"Войны кукол" Статья о Маттел - Известия 23.08.2010.

Опубликовано: 38 дней назад (24 ноября 2014)
Блог: Музеи
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
пффф,да смысл уже им выяснять отношения? дети всего мира сейчас играют с Винкс))) стенды с Братц сместили в дальний угол. а ведь именно за детское внимание и ведется эта борьба. здесь безусловный победитель - МГА,т.к.наравне с Винкс девочки хотят Мокси. Ну я наблюдала в магазине за интересом,который проявляется к тем или иным куклам. Возможно,это лишь в нашем городе,я не спорю.
Как добраться? | ~ АРХИВ ~ (Барби со скрытой камерой)
Евгения Бондаренко # 24 ноября 2014 в 23:52
а мне кажется что вобще Братц,винкс,Мокси нужно снять с прлдажи!
И продавать барби!
у нас вобще не продают игрушки фирмы mattel
Анастасия Дворко # 24 ноября 2014 в 23:52
Ну зачем их снимать с продажи, если это приносит доход - такой у нас мировой капитализмик.... Вообще пустить на продажу больше барби бы везде не помешало...
Юлия Робакидзе # 25 ноября 2014 в 02:10
Я не вижу смысла вообще каких-либо кукол с продажи снимать.Вот если наоборот, давать покупателям больше выбора: много кукол на любой вкус и цвет)
Анастасия Дворко # 25 ноября 2014 в 04:00
Да, это было бы правильнее) Хотя мне лично будет грустно, если мой ребенок в будущем будет предпочитать красивым куклам вот этих головастиков - но я постараюсь его воспитать так, чтобы он любил всё красивое) а то современные игрушки меня как - то ужасают - особенно кошки и лошади в женских костюмах))) Ну а Братц и Винкс я просто не понимаю - старею, видать)
Юлия Робакидзе # 25 ноября 2014 в 07:39
Лошади в костюмах - это вообще кислота какая-то))) У нас их все боятся,не покупают.

