Книга жалоб и предложений

Опубликовано: 55 дней назад (8 ноября 2014)
Блог: Музеи
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Здесь предлагается размещать то, что указано в заголовке. Те сотрудники, кого это касается, обязательно будут читать и принимать к сведению.
Тематические Дни Рождения в "Музее варежки" | Музеи России
Ольга Сафрошина # 18 ноября 2014 в 22:03
Русский музей, да, сказала сразу после инцидента. Это было в самом Дворце. Но я, так сказать, пар выпустила - я же реалист. Администратор очень доброжелательная. Мы с ней мило побеседовали. Мне просто любопытно - действительно ли есть такое правило и чем оно обусловлено, если есть. В корпусе Бенуа у нас тоже проверяли билеты как -то раз.
Зоя Харитонова # 19 ноября 2014 в 14:18
Ольга , я тоже с этим сталкивалась и гардеробщища объяснила , что есть много туристов , которые сдают в гардероб свои вещи , а сами идут гулять по городу , там не в РМ .
Ольга Сафрошина # 19 ноября 2014 в 20:40
Зоя, да что вы? То-то я смотрю, что масса раздетых до гола практически туристов гуляют нынешним декабрём на пл. Искусств.А если серьёзно - ну не бред ли? Зимой гуляют? Впрочем, хотелось бы узнать, действительно ли есть такое распоряжение - про билет. Любопытно. мне было ужасно странно доказывать гардеробщице, что я действительно веду в музей детей. почему я вообще должна оправдываться перед гардеробщицей - вот что странно.
Зоя Харитонова # 19 ноября 2014 в 23:32
Ольга, это мне осенью сказали. Туристы оставляют не только пальто , но сумки —устроили бесплатную камеру хранения , вот гардеробщики и устроили досмотр билетов., мне кажется это их решение , а не администрации РМ.
Ольга Сафрошина # 20 ноября 2014 в 01:56
Зоя, ясно. Это легенда гардеробщиков, думаю))). Но у меня конкретный вопрос. На каком основании у меня из 5 членов семьи согласились взять одежду только у одного. Других свободных гардеробов не было. Мне кажется, что служащей было элементарно лень - у всех детей были пакеты со сменкой, их пришлось ещё брать. Мы, конечно, всё равно добились. Но вопрос о инструкции остаётся открытым. я же могу сдать вещи, пока, например, кто-то стоит в очередь в кассу? или, извините, отошёл с билетом попить кофе, посмотреть сувениры и ещё куда-нибудь?
Татьяна Трифонова # 20 ноября 2014 в 06:26
Ольга, все в процессе выяснения, сообщу результат обязательно.
Ольга Сафрошина # 20 ноября 2014 в 13:04
Татьяна, ой, да не парьтесь. Не срочно))) просто прикольно. Моя версия - это классовые противоречия гардеробщиков обычных и тех, кто в абонементном гардеробе. Количество детей наводит на мысль, что неспрота явились. Мы раньше ходили по абонементу - так там вообще в гардеробе непонятки. Не дают номерков. Каждый сам вешают - сами берут. А вдруг у меня шанхайские барсы-сваровски? Я думаю, не имеют права, даже если я по абонементу - не принять одежду, выдав номерок.
Татьяна Трифонова # 20 ноября 2014 в 19:32
Ольга, вообще не в курсе, но скоро в него войду)
Ольга Сафрошина # 21 ноября 2014 в 00:14
Татьяна, да и ладно. Я-то с абонементами проходила песню про гардероб. Там наоборот надо показывать абонемент. И если он у старшего в группе, а старший ушёл - то усё, не берут одежду. Короче, это квест такой - попади на экспозицию
Tata Мышь # 21 ноября 2014 в 03:50
Это квест "попади в музей и попробуй получить удовольствие".
Ольга Сафрошина # 21 ноября 2014 в 05:27
Tata, в музее уже хорошо))) Но я неравнодушна. Обожаю. Надо сказать ,что нам редко попадались невежливые сотрудники, очень редко.
Tata Мышь # 21 ноября 2014 в 13:32
Ольга, понимаю :)
Анастасия Дворко # 22 ноября 2014 в 00:18
Здравствуйте! Не совсем предложение и вовсе не жалоба: хотелось бы узнать, в каком режиме работает музей в новогодние праздники. Может, невнимательно смотрю, но нигде не могу найти подобную информацию...
Заранее спасибо!
Русский музей # 22 ноября 2014 в 05:19
Начиная со 2 января музей работает как в обычные дни. Приходите! С наступающим!
Мария Шашерина # 22 ноября 2014 в 08:07
Подскажите пожалуйста, вход для студентов по-прежнему стоит 75 руб.?
Женька Byblik # 22 ноября 2014 в 11:45
Русский музей, подскажите пожалуйста на некоторых сайтах пишут что в РМ можно бесплатно попасть 18 числа каждого месяца, так ли это?
Русский музей # 22 ноября 2014 в 14:09
18 числа каждого месяца вход бесплатный для лиц, не достигших 18 лет (если этот день не выпадает на вторник).
Марина Маргариткина # 22 ноября 2014 в 18:33
в Русском музее самое большое количество работ Архипа Ивановича Куинджи, а экспозиция его работ занимает одну небольшую комнатку, где выставлено всего около десятка работ. И это при том, что репродукции его картин не идут ни в какое сравнение с оригиналами. Это как раз тот случай, когда картину необходимо смотреть вживую, иначе пропадает 90 процентов очарования. Живые картины Куинджи вызывают восхищение, восторг, удивление! Будет ли у зрителей возможность когда-нибудь увидеть развернутую выставку тех сокровищ, что хранятся в запасниках Русского музея?
Русский музей # 22 ноября 2014 в 19:00
В 2008 году была такая выставка. И обязательно будет еще.
Людмила Измайлова # 23 ноября 2014 в 00:09
Уважаемый Русский музей! Позвольте поделиться некоторыми наблюдениями. 13 марта я была у вас на экскурсии вместе с группой из ЦРИ Невского района.Нам рассказывала замечательный экскурсовод (к сожалению и своему стыду, не узнала ее имя) Хочу передать ей благодарность за ее знания, доброжелательность и увлеченность своим делом, она очень любит свой музей!! Спасибо.
После экскурсии я осталась еще побродить по музею, посидеть около "Волны". И вот тут случилась эта неприятная история. Подошла группа с экскурсоводом, которая очень увлеченно говорила о Брюллове и Айвазовском. И вдруг я услышала, что рассказывая о борьбе добра и зла в романтизме, сотрудник делает намеки на Украину, причем неоднократно. Рассказывая о выставке Брюллова, она сетовала, что "жадные хохлы" запросили огромную цену за показ портрета Шевченко. Но ведь это сделали чиновники, которые могли быть русскими. поляками или евреями, а вовсе не украинцы. Это было очень горько и неприятно слышать, тем более в стенах музея. Искусство призвано объединять людей, особенно в таких непростых ситуациях. Я думаю, что профессионалы не имеют права поддаваться эмоциям и должны тщательно подбирать слова,, особенно для молодой аудитории. Извините, если что не так. Претензии не к Музею.
Яндекс.Метрика