Давайте вместе водить детей мигрантов в Русский музей! :))

Опубликовано: 52 дня назад (11 ноября 2014)
Блог: Музеи
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Хочу рассказать о нашем волонтерском проекте "Обучение детей мигрантов русскому языку и русской культуре". http://vk.com/knowyourlanguage http://detipeterburga.ru/ Уже почти полгода наши педагоги абсолютно бесплатно обучают русскому языку детей-инофонов. Наш проект существует абсолютно без денег. На постоянной основе занятия ведутся по 6 адресам в городе. В общей сложности у нас около 100 детей. Мы помогаем им готовиться к школе и консультируем по устройству в школы. Кроме того, мы знакомим их с культурой нашего города. У нас уже были экскурсии в Эрмитаж, Этнографический музей, Музей Арктики и Антарктики, Шереметьевский дворец (Музей музыкальных инструментов), Ботанический сад, Зоологический музей, Музей игрушек, Музей связи, Таврический сад
Зоопарк, Музей хлеба, Летний сад, на Елагин остров. И конечно мы были в Русском музее.

Но, по понятным соображениям, очень бы хотелось сотрудничать именно с Русским музеем на постоянной основе. Скажите, с кем нужно разговаривать на эту тему?
Центральный музей ВВС в Монино | Картина и икона.
Павел Фролов # 19 ноября 2014 в 04:23
Даниил, вот вы бы в Ферганскую долину начала 90х бы отправились и там бы с мракобесием боролись, когда отцы этих детишек русских резали там.
А теперь сюда приехали продолжить свой нелёгкий труд.
Галина Круглова # 19 ноября 2014 в 05:53
Павел, я что-то не поняла, Вы и правда считаете, что хлеба не надо было тому немецкому ребенку давать? Так сказать, из соображений, что вырастет и отомстит?
"Эти люди просто не должны здесь находится, тем болея их семьи". Это следствие бездарной миграционной политики, но она такая, какая она есть, и дети мигранты в Питере тоже есть. К сожалению, Вы не услышали мою мысль о том, что не нужно вмешивать детей в политику, какой бы дурной она ни была. Ей-богу, уж они-то в ней точно не виноваты.
Павел Фролов # 19 ноября 2014 в 11:45
Людмила, наши дети тем более не виноваты. Но это наша страна нашими предками и их трудом построенная. Пока их предки работорговле и набегами у себя занимались. Тут был Петербург построен не ими. А от таких замечательных занятий как работорговля и набеги их пришлось генералу Скобелеву отучать, силой оружия.
Картины на эту тему если не ошибаюсь есть и в Русском музее. Надеюсь детишек в первую очередь к ним ведут (смайл)
И претензии тут не к цвету, форме и языку, а просто в нежелани жить в иной культуре у себя дома.
Это наша земля. А у них есть свои государства, с хорошим климатом и т.д.
Павел Фролов # 19 ноября 2014 в 13:13
Галина, я считаю что вы мелко подменяете.
И аналогия не корректна.
И если политика нашего правительства бездарно, это значит, что мы должны требовать её исправления.
А иммигранты местными жителями просто игнорироваться.
Хотите что бы они уехали домой ничего им не продавайте и не покупайте.
И наши дети виноваты ещё меньше.
А их детям и им самим тут не место.
Галина Круглова # 19 ноября 2014 в 16:59
Павел, к сожалению, такой разговор, который состоялся у нас с Вами, при всем несогласии наших позиций, возможен только ВК; маловероятно, что Вы получили бы что-либо хоть отдаленно напоминающее его при попытке потребовать исправления политики нашего правительства. Поэтому мы и разговариваем тут с Вами, а не оба с правительством :))
Павел Фролов # 19 ноября 2014 в 17:35
Галина, правительству я и мои друзья так же не забывают напоминать о его правительства обязанностях перед гражданами.
Ну а то что вы себя хозяйкой в собственном доме не осознаёте, уже ваши проблемы никак не мои.
Галина Круглова # 19 ноября 2014 в 20:09
Павел, просто у нас с Вами разные представления о том, что такое хозяйка в доме. Вряд ли мы сможем переубедить друг друга, так что предлагаю разойтись миром.
Даниил Дворцов # 19 ноября 2014 в 20:16
Галина, тут обо всём разные представления. Самое главное - разные представления об ответственности и способе организации общества. Мы с вами считаем, что каждый индивидуум должен отвечать перед обществом и законом за свои собственные деяния. Именно на таких принципах уже давным давно функционирует весь цивилизованный мир, к которому я и нас отношу. Но есть люди, которые считают, что личные качества или поступки человека второстепенны. Что приписываемая принадлежность принадлежность к роду, клану, этносу и т.д. - гораздо важнее. Тут ключевым является то, что значимость этой принадлежности определяется извне вот этим самым оценивающим. Поэтому для таких людей Рабинович будет в первую очередь евреем, будь он хоть доктором филологии или знатоком русской истории. А Иванов будет в первую очередь русским, даже если он рецидивист и убийца с тремя классами образования. Это такой архаичный способ восприятия окружающего мира. Для человека с подобной картиной мира является ЕСТЕСТВЕНЫМ, что 6-7 летние дети в 2013 году должны отвечать за преступления, которые совершались 20 лет назад в той географической области, откуда они приехали (!!!). Поэтому, абсолютно согласен - нет никакой почвы для разговора.
