Какие самые яркие воспомиминая из детства у вас сохранились, кроме барби? )))

Опубликовано: 47 дней назад (4 ноября 2014)
Блог: Музеи
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Наверняка барби - не единственные, кто затуманивал ваш детский мозг. Были, наверное, еще какие-то игрушки, занятия, о которых вы мечтали или которым посвящали много времени. Итак...? ))
В ближайшие дни | "Десант без парашютов"
Ольга Сафрошина # 4 ноября 2014 в 18:47
Я с подружками усиленно прыгала "в резинки", играла в обычных кукол и лепила цветочных куколок из подручного материала.)))
Оксана Погорельникова # 4 ноября 2014 в 18:47
Игрушки из щоколадных яиц))) Супер Нинтендо, Сега)))
Анастасия Дворко # 7 ноября 2014 в 08:38
Киндерсюрпризы. Еще в детстве мечтала о большой кукле "Мальвина" - очень радовалась. когда мне наконец - то ее купили. Где - то лет в 5 - 6 буквально потеряла голову от такой странной игрушки - пластмассовой Мальвины в желтой юбке с огромным пластмассовым же бантом. который в голову ей ввинчивался - взрослые мне не хотели ее покупать, потому что считали игрушку уродской, но я считала ее очень клевой, все время рисовала ее.... Вот, кстати, фото ее нашла в инете:
http://images.yandex.ru/yandsearch?text=пластмассовая..
Никто из взрослых не понимал, зачем мне эта фигня нужна. Мама говорила : "Да у нее даже юбка пластмассовая и под ней ног нет". Наконец мне ее купили только тогда. когда я заболела, чтобы утешить.

Потом когда стала постарше, любила играть в радужную пружинку, но больше всего обожала каучуковые мячики. Я любила чтобы они были разных размеров и цветов. с разными картинками, я с ними в ванной даже мылась. Очень расстраивалась, когда некоторые из них безвозвратно терялись)
Екатерина Манапова # 7 ноября 2014 в 22:07
Трансформеры=) Не пропускала ни одной серии)) Когда они закончились это была трагедь...
Екатерина Манапова # 8 ноября 2014 в 10:18
Аххах)) Помню такую Мальвину)) Я обожала сдёргивать с неё "волосы" )))))
Анастасия Дворко # 9 ноября 2014 в 03:18
А я обожала еще, сняв волосы. ей из наоборот переставить - чтобы нечто вроде парика 18 века получалось)))))
Потом я еще обожала таких маленьких резиновых балеринок, в ларьках продавались - маленькие такие куколки в длинных балетных платьицах, потом стало продаваться очень много разновидностей мини - кукол такого размера, а потом и мини - Барби в Хеппи Мил Макдональдса такого формата выпустили. В Макдональдс меян так и не сводили, но пару таких барби приобрести отдельно удалось ( мне кажется, это были их клоны), до сих пор они у меня хранятся.
Оксана Погорельникова # 9 ноября 2014 в 06:34
О, а еще я любила и люблю по сей день раскраски всякие и комиксы))) у меня сохранились журналы Микки Маус за 1991 год))
Анастасия Дворко # 10 ноября 2014 в 11:43
О, ну раскраски это был кайф!))) А у меня и раскраски барби были, и еще куклы - одень (бумажные) барби)
Алина Егорычева # 12 ноября 2014 в 16:28
я еще больше кукол любила играть в приставку))
Ирина Бутусова # 12 ноября 2014 в 16:41
киндеры...ахах, особенно крокодильчики, бегемотики и акулки...родители все раздали(((( Еще всякие мелкие игрушки типа зверюшек с зоопарка и динозавриков, пожалуй больше всего любила с ними играть)))
а еще диснеевские мультики...яркие краски, красивые герои интересные сказки. Я когда попала в Диснейленд, думала помру со счастья)))
А еше комиксы, это да, я больше всего любила про Русалочку, мишку Бамси и Утиные истории. И был такой комикс редкий, не диснеевский " Сага о лесных всадниках" про эльфлв с офигительными картинками и оооч романтичным сюжетом.
Помню Мальвину про которую выше написали - я ее тоже очень хотела, но родители посчитали ее недоигрушкой. Но такая была у моей подружки, и она мне ее подарила, до сих пор помню мамины глаза, когдатчерез пару часов после отказа купить мне Мальвиночку я вернулась прогулки с ней в руках))) но у меня волосы очень быстро потерялись, и она у меня всегда стала играть роль лысого мальчика)))
Екатерина Манапова # 13 ноября 2014 в 18:16
Ооо,Лесные Всадники!))) У меня тоже был. Я нашла на каком-то сайте полную версию на русском,600 страниц)))
Ирина Бутусова # 15 ноября 2014 в 09:05
а можно ссылочку? тк я прочитала полностью на инглише, очень хочется и на русском!!!
Евгения Бондаренко # 16 ноября 2014 в 14:41
Киндеры. По сей день собираю коллекции цельных фигурок 90х.
Мультики диснеевские. По сей день с удовольствием могу посмотреть.
Раскраски. Ещё помню когда была совсем маленькая были раскраски такие, что мокрой кисточкой проводишь и цвета сами проявляются... не насыщенные правда, но всё равно тогда казалось просто магия ))
Бумажные куколки. Одежду помню сама даже рисовала.
Радужные спиральки тоже обожала. У меня их было 4 вида: 2 круглые, сердечко и звёздочка.
Фишки. Такие картонные кругляшки, у нас ещё сотками назывались. Не могу сказать, что так прям тащилась от этих фишек, но Это в нашем детском обществе на тот период была просто таки валюта. Если у тебя много соток - значит ты крут. Ранее соток так же были в ходу вкладыши от жевачек, особенно от ЛавИз.
Помню ещё был период тамагоч. Мой тамагочка сломался... вот теперь постепенно теплится в моей голове план по покупке тамагочи.

