ошибки экскурсанта (юмор)

Опубликовано: 30 дней назад (21 ноября 2014)
Блог: Музеи
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Маленький мальчик, заметив небольшое пятно на временно незастеленной покрывалом кровати Ф.И. Тютчева в музее "Мураново", громко вопросил: "А что, это сам Тютчев тут напИсал?"
Ваша любимая кукла Барби! | АПРЕЛЬ. Расписание событий
Елена Корчагина # 21 ноября 2014 в 00:32
Мураново сгорело! Говорят о поджоге.Там была тяжба между музейщиками и" бизнесменами" местного разлива. Смотреть в новостях как горит музей, ливень с грозой, дождище, а музейщики выносят картины, прямо на улицу, девать это некуда!!!!... Сердцеразрывающе! Там такая библиотека, документы, старинные инструменты!!!!Мураново расформировано! Часть спасённого в музее Сергиева Посада, часть ещё где-то.Абрамцево тоже гибнет, от недостатка финансирования и посягательств местных крутых.
Александр Стрельский # 21 ноября 2014 в 00:32
"Мураново" не сгорело. И не расформировано. Возможно, уже в этом году часть комнат реставрируемого главного усадебного дома откроется для посетителей.
Елена Корчагина # 21 ноября 2014 в 10:00
Вы меня порадовали! Прекрасный музей! Просто я помню репортаж по ТВ.
Вениамин Дроздов # 22 ноября 2014 в 04:04
Ой, очень много забавных случаев (хотя, наверное, чаще у самого смешные оговорки случались). Например, один экскурсант (вроде бы с Поволжья) ....ммм...у него было интересное мышление и мировозрение. В общем, когда я на одной выставке промолвился о МИФИЧЕСКОЙ РЕКЕ, он очень просил показать ее на карте :) И вообще, всячески настаивал на рассказе о современном туризме, там рафтинге, байдарках и пр...:)
Игорь Кирсанов # 22 ноября 2014 в 18:40
Ну, и показали бы ему мифическую карту :)
Вениамин Дроздов # 23 ноября 2014 в 09:45
Ну примерно так и выкрутился :)
Игорь Кирсанов # 23 ноября 2014 в 15:01
Казанский собор. Экскурсовод подводит группу к могиле Кутузова и тараторит: "Здесь лежит Голенищев-Кутузов, князь Смоленский". Тут же один из посетителей интересуется: "А почему у вас в одной могиле похоронили трех человек?"


До 1979 года в подвале Казанского собора была выставка, посвященная инквизиции. Слава об экспозиции гремела на всю Россию. Посетители, приходя в музей, задавали два традиционных вопроса. Первый: "Где у вас пытают?" На это экскурсоводы отвечали: "Этажом ниже, с трех до пяти!"

И второй вопрос, вводивший девушек-экскурсоводов в краску: "А вы низ покажете?" (имея в виду подвал музея).


Однажды сотрудники музея поехали в экспедицию на Алтай. В одной из деревень был святой источник, где местные жители приносили дары могущественному духу Мусуду. По преданию, кто принесет самый необычный подарок, может рассчитывать на благосклонность духа. Среди даров увидели деревянные макеты самолета и ракеты. Ученые настолько были поражены необычными подношениями, что взяли макеты для музея. И, видимо, разгневали Мусуда. Переправляясь через реку, питерцы едва не утонули. Спасло их просто чудо

- Что Вам больше всего понравилось в музее?

- Картина 16 века "Лев Толстой в аду".


