О "Тонкой Игре"

Опубликовано: 62 дня назад (1 ноября 2014)
Блог: Музеи
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Мнения о коллекционном альбоме Вадима Курылёва "Тонкая Игра", собранные после релиза...
Чего не хватает этой группе для полного счастья? :))) | Как добраться до музея?
Катерина Козырева # 1 ноября 2014 в 13:44
"Я как-то ненароком, не специально, заинтересовался Вадимом Курылёвым и его новым альбомом.
А началось всё с того, что стало интересно, почему именно таким образом музыкант заявляет о себе? Почему маленькие уютные клубы? Почему нет громкой рекламы, песен на "Нашем" и т.п. – непременных и привычных атрибутов шоу-бизнеса? Почему известный музыкант ушёл от принятых форматов?
О Курылёве я что-то знал... Что-то определённо-неопределённое. Музыкант, гитарист, ДДТ, сольные проекты… Что-то даже слушал, слышал, не задело. Ну, может быть, Дубы-Колдуны… Именно эта неопределённость и тянула понять, кто же такой Вадим Курылёв и что за вещи он пытается подать таким нетрадиционным для громкого имени способом.
И вот, пропустив интервью и первую презентацию в СПб, я попал на концерт и представление альбома в клубе "Книги и Кофе".
С концерта я вышел в некотором интеллектуальном шоке. Хотелось полистать, почитать этот потрясающе стильно оформленный альбом, послушать диск дома, внимательно. Определиться, в конце-то концов, со своим отношением к этой музыке. И мне кажется, я нашёл ответ на свои изначальные вопросы. Осталось только проявить и закрепить собственные суждения за прослушиванием альбома в спокойной обстановке...
Неделя прослушивания диска, и я уже могу что-то сказать. Стилистику этого альбома для меня как нельзя точно характеризует термин "интеллектуальная песня". Даже слушая эту музыку фоном, ловлю себя на мысли, что вслушиваюсь, выхватываю слова, фразы, куплеты... Я "прилип" к альбому... Слушая его, одновременно вчитываюсь в тексты - благо они являются неотъемлемой частью этого издания! Кроме уникального стильного оформления, альбом выделяется выверенным музыкальным построением и мне интересно, именно интересно его слушать. Что ж, Вадим и его продюсер правы: такую музыку и такие тексты нужно доносить именно таким способом.
На презентации Вадим говорил, что все песни альбома уже звучали ранее на других дисках. В этом же варианте они записаны по-новому. У меня не было возможности сравнить новые и старые версии, но альбом «Тонкая игра» мне определённо понравился."

Андрей Липатов, меломан
Катерина Козырева # 1 ноября 2014 в 15:41
"Филигранная и действительно тонкая работа!
Очень приятно и слушать, и держать в руках!"

Андрей «Худой» Васильев, музыкант (группа "Разные Люди")
Катерина Козырева # 12 ноября 2014 в 08:14
"После прослушивания нового альбома Вадима Курылёва «Тонкая Игра» изменилось мнение о его творчестве в сильно положительную сторону. Могу сказать, что альбом произвёл очень серьёзное впечатление, особенно понравились песни «Поставить точку» и «Свет на дороге».

По звуку: альбом прекрасно записан – вопросов никаких нету. Прекрасная работа звукорежиссёра, мастеринг сделан на высоком уровне. Альбом звучит по-настоящему, по-рОковому!

Вадим, так держать!"

Игорь Пленов, реставратор звукозаписи, музыкант, директор группы "Облачный Край"
Катерина Козырева # 23 ноября 2014 в 09:48
"Сольный альбом Вадима Курылёва "Тонкая игра" настолько хорош и целен, что в процессе его прослушивания начинаешь испытывать не только белую, но и чёрную зависть. Словесная печаль, облеченная в привычные аккорды, принимающие довольно часто неожиданную последовательность, вызывают чувство глубокого удовлетворения, называемого в кругу знатоков терминологии - катарсисом. И это ничуть не преувеличение.
Но мне, вдруг, стало скучновато где-то после песни седьмой. Много слов, которые смешиваются в одну поэтическую массу и т. п. По мне так: если не смог выразить, что хотел, в три куплета, значит не нашел нужных слов, и десять куплетов делу не помогут. Собственно, это моё личное мнение. За которое я перед Вадимом публично извиняюсь."

Владимир Рекшан, музыкант (группа «Санкт-Петербург»), писатель, публицист, историк
Катерина Козырева # 28 ноября 2014 в 07:47
"Новый сольный альбом Вадима Курылёва "Тонкая игра", выпущенный в стильном чёрно-белом оформлении с красивыми фотографиями, как всегда, удивил меня серьёзным и вдумчивым содержанием. Тексты пронизаны философичностью, остротой, печалью, иногда безысходностью. Много отдельных строк, фраз, которые хочется запомнить и выучить наизусть. Бензиновые реки, асфальт, грязь и прочее, что присутствует в описаниях города, вполне логичны. Питер выглядел и пострашнее в былые времена. Рассуждения о себе, о своих ощущениях от происходящей жизни особенно интересны. Про "мужскую" тоску в размеренной повседневности ("...но есть надежда умереть, надежда умереть не от тоски..."), которая, видимо, сильно прогрессирует и давит - тема необычная. Об этом редко кто вообще высказывается в песнях.
Не подумайте плохого, в альбоме есть и светлые песни. Например, "Может быть" - готовая форматная песня для ротации на радио. "Поставить точку" - современный городской романс, красивый и поэтичный. Акустические гитары присутствуют в нескольких песнях, в том числе в треке "Отражение", где и музыка светлая и вокализ красивый. Вообще, акустическая часть альбома звучит воздушно, легко воспринимается. Я для себя отметила, буквально с первого прослушивания, музыкальность и мелодичность песен: "Булавка для бабочки", "Последний Адам", "Может быть", "Поставить точку", "Асфальтовый ветер" и "Отражение". "Асфальтовый ветер"- интересные гитарные риффы, припевы.
"Булавка для бабочки"- не слишком характерные для Курылёва музыка и аранжировка, показывающие его новые грани, как автора.
Пытаясь сравнить данный альбом с предыдущими, не могу не заметить, что Курылёв стал очень хорошо петь. Появилось много благородных низких обертонов в голосе, которые используются Вадимом, и которые так ценятся в мужском пении.
Когда зазвучала первая песня, я подумала, что сейчас начнётся сплошной "поджиг", но оказалось, что альбом в целом, получился разнообразным по музыке и стихам.
Могу пожелать Вадиму в дальнейшем оставаться самим собой, каким мы его наблюдаем как автора-исполнителя.
И ещё, может уже и выпущен сборник стихов Курылёва, но если нет, то неплохо было бы его издать.

Настя Полева, Первая леди уральского рока (группа "Настя")
Катерина Козырева # 29 ноября 2014 в 12:40
Шикарное издание, ничего лишнего...
Очень понравилось, как сделали...
Звучание из души идет...
Если бы все делали такие вещи...
Уважаю очень-очень…
Большое спасибо Вадиму!

Макс "Хек", пожизненный меломан (г. Кирс)
Яндекс.Метрика