А из того, что мне очень хотелось, но мне так и не купили в основном помнятся 2 вещи: Большая машинка с педальками, и большая кукла (в детский рост)

Вообще много было всяких игрушек и заморочек ))
Ирина Бутусова # 19 ноября 2014 в 07:44
да, Тамагочи)))) я пару лет назад жила в Китае какое-то время, и там до сих пор продают тамагоч прям как из нашего детсва, не цветных со всякими новоротами , а черно белых, прям точ в точ - я не устояла, купила. Пару месяцев поигралась, потом отдала брату - но оно того стоило)))
Анастасия Дворко # 19 ноября 2014 в 13:20
Тамагочи я обожала! Интересно было меняться ими с другими детьми - помню, мы на время с девочкой поменялись - у меня был маленький круглый желтый тамагочи, а зверьком был котенок, а у нее - огромный синий и зверек какой - то - то ли панда, то ли динозаврик - не помню. Родители считали что я совсем деградирую с этими модными игрушками: "Чтооо, большая девочка 11 лет а в такую ерунду играет!!!" Помню разочарование - мне наконец - то удалось дорастить своего таму до 12 лет ( кажется, он месяц или три недели должен был расти), у него уже фигурка изменилась и ножки длинные стали. И вот иду это я с ним за городом по полянке в лесу а он гаснет - поменяйте батарейки. И так не удалось найти батарейки именно для тамы моего типа - до сих пор у меня он погасший навеки хранится)

Еще помню были кэпсы и биты. Некоторые кэпсы были очень красивые - с барби там, с героями мультиков - жаль что они не сохранились у меня(
Мария Шашерина # 21 ноября 2014 в 06:37
У меня тоже был тамагочи-обожала его!там были нескончаемые жизни и куча зверюшек))как сейчас помню,желтенький такой с зелеными кнопочками. Киндеры очень любила: акулы, бегемоты, пингвины и лягушата...теперь это по наследству перешло сестре =)))
Анастасия Дворко # 21 ноября 2014 в 11:45
Ооо, лягушата! Прикольные раньше были киндеры)
Катрин Марта # 24 ноября 2014 в 01:16
А я помню мы играли в "сотки" . У каждого из нас было по нескольку соток и бита . Складывали на кон по одной сотке в стопочку и били битой. Перевернется - сотки твои :)
Анастасия Дворко # 24 ноября 2014 в 18:47
Да, была такая игра)
Маргарита Кудрявцева # 24 ноября 2014 в 19:01
не поверите я мечтала об мягкой игрушке(красивый тигр) огромной на всю кровать мечта так и не осуществилась))щас оч хочется купить но не вижу таких огромных...да и не нужно итак места нет!)))
Яндекс.Метрика