Павел Фролов # 19 ноября 2014 в 21:34
Даниил, пускай будет по вашему.
Но вот от чего 50%тяжких преступлений в Москве и Петербурге дают именно гости из южных стран?
И это ещё без тоже Россиян.
И нам вместо требования о их высылке предлагают, ещё с их детьми возиться.
Где логика?
Опыт кстати цивилизованных стран вот в этом месяце в Швеции пылал так не хило.
По одному то они все хорошие, а вот при групповом завозе, веселье начинается.
Вам что своих родственников не жалко, вы сирота может?
Даниил Дворцов # 20 ноября 2014 в 00:31
На самом деле, почти все, негативно высказавшиеся о нашем проекте в этой теме имеют очень характерный Вконтактовский профиль в стиле "бей жидов спасай Россию". И аргументация, и сам посыл абсолютно узнаваемый и понятный. Никакого отношения к теме топика все эти люди не имеют. Я даже готов пообщаться на разные темы с подобными персонажами. Но, считаю совершенно неправильным делать это тут. Приглашайте на ваши нацистские интернет-площадки - там поговорим. А группа Русского музея и эта тема не место для пропаганды нацизма, я считаю.
Татьяна Трифонова # 20 ноября 2014 в 01:48
Павел, Правильно, давайте вы еще спросите, хочет ли собеседник, чтоб его жену и детей изнасиловали мигранты. Это будет логические оправданное течение беседы.
Татьяна Трифонова # 20 ноября 2014 в 02:09
Человек, замеченный в пропаганде нацизма и прочих, запрещенных нашей Родиной идей, будет забанен навсегда, я полагаю.
Анна Ермакова # 20 ноября 2014 в 06:04
Все защищающие идею о культурном воспитании детей мигрантов. Вопросы к вам.
Часто ли ГРМ организует программы для детей-сирот, детей-онкобольных, глухих детей?
Как такая программа поможет детям мигрантов? Что она им даст?
Вы знаете что-нибудь об условии жизни таких детей? Куда они будут возвращаться после красивых залов музея?
С каким количеством мигрантов вы общались в реальной жизни?
Часто ли вы читаете новостные ленты? Сравниваете ли информацию на различных сайтах?
Спасибо за ответы.
Татьяна Трифонова # 20 ноября 2014 в 06:21
Анна, могу ответить на первый вопрос: да, часто. Музей работает со слепыми, детьми с интеллектуальной недостаточностью, гиперактивными, наркозависимыми, колясочниками, детдомовцами, в том числе с тяжелобольными. Занимается этим отдел "Российский центр музейной педагогики и детского творчества".
Анна Ермакова # 20 ноября 2014 в 07:06
Интересно было бы узнать реальные результаты такой работы. Очень.
И ответы на остальные вопросы тоже.
Татьяна Трифонова # 20 ноября 2014 в 09:06
Анна, вы, я полагаю, не думаете, что эти результаты можно оценить в трех словах и выложить сюда?) Если вам не просто интересно, а именно очень, то вы можете получить всеобъемлющую консультацию, придя в музей в указанный отдел и углубившись в проблему.
Анна Ермакова # 20 ноября 2014 в 10:51
Татьяна, мне совершенно безразличны статистики, сводки и отписки. Я прекрасно знаю, как это пишется, благо дело, работаю в сфере образования. Будь она неладна, нескладуха бестолковая. Поменяли ли вы чью-то жизнь? Бросил ли хоть один наркоман колоться и стал приносить пользу обществу?
И ответьте на остальные вопросы, раз уж взялись держать слово.
Татьяна Трифонова # 20 ноября 2014 в 11:43
Анна, где это я за что-то бралась?) Почему наркоман должен перестать колоться от посещения музея? А у вас еще много вопросов на общие темы? Я страшно рада, что вам безразличны сводки, но я про них тоже ни слова не говорила.
Анна Ермакова # 20 ноября 2014 в 12:00
Вы ответили мне, значит держите слово. Или это просто непроизвольные мышечные сокращения пальцев рядом с клавиатурой?
А что должно произойти с наркоманом после посещения музея, в котором есть "Российский центр музейной ПЕДАГОГИКИ и детского творчества"? Какие цели вы себе ставите? Наркоман должен проникнуться прекрасным и начать рисовать что ли?
Вопросов, конечно, будет много, если вы будете отвечать на них вопросами.
Вы себе на эти вопросы отвечали? Искренне интересна ваша позиция.
Татьяна Трифонова # 20 ноября 2014 в 12:01
Ошибка в первом вашем выводе, затем и в остальных)
Яндекс.Метрика