#Живопись. Ваши истории

Опубликовано: 43 дня назад (20 ноября 2014)
Блог: Музеи
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Друзья! Мы постоянно ищем "новое-интересное", чтобы поделиться с вами. Спасибо за то, что вы тоже часто включаетесь в этот процесс. Теперь вы можете кидать сюда интересные факты, истории, легенды о художниках, картинах и музеях. Особенно нас интересует, конечно, современное искусство, но будем рады почитать истории из любого столетия))
ИЩУ!!! Самиздатовские рок-журналы... | Проблемы регистрации,или сколько иностранных гражданок Барби проживает у Вас дома =) ?
Наташа Волкова # 20 ноября 2014 в 01:28
Я не разбираюсь в современном искусстве. Поэтому и пришла однажды в Эрарту. Посмотреть, сравнить ощущения от посещения традиционных музеев и музея современного искусства. Побродив по Эрарте, я отметила несколько работ, которые меня задели как-то. И с удивлением обнаружила, что у всех у них один автор. Я стала присматриваться к работам этого автора и дальше. И поняла, что он мне интересен, его работы меня волнуют. Я по-прежнему не разбираюсь в современном искусстве, но прихожу иногда в Эрарту, чтобы посмотреть новые работу моего любимого современного художника. У меня даже есть теперь дома его работа. Подруги подарили! Потому что я при любом удобном случае всем твержу, что у меня есть любимый современный художник! Спасибо Эрарте за открытие! Это Николай Копейкин. А вот этой картиной я теперь любуюсь дома!
Эрарта. Музей и галереи современного искусства # 20 ноября 2014 в 01:28
Наташа, спасибо за теплый отзыв) Николай - очень вдумчивый художник. Кажется, что его картины простые, наполненные обычной иронией, но за каждым сюжетом - целая история. Например, "Случай в слоновнике" основан на реальных событиях. В Петрограде в зоопарке были слоны. Животные страдали от суровых зим, поэтому смотрители не придумали ничего лучшего, чем "согревать" слонов водкой. Однажды водку вовремя не подали, так слоны, уже ставшие зависимыми, устроили настоящий алко-бунт, разнесли свой вольер...
Наташа Волкова # 26 ноября 2014 в 16:00
Теперь-то я знакома с этой серией)) и с этой историей. Спасибо!
Яндекс.Метрика