искусство бесценно. о цене на билет

Опубликовано: 34 дня назад (23 ноября 2014)
Блог: Музеи
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
входной билет 300 рублей - это дорого?
150 - льготный (для тех, кто моложе 21 и старше 60).
ДЕНЬ ВСЕХ ВЛЮБЛЕННЫХ В РУССКОМ МУЗЕЕ | ПОТОМКИ Булгакова
Маша Юфа # 25 ноября 2014 в 16:11
А мне кажется странным стремление оградить музей (особенно современно искусства) от "случайных людей". Во всём мире как раз прикладывают большие усилия, чтобы их заманить и сделать "неслучайными" :)) От "случайных" обычно, на мой взгляд, отгораживаются небольшие пафосные коммерческие галерейки, ориентированные в основном на продажу - типа ты не богатый покупатель, так и не заходи со своим "свинным рылом в калашный ряд"... Мне показалось, что ЭРАРТА позиционирует себя как серьёзный МУЗЕЙ и такой музей действительно нужен людям. Хотелось бы, чтобы и люди были ему нужны...причём разные
Alexandra Kontrovskaia # 25 ноября 2014 в 16:26
абсолютно согласна с вами!
Ольга Сафрошина # 25 ноября 2014 в 16:44
да уж. А кого Эрарта назовет случайным? тебя, меня, или твоего соседа? хотя мы все вроде хорошие и интересуемся, и делаем искусство ...
а тут все будет зависеть от трехсот рублей...
Н.
Маша Юфа # 25 ноября 2014 в 18:26
Каков взгляд руководства музея - не знаю. А тема "случайных людей" просто возникла у одного из участников нашей беседы.
Варвара Музейник # 25 ноября 2014 в 19:07
для семьи - 500 руб это деньги!!!( у нас тоже работает только папа) 300 р жутко дорого((( лишний раз точно не сходишь((( а будешь ждать бесплатной раздачи - вдруг будет какая-то акция... средняя зарплата по городу в районе ок 20 тыс. есть оч маленькие зарплаты и есть фантастически большие - но ориентироваться надо как раз на случайных людей, на детей, школьников и молодежь - а для них и 150 и 300 - это большие деньги и завсегдатаями они точно не станут((( жалко, что первое что приходится делать у нас в питере - это ЗАРАБАТЫВАТЬ на посетителях((
такой же кошмар(к слову сказать) и в нашем питерском зоопарке((( куда там часто сходить - в такой кошмар и один-то раз идти десять раз подумаешь... оч хочется прийти к вам 30... но второй деть маленький - не знаю получится или нет.
такой же чумовой ценник еще в музее воды в питере( жуть, а не экспозиция - всех знакомых отговорила идти... за такие деньжища - все на рекламу покупаются - а на деле... надо им тоже зарабатывать)
Тося Ушакова # 25 ноября 2014 в 19:24
Никого не хочу обидеть, но психология "все вокруг дорого... никуда не ходите... платить никому не надо" по меньшей мере странная.
500 рублей для семьи, конечно, деньги. Но это все-таки пять билетов, а не один. Книги дорогие. Что ж теперь не учить детей читать?
Я считаю, что важна не цена как таковая, а соотношение цена-качество. И, побывав в Эрарте, скажу: 300 рублей за широкий взгляд на современное искусство - стоит того. Разные стили и направления, собранные в одном месте. Несколько персональных залов известных художников. Плюс интересные инсталляции, необычная арт-анимация. Там есть что посмотреть. Есть чем заинтересовать детей. Так что никакого кошмара, необъективности, невменяемости, жуткой дороговизны в цене в 300 рублей, как ни смотрю, не вижу.
Варвара Музейник # 25 ноября 2014 в 20:07
ребенок не проведет неограниченное время на экспозиции - не более часа. все обойти невозможно. 500 руб за час времени - довольно приличная сумма 300 - это необъективная цена для посетителей, которые хотят, но не пойдут из-за ценника. это факт. зарплата педагогов, воспитателей, вся система образования( а именно им бы неплохо было бы почаще заходить) , да много кто... оказывается за бортом(((
Алина Егорычева # 25 ноября 2014 в 20:33
в зоопарке была на днях. те же 300 рублей, но только рана на сердце осталась (не люблю диких животных в неволе, будь то зоопарк, цирк и т.п.)
