Ваша первая Барби - какой она была?

Опубликовано: 40 дней назад (23 ноября 2014)
Блог: Музеи
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
У многих из нас первая кукла появилась еще в далеком детстве, или не в очень далекой юности, или буквально только что.)) И, конечно, ее появление трудно сравнить с покупкой остальных кукол, не менее прекрасных. Так как же она называлась? В какое платье была наряжена? И почему именно она стала первой в Вашей коллекции? Давайте вспомним и поделимся впечатлениями.))
SPEEDDATING | НОЯБРЬ. Расписание событий
Th Chelsy # 23 ноября 2014 в 13:58
Мне было лет 5, я ходила в садик и у многих девочек были уже "барби", в основном китайские дешевки, но тогда они казались просто совершенством! я долго у мамы просила куклу и наконец придя из садика домой нашла ее - конечно подделку, но очень качественную! она была в обтягивающей майке и розовой юбке, у нее были темные, до пояса волосы и красивое лицо. Тогда еще шел сериал про "просто Марию", ну я ее и назвала Мария. Потом я ее потеряла ...
Ксюша Пащенкова # 23 ноября 2014 в 13:58
Моя самая первая Барби ещё с детства, кудрявая блондинка с красивым личиком, у которой гнулись и ножки, и ручки. А одета она в красное как-бы бальное платье) с воланами на рукавах. До сих пор сохранилась, но пока что к сожалению она не дома.
Дарья Замаратских # 23 ноября 2014 в 14:18
Моя первая кукла из "Барбиобразных" была китайская подделка, купленная в 1992 году. У нее был «ирокез»- волосы прошиты только по линии пробора и очень короткая шея. Вместо платья на ней была тряпица, обернутая вокруг туловища и прикноплённая булавкой прямо к телу.)
Аноним # 23 ноября 2014 в 18:57
Моя первая кукла Барби появилась у меня в 2002 году это была фигуристка в голубом платье!Она была замечательна!К сожалению сейчас от неё очталься только конёк(
Наталия Басова (Розенгарт) # 23 ноября 2014 в 22:21
А моя первая Барби появился где-то в конце 90-х, Jewel Hair Mermaid Barbie. До этого было много китайских подделок. Но в конце концов родители решили купить мне настоящую и среди многочисленных кукол на полках магазина, выбор пал на русалочку, которая поразила меня в самое сердце своими шикарными волосами...
К сожалению, сейчас у нее уже не столь длинные волосы, да и кроме стрижки кукла еще перетерпела покраску настоящей краской для человеческих волос в рыжий цвет)) Но сейчас она снова блондинка. Вид имеет практически прежний, за исключением коротких волос и потери большинства аксессуаров. Планирую в скором времени перепрошить ей волосы, так сказать, вернуть былые косы:)
Ирина Бутусова # 24 ноября 2014 в 12:16
моя первая Барби пояавилась когда я уже училась в 7 или 8 классе,это была простая Барби без аксесуаров в футболочке с розовыми сердечками и розовой юбочке, сколько радости она мне тогда принесла)))
Первая кукла типа барби была Штеффи в 89 году. Она была просто нереальная красотка особенно на фоне китайских подделок моих подружек))) Она была в клечатом деловом костюме-настоящая бизнес леди. Правда после первого купания волосы превратились в мочалку, и для меня было сюрпризом, что у Барби они остаются по прежнему красивыми после мытья.У меня была еще одна кукла в детсвте. На коробке было написано Синди, но это была китайская подделка, очень качественная и у нее был офигенный мэкап. Куклы с такими лицами были у девяноста процентов моих знакомых, с удовольствием бы сейчас такую приобрела. Кстати, сейчас у меня уже 7 кукол, в 2 раза больше чем в детстве и я не собираюсь останавливаться на достигнутом)))
Юлия Робакидзе # 24 ноября 2014 в 16:52
Первая барбиобразная была китайская куколка, с очень милым личиком, но жутко прошитыми волосами, до сих пор жива. А первая настоящая - Happy Holidays 1994, европейское издание, подарили на 10-летие (в июле-то месяце!))))).
Ольга Сафрошина # 24 ноября 2014 в 18:59
У меня первая дешевенькая Барбиобразная кукла появилась где-то в начале 90-х, мне было лет 11-12. Подозреваю, что она тоже была из разряда кукол, у которых голова и тело жили своей отдельной жизнью - тело дешевое и из паршивой тонкой пластмассы, голова вполне качественная с хорошими волосами. Но самое убийственное - тело было светло-розового цвета, а голова - мулатская!)) Но Барби с лицом своей первой куклы я никогда не встречала...

А первая настоящая Барби была куплена мне чуть позже, это была Barbie Camp, 1993.)) Она и сейчас со мной и выглядит неплохо, но совершенно лишена волос...
Анастасия Дворко # 24 ноября 2014 в 22:25
Моей первой куклой была Синди, причем голова была настоящая, а туловище видимо китайское,а платье было мателевское(топик серебристый и юбка,на подкладке которой были выбиты логотипы). Потом была Sun Jewel Skipper (назвала Каролиной) и далее оригинальные китайские куклы: лысые ,с синими волосами ,но одинаково любимые) Были русский и китайский кены)) до сего дня сохранились : Безумно красивая и кудрявая голова Синди, Скипер (с некоторыми видоизменениями с детсва),русский кен и лысая дама) Всех их люблю)))
Ирка Алхимичкова # 25 ноября 2014 в 00:17
А я единственное,что помню о своей первой куколке Барби,то что у нее было темно-красное платье и что голову ей сломала моя двоюродная сестренка(((После этого случая,все барби лишались голов,прям эпидемия было до 98 года)потом я стала аккуратнее относиться к куколкам)
Юлия Робакидзе # 25 ноября 2014 в 06:55
в тему о первых куклах барби, может быть кто-то поможет, не могу найти свою во всем многообразии представленных в этой чудесной группе кукол. Может и опознали бы, да нет фотографии. Мне ее подарили в 92 году, на коробке было написано Blondie, как сейчас помню. Соответственно светлые волосы, короткая стрижка круглая такая, милое лицо, закртытый рот. Одета была разноцветное короткое платье, в наборе были еще вешалка и расческа желтого цвета. Руки-ноги гнулись, а волосы были невероятного качества, никогда не путались, даже после воды и всегда принимали форму первоначальной стрижки. может быть какая-нибудь хорошая подделка, конечно, но вдруг кто-нибкдь видел такую.))
