| 
															Вчера спонтанно родилась идея пойти на Ночь музеев, причем в компании моей мамы, и двух подруг нашей семьи ее же возраста. Это мой первый опыт соприкосновения с логистикой этого мероприятия, и он произвел удручающее впечатление.
 Мы решили вопользоваться автобусами, которые курсировали по нескольким маршрутам...
 
 Скоропостижно сев в один из них (никто не проверял единый билет в музеи, поэтому в них набивались все, кто хотел, а точнее - кто успел), мы поехали по маршруту Центр 3.
 
 НИКАКИХ объявлений по дороге не делалось, никаких представителей или волонтеров, разъясняющих что-либо на остановке, или в автобусе, также не наблюдалось. Почему-то автобус пропустил как минимум две остановки... На конечной водитель соизволил объявить "Усадьба Дашковой...". До этого он молчал, как партизан.
 
 Позже совершенно случайно удалось узнать, где расположена остановка в обратном направлении, это оказалось не прямо напротив, а несколько дальше, пришлось бежать, т. к. автобус остановился буквально на минуту... Людям, которые несколько старше основной аудитории этой ночи  (я о своей маме) - бег по ночам вряд ли вдохновит на посещение этого ивента  в следующий раз...
 
 Приехав назад в центр, мы встретили юных джентльменов, которые нам сказали "Нас водитель высадил здесь, сказав "музей тут". (стояли мы в это время у манежа). Логично) я бы даже сказал "музеи тут" во множественном числе.
 
 В самих музеях сотрудники пытались разобраться с посетителями собственными силами... Получалось по-разному.
 
 Просмотрев буклет и сайт этого года, я так и не понял, кто организатор. Кроме довольной физиономии Губанкова никаких названий организаций и конкретных лиц. Конечно, зачем эта лишняя информация?))
 
 Резюмируя: логистика мероприятия выстроена крайне неумело, а генеральный партнер - Банк ВТБ с моей точки зрения не прирастил паблицитный капитал, а наоборот.
 |