмитаж, Русский музей.....а это так "что-то кто-то неудачно намалевал". Но это мое мнение и, как ни странно, почитав книгу отзывов со мной согласны процентов 90, оставивших там свои комментарии.

Лана Бриз "Создание такого музеея сможет решать и эту важную задачу, кроме удовлетворения потребности в эстетическом удовольствии от созерцания произведений искусства"
Эстетического удовольствия, а тем более удовлетворения там искать точно не стоит, а созерцать так, на мой, взгляд лучше уж, пусть и давно знакомые, но гениальные полотна художников, представленных в Русском музее, Эрмитаже, Третьяковке.

Маша Юфа комментируетпро Эрарту... об Эрарте 28 ноября 2014 в 18:37

Об Эрарте пишут в Карелии: http://www.gazeta-licey.ru/index.php?option=com_conte..

Лана Бриз комментируетпро Эрарту... об Эрарте 28 ноября 2014 в 18:13

Музей действительно хорош.
Я уже несколько лет мечтала, чтобы в России и особенно в Петербурге появился больгшой и современный музей современного искусства.
Потому что во многих европейских странах такие музеи есть. И люди, благодаря им не только приобщаются к искусству, но начинают в нем разбираться.
Это важно. А для Питера вдвойне. Ведь мы воспитаны на Эрмитаже и Русском музее, у нас есть Академия художеств и Муха.
А сколько студий!
Но что такое современное искусство сегодня (пока) точно почти никто не может сказать. Нет не только никаких кртериев, но большинство людей вообще не могут разобраться в том, что есть что.
Создание такого музеея сможет решать и эту важную задачу, кроме удовлетворения потребности в эстетическом удовольствии от созерцания произведений искусства.

Светлана Васькова комментируетпро Эрарту... об Эрарте 28 ноября 2014 в 17:14

о! мы в тройке лидеров? неплохо :)

Стас Казимов комментируетпро Эрарту... об Эрарте 28 ноября 2014 в 14:03

1. эрмитаж
2. рус. музей
3. эрарта
4. ........

Ирина Бутусова комментируетпро Эрарту... об Эрарте 28 ноября 2014 в 12:24

Была в Эрарте уже раз пять или шесть и каждый раз открываю для себя что-то новое. Удивительный музей. Я не разделяю экспозицию на музей и галерею, потому что, по-моему, это одно пространство, где царят музы искусства. С наскока музей охватывать не стоит, его нужно смаковать, как хорошее вино, открывая зал за залом, посидеть в арт-кафе, поговорить с друзьями, оценить увиденное, потом снова вернуться к понравившейся картине.
Учитывая, что в Питере огромное количество музеев, понимаю, насколько сложно организаторам было придумать что-то свое и вклиниться в общее пространство города-музея. И это, безуслоно, получилось. Эрарта выделяется на фоне старого музейного сообщества новизной подачи, новыми именами и формами.
Мне очень импонирует идея арт-мультиков. С удовольствием посмотрела все мультяшные импровизации на творчество художников. Вообще было бы здорово, если подобные работы создавались на каждое произведение, выставленное в музее и в галереях.
Яндекс.Метрика