Яна Тарасова # 25 ноября 2014 в 17:16
Свою первую в жизни Барби я увмдела в девять лет. Не совру, когда скажу, что это полностью перевернуло мою жизнь. Увидела я это чудо в гостях у друзей моей мамы, которые приехали из Америки, где они были на гастролях с цирком. Вспоминая её, могу сказать, что она была, видимо, молдом Штеффи. В ярко-розовом клешёном комбинезоне. И эти туфельки... Я впала в катарсис какой-то... Я не могла выпустить её из рук. Это была любовь...
Потом были два года мучений и мечтаний о собственной Барби. И вот в 11 лет мне купили Мою Первую Барби на рынке. Я представляю себе историю появления моей куклы. На завод Mattel приняли каких-то тупых турков, которые в первый же день изрядно напартачили с серией Barbie Sun Sensation 1991 г., оставив куклу попросту лысой. Эту партию выбросили на помойку. Но мимо проходили предприимчивые китайцы, которые подобрали головы, прошили у неё на голове аж целый один ряд волос, на макушке приклеили на клей "Момент" клок волос ещё, сшили какое-то убогое розовое платье, дали ей страшное пластмассовое тело и даже не обули бедняжку!!! Но, как видите, меня это не остановило от покупки такого чуда. И хотя голова и тело у неё совсем разных цветов, я назвала куклу Лаурой и окружила её самым нежным и страстным обожанием. Сейчас она у меня замужем во второй раз и имеет троих детей. На днях я ей перешила волосы, скоро заменю тело и непременно выложу всё это в альбоме.:))))
Aeon Estelio # 25 ноября 2014 в 20:59
Настоящая Барби у меня появилась только в 12 лет, мне ее подарили на днюху, это был 96-й год. Я выбирала ее сама. Несмотря на то, что они в те времена были все на одно лицо (по крайней мере, в наших магазинах, где не было никаких Терез, Мидж, Скиппер и прочих ее сестер и подружек), я старалась выбирать не по красивому платью, а по лицу. И мне приглянулась Барби в голландском национальном костюме. Она по сей день жива и невредима, даже волосы в полном порядке.
Мария Шашерина # 26 ноября 2014 в 08:50
У меня настоящей Маттеловской Барби не было никогда. но так хотелось!
а так первая кукла была клон. не очень то, с резиновыми гнущимися руками и в красном платье, лет в 14 наверно.
потом мне подарили красивый клон брюнетки. вот она была и правда хороша. с красивыми волосами и одежкой. потом я отдала ее поиграть одной девчонке и кукла к сожалению потерлась из виду. (
Маша Юфа # 26 ноября 2014 в 13:56
Мою первую Барби мне подарили родители: привезли из Италии. Она была в синем с блёстками купальнике раздельном. С прозрачным в блёстках украшением на талию, которое ещё можно было использовать как браслет. Со светлыми волосами до талии и челкой. К ней прилагался каталог и синяя расчёска для волос. Я назвала её Викторией и она и по сей день жива и невредима. ))) Только купальника нет.
Катя Фатеева # 26 ноября 2014 в 17:53
Pretty Surprise Barbie
наверно мне было года 3 и меня привели в Питерский ДЛТ. Там был ооогромный шкаф с куклами, но я запомнила только одну. Папа сказал: "Какую хочешь? Я в них мало понимаю." А мама стала показывать мне на одну, другую, третью. Но я повернула голову влево и увидела большую розовую коробку! Это была она! Жаль что её больше нет.
Ирина Бутусова # 26 ноября 2014 в 20:37
Никогда не забуду тот день, когда мне купили первую и единственную Барби в детстве. Мы шли с мамой из ДЛТ, я держала коробку в руках и мне казалось, что нет ничего прекрасней и дороже на целом свете. Такая яркая, голубоглазая, с золотыми серёжками.. Это была Sea holiday Barbie. Она и сейчас со мной и всегда будет самой-самой любимой )
Евгения Бондаренко # 27 ноября 2014 в 04:21
Если говорить именно о барби ,то Twirling Ballerina Barbie (моя первая и любимая) ,жаль что шейный шарнир сломала подруга , но я его закрепила и она как новенькая, даже волосы в хорошем состоянии))) Зовут Кэтрин.
Наталия Басова (Розенгарт) # 27 ноября 2014 в 08:13
ого, не представляю как можно отломать голову кукле вместе с шарниром... хотя мне в детстве тоже подружки часто ломали игрушки( я же никогда не ломала. Представляю как вам было обидно... Радостно, что куклу вылечили и теперь она словно новая:)
Олеся Лемешко # 27 ноября 2014 в 12:02
У меня были 2 китайские подделки с мочалками вместо волос. Помню, как с мамой шили им платья) А настоящая Барби у меня появилась в 24 года. Увидела в магазине, и не смогла не купить. Теперь время от времени появляется дикое желание скупить пару сотен кукол )
Яндекс.Метрика