Давайте вместе водить детей мигрантов в Русский музей! :))

Опубликовано: 2780 дней назад (11 ноября 2014)
Блог: Музеи
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Хочу рассказать о нашем волонтерском проекте "Обучение детей мигрантов русскому языку и русской культуре". http://vk.com/knowyourlanguage http://detipeterburga.ru/ Уже почти полгода наши педагоги абсолютно бесплатно обучают русскому языку детей-инофонов. Наш проект существует абсолютно без денег. На постоянной основе занятия ведутся по 6 адресам в городе. В общей сложности у нас около 100 детей. Мы помогаем им готовиться к школе и консультируем по устройству в школы. Кроме того, мы знакомим их с культурой нашего города. У нас уже были экскурсии в Эрмитаж, Этнографический музей, Музей Арктики и Антарктики, Шереметьевский дворец (Музей музыкальных инструментов), Ботанический сад, Зоологический музей, Музей игрушек, Музей связи, Таврический сад
Зоопарк, Музей хлеба, Летний сад, на Елагин остров. И конечно мы были в Русском музее.

Но, по понятным соображениям, очень бы хотелось сотрудничать именно с Русским музеем на постоянной основе. Скажите, с кем нужно разговаривать на эту тему?
Центральный музей ВВС в Монино | Картина и икона.
Екатерина Манапова # 28 ноября 2014 в 17:34
Чужестранцы становятся сейчас частью нашей культуры. Если мы сейчас не будет примирять их с нами, а наших детей с ними, то и у нас вырастет агрессивная молодежь, которая устроит погромы, как в Киеве сейчас, а то еще хуже.
Павел Фролов # 28 ноября 2014 в 18:06
Екатерина, если мы их не будем высылать мы лишимся и своей культуры и страны.
Дарья Замаратских # 28 ноября 2014 в 19:31
Они никогда не станут частью нашщей культуры, она им чужда и непонятна и не нужна, и в Русский музей их придется тащить на аркане, вот в цирк м.б. пойдут, но только бесплатно, т.е. за русский счёт...
Татьяна Трифонова # 29 ноября 2014 в 03:26
Дарья, среди наших посетителей очень много неславянских лиц, или Вы под "их" кого-то конкретно имеете в виду?
Дарья Замаратских # 29 ноября 2014 в 06:32
Татьяна, а вы туристов из Кореи и Японии имеете в виду? Уверена, среди ваших посетителей нет дворников и посудомоек из Средней Азии. В дет. саду, куда ходил мой сын, ни разу ни один мусульманский ребенок (как среднеазиатский, так и "российский", северокавказский) не пошёл в Эрмитаж, хотя их водили группой - и вот, казалось бы, и родителям не надо время-деньги терять... Не надо строить иллюзий, что если мы будем плясать танцы народов мира, то все будут друг другу братья-сёстры...
Татьяна Трифонова # 29 ноября 2014 в 06:33
Дарья, В Вашем посте слишком много допущений и утверждений, я не знаю, кого Вы называете "мусульманскими детьми" и как Вы их определяете, я не разделяю Вашей уверенности, что по внешнему виду можно определить профессию, я не представляю, как люди могут стать другими "братьями-сестрами" даже в рамках одного подъезда, но я уважаю Ваш личный опыт и думаю, он еще будет расширяться. Приходите на Рериха.
Дарья Замаратских # 29 ноября 2014 в 08:49
Татьяна, мусульманских детей я определяю очень просто - если мама в хиджабе, то семья не православная, это даже не моё личное ощущение... А личный опыт не требует уважения - он есть и всё, ничего с этим уже не поделаешь... На Рериха не приду. т.к. не люблю.
Мария Шашерина # 29 ноября 2014 в 16:45
Дарья, в детском саду ведь в музей в основном за деньги приглашают (и не такие уж маленькие). Может быть у них денег на это нет?
Людмила Измайлова # 29 ноября 2014 в 18:37
Давайте взглянем на вопрос немного под другим ракурсом. Да, с переизбытком трудовых мигрантов политкорректность страдает, по себе знаю. Но не выход - изолировать детей, пусть и чуждой культуры от приобщения к прекрасному. Поскольку им здесь (скорее всего, к сожалению многих) жить и расти. И именно приобщение к наследию русской культуры - и культуры вообще - сможет смягчить совместное сосуществование. Из этих детей вырастут взрослые, не забывайте. Пусть хотя бы немного, хотя бы по капле - но просочится в детскую душу свет искусства и уважение к русской культуре, и желание её узнать - а, возможно, и свою лепту внести. И к классической музыке стоит приобщать, и к русской литературе. В детском возрасте сознание и восприятие - как губка. Многое здесь зависит от экскурсоводов - здесь очень важен человеческий фактор. И, думаю, не стоит приводить примеры, когда инофоны вносили свой вклад в развитие русской культуры - пусть и не в первом поколении, но зёрна прорастали. Алтынай Асылмуратова (известная балерина, до недавнего времени ректор Вагановской Академии) - насколько я знаю, из Алма-Аты. Это так, навскидку. Есть целая книга А.А. Аронова " Иностранцы в русской культуре". А подобной агрессией и непримиримостью... стоит задуматься - как видят нас трудовые мигранты, каким лицом - или мордой - мы поворачиваемся к ним? Видя как пьют пиво и матерятся наши девушки или бомжи валяются пьяными в подземных переходах - грустно.. Хотя я тоже за визовый режим со Средней Азией. И мне тоже не нравится обилие мигрантов.
С уважением ко всем участникам дискуссии.
Страницы: Первая Предыдущая 4 5 6 7 8
Яндекс.Метрика