Дело ведь не только в воспитании. Для ребенка важно быть как все. И если все хотят головастиков,то и он будет "хотеть" головастиков. Даже,если на самом деле,ему будет хотеться Барби. Массовая культура - штука сильная. У нас ведь то же самое было в детстве. Весь двор играл в Барби,Бэтти и Санди. Но мне иногда нравились игры с моими большими отечественными куклами. Играла в них дома,а с подружками барбеек. В противном случае меня бы засмеяли))) Так и с современными девочками. Массовая культура диктует свои правила. И пока ребенок не перестанет отождествлять себя с толпой,т.е.пока не достигнет переходного возраста,он будет этим правилам следовать.
Екатерина Манапова # 25 ноября 2014 в 12:21
а мне кажется ,что маттелу надо не судится со всеми а больше заботится о качестве продукции .Если сравнить Барби даже конца 90-х и то что сейчас -видно разницу .Те куклы которые у нас продают ,ну честно без слёз не взглянешь ...туповатые и пошлые лица и образы ,кривые ноги и некачественная одежда .И я понимаю ,что наши магазины не закупают Барби ...детям не интересно в такое играть .
Я много раз наблюдала как маленькие девочки с восторгом смотрят на Братц и Мокси ,да и мне некоторые нравятся .Выбор должен быть конечно .
Я бы с большим удовольствием покупала Барби в обычных магазинах ,если бы они там были и в том количестве как раньше .И мателлу не помешало бы разнообразить лица ,я не могу смотреть на эту одинаковость .В последнее время только серия моделей у них интересная ,но опять таки малышам в такое играть не хочется .
А вот обычных игровушек с милыми мордашками и интересными образами нет ,одни фашионистки и бюджетки .
И в этом смысле мателл меня разочаровывает сильно ,можно конечно бесконечно покупать Барби 90-х (они и правда восхитительны)
но какое же это удовольствие зайти в магазин и выбрать самой .Для меня это ни с чем не сравнимое удовольствие .
Анастасия Дворко # 25 ноября 2014 в 19:28
Юлия: согласна насчет массовой культуры и детского желания быть как все. Но пускай мой ребенок играет в головастиков со сверстниками, а дома - в барбеек)))
Катя: Да, я тоже так думаю. У маттел сейчас мало разнообразия сейчас. Поэтому мы в этой группе, думаю - маттел 90 - х - это большое разнообразие и даже бывает просто приятно посмотреть)
Екатерина Манапова # 25 ноября 2014 в 23:21
Настя ,а мне кажется ,что то как мы воспринимаем Барби 90-х ,дети не будут воспринимать ...просто потому что сейчас это более доступно чем тогда . Для них это просто кукла ,одна из многих ...
А вообще хорошо что сейчас они могут выбрать из тысячи разных кукол ,ту которая больше всего нравится .И если моим детям захочется головастика ,я куплю...потому что это ужасно когда говорят ...не куплю ,у тебя же есть уже ...
Анастасия Дворко # 26 ноября 2014 в 01:30
Катя, ну естественно, так воспринимать не будут) Может, это даже и хорошо - не будут покушаться на создание слишком активной жизни для моих кукол из коллекции))) Но знаешь, мне, например, было немного грустно, когда мама мне рассказывала мне о своих любимых куклах, а показать их не могла "Ой. я всех их раздала - не думала, что у меня будет ребенок!" Потому что она так интересно и аппетитно рассказывала про свое детство, что хотелось их подержать в руках)))
Ну и я куплю головастика - они тоже разные бывают. Просто хочется, чтобы они не зацикливались только на них - должно быть разностороннее понятие о красоте. Зачем нужно, чтобы они знали только и только о том, что им сейчас втюхивается - пусть знают и о том, что втюхивали нам))))
А вообще. помню, например, как мы с подругой на даче вместе решили делать кукол из соломы, стали одевать их в тряпки и так увлеклись, что несколько дней наши барби сидели на полках одни))) Правда, потом мы придумали, что куклы из соломы - это самые темные крестьяне в деревне, а барби - это государи и государыни. которые посещают их в качестве благотворительных визитов))) Детская фантазия - замечательная штука, поэтому важно. конечно, КАК ребенок играет) Вот я недавно просмотрела журнал для девочек. посвященный Мокси - там дети рисуют своих Мокси, в журнале рассказываются всякие познавательные истории, дети проявляют фантазию...
Екатерина Манапова # 26 ноября 2014 в 02:36
у нас раньше была мамина кукла ещё -морячка ,не помню куда делась ...жалко что не сохранилась ,умилительная была ..жаль я дура не сберегла её ...
а кукол я любила ещё бумажных ,у меня их много было ,сама рисовала ...
Эльмира Ордуханова # 26 ноября 2014 в 21:21
о, бумажные)))) современным детям такую роскошь не понять)
Анастасия Дворко # 26 ноября 2014 в 22:07
Да, спасибо, Катя - бумажные! Вот это был класс! У меня были три бумажные Барби (были такие барби - одень), и еще всякие бумажные принцессы с прилагающимся гардеробом... А еще был такой фокус - покус: если у нас была какая - нибудь кукла и мы на коробке с задней стороны видели кукол этой же серии, то мы их вырезали и тоже играли в них)))
Еще я увлекалась рисованием своих бумажных кукол - помнится, когда мне это надоело. я решила "Давай - ка попробую поработать с деревом"))))
Еще, помню, у меня была книжка принцесса на горошине - там были принцессы, которые мне очень нравились - я вырезала одну (книжка была в двух экземплярах) и играла в неё, но очень хотела, чтобы у нее были ножки (низа платья не было). Теперь - то я могу сделать очень легко : отсканировать, дорисовать на фотошопе и вырезать. Только мне это уже нафиг не надо)))
Евгения Бондаренко # 27 ноября 2014 в 02:14
а я в бумажные тоже играла!
А вобще поступили бы в прдажу барби с молбом 1976 года
Евгения Бондаренко # 27 ноября 2014 в 03:53
#10Екатерина Федотова
11 окт 2010 в 23:00

Настя ,а мне кажется ,что то как мы воспринимаем Барби 90-х ,дети не будут воспринимать ...просто потому что сейчас это более доступно чем тогда . Для них это просто кукла ,одна из многих ...
Я наоборот их очень хорошо воспринимаю,да и подругу на барби подсадила.У на сейчас барби практически не продают!
Анастасия Дворко # 27 ноября 2014 в 12:24
Евгения Гордеева:
Вот вы молодец - я знала, что есть любители настоящей кукольной красоты среди молодежи! Просто все разные - кому - то барби не нравятся вообще...
А в какие бумажные куклы вы играли?
Евгения Бондаренко # 28 ноября 2014 в 02:57
я просто обожаю барби!

в разные.в основном рисовала сама!
Евгения Бондаренко # 28 ноября 2014 в 08:12
ну и несколько,покупных было
недавно купила бумажную куклу барби
Евгения Бондаренко # 28 ноября 2014 в 13:47
жалко что в Казани мало людей любящих барби!а то бы написали коллективное письмов фирму Mattel,с прошением делать кукол барби с молдом 1976 года!жаль но этого не получится!

я понимаю что написала ерунду
Екатерина Манапова # 28 ноября 2014 в 15:13
Ну если писать письмо ,не только от Казани ...))))Я думаю,многие поддержали ...
Евгения Бондаренко # 28 ноября 2014 в 15:21
Надеюсь!А это возможно?
Яндекс.Метрика