Варвара Музейник # 25 ноября 2014 в 23:02
да что Вы!.. в зоопарке сохраняют виды исчезающие и принимают животных, которые раньше в том же цирке трудились.. куда их? выбросить что ли.. )) просто наболевшее.. хожу по пять раз в год в зоопарк, часами могу там стоять у клеток, ходила бы и чаще было б время.
Алина Егорычева # 26 ноября 2014 в 00:01
животные должны жить на воле. хоть в заповедниках (раз уж речь об исчезающих), но на воле! это мое ИМХО...
Ольга Сафрошина # 26 ноября 2014 в 00:18
Эрарта, конечно, не цирк и не театр кукол, чтобы удерживать внимание малышей несколько часов (кстати, сколько стоит билет в цирк и театр кукол? :)... А тем, кто постарше, в Эрарте интересно. Проверено! Сначала экскурсия, потом мультики на 3 этаже, потом кафе, потом опять экскурсия. Отличное времяпрепровождение в выходной день. И интересно и познавательно.
А учителя могут прийти с детьми. Преподаватель с группой школьников бесплатно: http://www.erarta.com/customers/tickets/
Кто ищет позитив, тот найдет. Кто негатив, к сожалению, тоже...
Варвара Музейник # 26 ноября 2014 в 00:23
я ни в коем случае не ищу негатив - напротив, мечтаю попасть к вам 30 сентября))))
просто в реальном времени, Господа, надо иногда находиться. остаюсь при своем мнении - 300 руб - это много...непомерно много.
Лариса Диканская # 26 ноября 2014 в 01:11
Поясните конкретно. 30 сентября бесплатность на весь день или наступает с 19 часов?
И ещё. Досматривают ли при входе личные вещи? И имеет ли значение размер дамской сумки?
Ольга Сафрошина # 26 ноября 2014 в 01:22
30 сентября музей открыт с 19.00
Мария Шашерина # 26 ноября 2014 в 05:27
30-го приду, а за 300 рублей врят ли бы собралась в ближайшее будущее - это к вопросу "много ли 300 руб", готова платить за вход в музей 100-150руб, учитывая, что еще не знаешь чего ожидать от современного искусства, не все в нем могут разобраться и получить удовольствие. В общем не для народа сделан музей, на мой взгляд.
Ольга Сафрошина # 26 ноября 2014 в 06:37
Ну, конечно, для того, кто регулярно ест суши и покупает в городских кофейнях дорогой и гадкий кофе, 300 рублей — цена невысокая. Фокус в том, что очень много людей не могут себе это позволить. И видно, многие из тех, кто ест суши, о существовании этих совсем не "случайных", но просто небогатых людях не подозревают.
Лично я готова выделить такую сумму раз в месяц на поход в музей. Я зарабатываю достаточно и современное искусство люблю. Но я знаю много людей, с которых брать такие деньги — просто свинство.
Алина Егорычева # 26 ноября 2014 в 07:21
Ольга, почему вы так переживаете за людей, который не могут себе позволить "дорогой и гадкий" кофе и поход в музей? напоминает старую-старую "сказку". подобные высказывания аля "зажрались буржуи, и не знают, что народ бедствует". право, это уже немодно и неактуально! у меня есть друзья, которые не могут себе позволить поход за 300 руб. в культурное место, но зато я могу позволить себе пригласить их и оплатить вход, или посетить музей сегодня ;) до встречи в Эрарте!
Ольга Сафрошина # 26 ноября 2014 в 12:15
На самом деле я не думаю, что цену на билеты надо радикально снижать. Но сделать какой-то день посещение льготным, по-моему, стоит.
Наталья Макарова # 26 ноября 2014 в 13:45
Согласна с Ольгой Рыковой - "сделать какой-то день посещение льготным, по-моему, стоит". Я приду и за 300, но знаю многих, для кого спец.день скажем за полцены был бы реальным стимулом придти
Алина Егорычева # 26 ноября 2014 в 14:09
только сама об этом думала. надо сделать льготный день хоть раз в месяц. в идеале свободный вход. и нет проблем! =)
Яндекс.Метрика