про Эрарту... об Эрарте

Опубликовано: 35 дней назад (28 ноября 2014)
Блог: Музеи
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Артемий Троицкий об Эрарте:
- Во-первых, отлично выглядит это все снаружи. Подъезжаешь, выходишь из машины и видишь – вещь. Шикарное здание, отличное здание. Я бы это здание еще разрисовал снаружи. Можно под Мондриана или Лисицкого. Оно могло бы выглядеть еще веселее...
То, что в одном крыле постоянная экспозиция, а второе – коммерческие галереи, это очень хорошо должно работать. Мне лично очень нравится то, что все симметрично. Это здорово. Очень хорошо то, что художники не избитые. Я обнаружил Пестерева с большим удовольствием и удивлением, потому что до этого я думал, что тут вообще все художники питерские. А тут, оказывается, есть художники и из Ростовской области, и из Уфы, и Ставрополя и прочая и прочая. А больше всего мне понравилось, что в вашем музее нет ни одной картины московского художника!
Арт -Ладошки, игровой рассказ о великих художниках для малышей. | "Широкая масленица" в АЭМ ВО
Анастасия Дворко # 29 ноября 2014 в 14:16
Уважаемая Ольга!
Спасибо за конструктивную критику. Основная часть программы у нас была до часу ночи,а после этого просто работали танцполы. Эта новогодняя ночь была первой в истории Эрарты, и мы учтем все недоработки, чтобы в следующем году устроить незабываемый праздник.
Юлия Робакидзе # 29 ноября 2014 в 16:03
На самом деле как раз до 1 ночи было весело, очень понравились мультики про Немалевича))) Я считаю, что праздник каждый делает себе сам, с каким настроением и какой компанией приедешь - так Новый Год и проведешь! Мне все понравилось, рядом были любимые друзья и любимый Billy's Band)))
Ольга Сафрошина # 29 ноября 2014 в 20:37
Анастасия, спасибо за ответ)
На следующий НГ очень хочу попасть в Эрарту с самого начала, и, надеюсь, все будет на высшем уровне. Поверьте, много народу готово заплатить за это деньги, так что побольше рекламы, и более адаптированную программу "после основного действа", и все будет на ура!
Анастасия Дворко # 29 ноября 2014 в 21:16
Будем Вас ждать и стараться)
Екатерина Манапова # 29 ноября 2014 в 21:18
Внесу свою лепту, но прежде хочу отметить, что...
а)современное искусство никогда особо не жаловала, тяготея к " вечной классике".
б) музейно-выставочная жизнь Петербурга мне не чужда, т.к. учусь в СПБГУКИ на факультете музееведения и выбрала свое образование в соответствии с личными интересами.
в)по жизни человек весьма критичный.

Однако, "вопреки" этим пунктам, в "Эрарте" мне более чем понравилось! Провела 3 с лишним приятных часа в совершенно особенном, подлинно музейном пространстве, где тебя "цепляет" за все струны души. "Эрарта" вызывает широкий спектр эмоций, заставляет сопереживать и иначе видеть мир - упрощенно в этом и заключается задача искусства и организаций, через которые оно транслируется в массы.
Организация, планировка залов,дизайн, экспозиция, техническое оснащение, множество новаторских находок - все прекрасно продумано и воплощено.Многое заставило испытать гордость за наших профессионалов, чувствуется колоссальная скоординированная работа талантливого коллектива. Все выглядит очень качественно и дорого, в лучшем смысле.
Что касается самих произведений современного искусства, которые в Эрарте представлены, они достаточно разнообразны и неплохо подобраны, на мой взгляд. Коллекция музея отобрана со вкусом и знанием дела. Не все шедевры, но стоящих работ много и они грамотно поданы зрителю. Эрарта как центр современного искусства выгодно отличается от тех же "Этажей" или Пушкинской, 10. Это совсем другой уровень.
Я понимаю, что зачастую вызывает неприязнь к современному искусству - оно очень неоднозначно,условно, неформально,часто агрессивно, депрессивно или даже подчеркнуто уродливо и т.д. Но есть и другая сторона: много глубоких, ярких, жизнеутверждающих, созерцательных работ.
Во все времена искусство так или иначе отражало состояние общества и мира, какой мир - такое и искусство. Это зеркало нашего времени, если не нравится отражение, надо думать в первую очередь, что не так в нашей жизни и что можно изменить, а не воротить нос от неприглядности. Мне самой больше по душе положительное в искусстве, то, что выражает светлое,доброе, красивое, к чему стремится, а не от чего уходить. Негативное и без того в глаза бросается сильнее в силу своей вычурности,но это исключительно моя особенность восприятия, а многим нужно идти от обратного, увидеть изнанку,ужаснуться, чтобы направить свои устремления к лучшему. Это все хорошо и имеет право на существование. И не стоит забывать, что современники "классического" для нас искусства,которое представлено в Эрмитаже, Русском музее и пр. не редко относились к нему с недоверием и скептицизмом, воспринимая , как и мы сейчас свое современное искусство, за что-то деградирующее, неправильное и обмельчавшее.
Жизнь многообразна, в ней есть все. Не стоит идеализировать "старину", давайте жить здесь и сейчас, не теряя связь с прошлым, но стремясь в будущее!
Немного о недочетах:
Вас, правда, сложно найти, здание затеряно "во дворах", мне кажется, сам адрес только сбивает с толку, лучше ориентироваться на ДК Кирова, если смотреть на него с Большого, Эрарта - слева, сразу за новостройкой.
Очень не хватает рекламы и хорошего PR, о вас знают в довольно узких кругах!
Также лично мне не хватило произведений художников направления Visionary art.

Совершенствуйтесь!Удачи и процветания!
Светлана Васькова # 29 ноября 2014 в 22:59
Огромное спасибо, Екатерина, за такой подробный отзыв. Примем к сведению информацию о недочетах. Будем совершенствоваться. И спасибо за добрый пожелания. Приходите к нам почаще. Теперь то Вы знаете, где мы находимся :)
Страницы: Первая Предыдущая 1 2
Яндекс.Метрика