Однажды, позвонив в музей и попросив принять факс, услышала в ответ: "Диктуйте, я записываю". Пришлось продиктовать, чтобы не обидеть пожилого человека. Благо, что всего несколько предложений

Вопрос экскурсанта:
Ирина Бутусова # 25 ноября 2014 в 09:58
А я обожаю детей на экскурсии: могут выдать совершенно неожиданные и, притом, честные вещи! На вопрос экскурсовода "давайте представим, как выглядел человек шесть тысяч лет назад?" один мальчик ответил: " он был волосатый и голый, прикрывал попу листьями..". Рядом стоящая девчушка, испытывая такое же желание отвечать, решила добавить - " И не только попу..." )))))))
Екатерина Манапова # 27 ноября 2014 в 00:12
К детской теме.
Была свидетелем, как в Эрмитаже экскурсовод спрашивает у группы детей детсадовского возраста, показывая на двуглавого орла: "Детки, знаете, что это такое?"
Самый смелый мальчик отвечает: "Птичка..."
Игорь Кирсанов # 27 ноября 2014 в 02:15
Доктор, мне все время кажется, что за мной ходят какие-то незнакомые люди…
- А кем вы работаете?
- Экскурсоводом в музее.

Екатерина Манапова # 27 ноября 2014 в 11:03
:)))
Я как-то начинала экскурсию в Русском музее для двух индивидуалов-иностранцев, а когда заканчивала, за мной уже ходила по пятам, кроме них, целая рота чернокожих курсантов в морской форме из Анголы.
Вот там точно хотелось позвать доктора ))))
Екатерина Манапова # 27 ноября 2014 в 16:37
К детской теме.
На экскурсии по Екатерининскому дворцу, услышав реплику экскурсовода: "А это портрет императора Александра I, любимого внука Екатерины II", маленькая девочка с изумлением спросила: "А разве бывают не любимые?..."
Мило, не правда ли?
Екатерина Манапова # 27 ноября 2014 в 23:24
В павильоне "Холодная баня" в Царском Селе гид вещает: "Во времена Екатерины II все было как в наши дни, там был...маникюрный, педикюрный, кабинеты, солярий..."
Екатерина Манапова # 28 ноября 2014 в 08:48
Прогуливающиеся по парку экскурсанты любят спрашивать: "А где находится Янтарная комната?". Ответ: "Вам нужно пройти во дворец" не удовлетворяет: "Нам не надо во дворец, мы хотим в Янтарную комнату!". Интересно, где по их предположению мы ее прячем, в парке, под кустом?
Екатерина Манапова # 28 ноября 2014 в 17:50
Также любят поинтересоваться: "А где Малахитовая комната?"
-- "У нас такой нет, такая есть в Эрмитаже, вам нужна Янтарная?"
-- "Нет в Янтарной мы уже были, у вас есть Малахитовая!!!!"
-- "Возможно вы имеете ввиду Яшмовый или Агатовый кабинеты в павильоне "Агатовые комнаты?"
-- "Ну, да! А мы вам о чем!?!"
Екатерина Манапова # 29 ноября 2014 в 02:34
У меня тоже про Малахитовую комнату иногда в Пушкине спрашивают. Но с моих что возьмешь - иностранцы... Они и что такое янтарь-то не знают, думают, что у нас янтарные рудники имеются, и шахтеры его там на-гора выдают...
А насчет нелюбимых внуков, тоже вспомнился мне один пятилетний уругвайский мальчик, который с интересом слушал все объяснения для взрослых, но при этом постоянно спрашивал:
- А царь, он был хороший или плохой?
-А Ленин, он был хороший или плохой? и т.д.
Вот и думай, что отвечать мальчику...
Екатерина Манапова # 29 ноября 2014 в 05:45
Интерессная компания подобралась -- Царь и Ленин...
Екатерина Манапова # 29 ноября 2014 в 14:14
А одна туристка в Петропавловской крепости, когда показываю группе могилу и говорю, что здесь похоронена дочь Петра Анна, радостно кричит на весь собор:
-Знаю, знаю! Анна Каренина!
Екатерина Манапова # 29 ноября 2014 в 20:19
Зачетно, Толстой рулит. Не очень его люблю и, все-таки, русская классичесская литература- это мощь!
Яндекс.Метрика