Школа мастерства Барби

Опубликовано: 47 дней назад (16 ноября 2014)
Блог: Музеи
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
В этой группе предлагаю поделиться опытом по ооак барби, пеерделанным,перепрошитым и перерисованным, а так же о хенд мейд одежде,где купить материалы и как это делать.
А может кто-то согласится со мной в том,что надо бы открыть курсы,на которых показывали бы мастер класс по преобразованию куколок)
Разыскиваются волонтеры для исследовательского проекта музея! | Ваши отзывы
Ольга Сафрошина # 16 ноября 2014 в 11:28
например я не понимаю как закреплять эластичные тонкие волосы внутри головы- ведь на них практически невозможно сделать узелки...

Могу рассказать как перерисовывать только:
1.Смываешь жидкостью для снятия лака
2.Наносишь рисунок водостойким акрилом и тонкой кистью и ждёшь когда высохнет- вкратце так.
Ольга Сафрошина # 16 ноября 2014 в 11:28
купила в детском магазине рублей 300 акрил стоил,
- особо не выбирала т.к. я в этом деле новичок.
Нарисовала белок,потом радужную оболочку,потом зрачок, брови ещё.
На следующий день помыла голову кукле- краска стойкая
Вера Иванова # 16 ноября 2014 в 20:21
еще можно краской для росписи моделек(самолеты, танки, корабли, солдатики) одна баночка от 40 рублей, купить можно где продают эти модельки, тамже кисточку тоненькую можно купить.
Вера Иванова # 16 ноября 2014 в 21:26
я вообще один раз перерисовала лицо красками для дизайна ногтей
http://vkontakte.ru/photo-66512_138413638#photo/-6651.. вот результат
Вера Иванова # 17 ноября 2014 в 04:11
Дорогие мои, подскажите плиззз!! где взять искусственные волосы для перепрошивки куклы? хотя бы в каких примерно магазинах их продают?
Катерина Козырева # 17 ноября 2014 в 05:14
Вот только что хотела спросить этот же вопрос.В Москве где можно купить и сколько это стоить будет?
В пределах разумного конечно.Кто-то писал, что можно купить шеньон за 450 руб.А кто-то вообще про 30р.!!Где?Как? Какими лучше? Иглу какую лучше брать?
В общем,просьба дать советы по такому сложному как "Перепрошивкаа волос барби"!))
Катерина Козырева # 17 ноября 2014 в 06:18
Надо найти такое в Москве))
Ольга Сафрошина # 17 ноября 2014 в 07:58
Есть один такой магазин на Комсомольской- но там парики только, которые естественно можно потрошить на локоны.
Там ещё подставки-но очень страшные:(((
Мария Шашерина # 17 ноября 2014 в 16:37
В Москве - hairshop.ru. У них магазин рядом с м. Сухаревская, я там покупала. Самый дешевый и маленький пучок - 110 р. (но там столько волос, что хватит на гриву как у Totally Hair, если не больше), в 2х цветах - темный брюнетистый и блонд. Остальное - ооочень крупные пучки по 200-300 р., всяких очень разных цветов.
Катерина Козырева # 17 ноября 2014 в 18:27
Ох,как Мария нас спасла)
Ксения Карташева # 17 ноября 2014 в 19:35
Подскажите, пожалуйста, чем можно покрасить кукле волосы? Хна и басма не спасла - прекрасно покрасилась моя рука, а вот с кукол все слезло, хотя делала все по инструкции. (Я никогда не красила волосы не только куклам, но и людям, поэтому немного абсолютно не в курсе, какая нужна краска).
Юлия Робакидзе # 18 ноября 2014 в 03:06
Ксения, про окраску

"чернила от GW (Games Workshop). Они жидкие (очень даже) и при этом обладают сильными красителями, то есть высокая пигментация. Если вы не будете их разбавлять водой, то получится очень ярко, или очень темный цвет, как при черном. Время их высыхания - примерно 20 минут, что помогает нам сэкономить свое свободное время. При покраске другими тонами за исключением черного советуется разводить водой, а то получается неестественно ярко. "

отсюда взяла

http://dollplanet.ru/ooakmakeover/perekraska_kukolnyh..

там все подробно описано
Ксения Карташева # 18 ноября 2014 в 04:23
Юлiя _antivse_ Федотова
спасибо! Попробую.
Анастасия Дворко # 18 ноября 2014 в 07:21
люди,а чем лучше веснушки нарисовать(если имеет значение кукла 99г)?водостойкий акрил нашла только для фасадных работ или какой и для чего он должен быть?
Ольга Сафрошина # 18 ноября 2014 в 14:54
Девочки, поделитесь, пожалуйста, наблюдениями - как быть с сережками? Насколько я понимаю, у Барби 80-90-хх гг. палки, которые вставляются в уши, довольно широкие, а у современных поуже? Как можно поменять кукле сережки? Вынуть без повреждения серег и ушей невозможно?
Евгения Бондаренко # 19 ноября 2014 в 09:09
Вот!! Я тоже зашла сюда, чтобы задать тот же вопрос! Как вынимать серёжки!

И так же хотела поделиться своей... ээ идеей если можно так назвать...
Предлагаю встретиться Москвичам на чьей-нибудь кухне, купить полимерную глину и полепить еду для наших куколок.
Почему так глобально? Потому что я это делать пока не умею, а учиться вместе проще и веселее =))
Почему на кухне? Потому что нужна духавка и стол.
А о чём это вообще?
А например вот http://petitplat.110mb.com/index.html Видели может когда-нить такую красоту и вкусноту? Нашим куклам просто не может не понравится. Видела много видео уроков... Это реально сделать, конечно не сразу, нужно потренироваться, но с простой булочки и апельсинчика вполне можно начать )
Евгения Бондаренко # 19 ноября 2014 в 21:37
P.S.: Ссылка не вредоносная, заходите спокойно )
Ольга Сафрошина # 19 ноября 2014 в 21:46
Сережки я повытаскивала сама, методом проб и ошибок... в принципе страшного ничего нет, НО! 1) действовать нужно аккуратно; 2) на ушки (ну и на голову, получается, тоже) полить горячую воду, чтобы они стали более податливыми. На штифте сережек, которые я вытаскивала, примерно с середины есть небольшой "носик", удерживающий ее внутри, т.е. штифт с середины за счет него становится толще. Главная задача - аккуратно растянуть ушко так, чтобы он выскочил. Если аккуратно не получится, значит на ушке останутся рваные царапины и прочие некрасивые отметки.

У кого есть другие наблюдения, буду рада услышать.))
Евгения Бондаренко # 19 ноября 2014 в 22:12
а может откусить (отрезать) этот носик с серёжки и вытащить спокойно, я не думаю, что без этого носика они совсем не будут держаться потом?
все лучше, чем ушко повредить
Ольга Сафрошина # 20 ноября 2014 в 00:58
Это вряд ли.)) Чтоб его откусить, надо снять кукле голову, непонятно каким зигзугом ухитриться всунуть в нее плоскогубцы, вслепую попытаться его откусить... еще вопрос, что для куклы опаснее.)) Получается, что этой самой толстой стороной штифта сережка как раз у куклы в голове.... можно только вытащить сережку наполовину (пока "носик" не начался) из уха, попытаться ее отломать или перекусить чем-то, но потом кукла будет жить с двумя пеньками от сережек в голове или надо будет снять голову и пеньки эти вытряхнуть. Сережка, наполовину отрезанная, держаться-то будет, но очень неуверенно, да и выглядеть будет так себе... Примерно так.)) Если для Вас кукле голову снять не проблема и сережки, которые хотите вынуть, не жалко, - можно и так поступить.))) Я лично эту операцию проводить опасаюсь.
Яндекс.Метрика