Книга жалоб и предложений

Опубликовано: 55 дней назад (8 ноября 2014)
Блог: Музеи
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Здесь предлагается размещать то, что указано в заголовке. Те сотрудники, кого это касается, обязательно будут читать и принимать к сведению.
Тематические Дни Рождения в "Музее варежки" | Музеи России
Ольга Сафрошина # 27 ноября 2014 в 11:34
Я хочу почитать культурию. Это што и хде? Паситители вааще обнаглели - думают што они главные. Главные охранники канешна.
Алена Гулова # 27 ноября 2014 в 12:56
Я проживаю и работаю рядом с Летним садом. Вот я прочитала жалобу М.Власова, и меня поразило как легко без зазрения совести оклеветал охрану и полицию. Я посещаю сад почти ежедневно а в выходные провожу почти весь день в саду. Максим, не нужно клеветать я была 23.05.14г. и выходила почти последняя и видела вас как на выходе вы начали скандалить, небыло туристов у Карпиевого пруда дубинкой не стучали и ржача небыло. Обратите внимание на себя.
Алена Гулова # 27 ноября 2014 в 15:21
Вчера, 19.07.14г. как всегда в выходные с семьей отдыхали в "ЛС", живем с садом рядом, вот и приходим сюда отдыхать. Очередной раз наблюдала за нашими хамами посетителями которые курят,распивают водку,пиво, Бродят по газонам,с этим борется охрана, причем вежливо и культурно объясняет правила поведения в "ЛС" а вот полиции совсем не видно. работает одна охрана. (Как ребята в этом аду работают?) А во время закрытия, человек 15 (дебилов) собралось у ворот на Неву, когда они уже закрыты и требуют открыть ворота для выхода, им объясняют что выход в сторону Мойки и все орут на охранника а полиция стоит в стороне и бездействует, складывается впечатление что полиция старается придерживаться в стороне от охраны. Моему мужу очень интересно понаблюдать за работой охраны и полиции, снять видео работы охраны и полиции и сделать вывод кто больше на виду. Муж мой так же работает в органах
Юрий Янцен # 27 ноября 2014 в 18:48
Я бы хотел обратиться в музей вот с каким вопросом.У меня, после смерти мамочки, сохранились сделанные её руками платья.Она сама создавала фасон,сама кроила,сама шила,сама занималась отделкой.Как это сейчас модно говорить эксклюзив своего рода.Мама родилась в 1924 г.Есть эксклюзивный фарфор,старинная энциклопедия,грампластинки,открытки,периодические издания Всё это я хотел бы продать в ваш музей.Можно сделать это или нет? И как?
Татьяна Трифонова # 27 ноября 2014 в 22:15
Юрий, музей принимает в дар только вещи, представляющие исключительную художественную ценность, а покупает только произведения известных художников. Обратитесь в антикварный магазин.
Юрий Янцен # 28 ноября 2014 в 02:54
Татьяна, спасибо за то ,что вы нашли время для меня и ответили
Игорь Кирсанов # 28 ноября 2014 в 21:25
Хочу затронуть проблему качества продаваемых в музее открыток. Качество изображения на них очень высокое. Но, стремясь подогнать их под общий размер и избежать белых полей, изображение картины кромсают просто безбожно! Возьмем, к примеру, открытку с полотном М.В.Нестерова "Святая Русь". Слева изображение обрезано прямо по фигуре Сергия Радонежского! Группа справа тоже срезана, видимо редактор недоумевал - а зачем это художник поместил столько ненужных персонажей на полотно и подправил его. Или открытка с полотном В.М.Нестерова "Бой скифов со славянами". Изображение обрезано прямо по руке богатыря. Считаю, что столь вольное обращение с творчеством русских художников - просто неуважение к ним. Изображение картин обязательно должно публиковаться полностью, ведь художник тщательно продумывал всю композицию картины. Не надо бояться белых полей! Пожалейте нас, любителей живописи! Ведь сердце кровью обливается, глядя на эти кастрированные изображения.
Татьяна Трифонова # 29 ноября 2014 в 00:21
Спасибо большое за внимание к нашей продукции, информация будет передана в соответствующий отдел.
Александр Стрельский # 29 ноября 2014 в 02:44
Уважаемому руководству русского музея, настоятельно прошу обратить внимание на реальность доступной среды для людей с ограниченной мобильностью в музее. Теория о том, что эта среда есть, и практика - две несвязанных мира. Немобильному любителю искусства можно зайти - и идти до первой лестницы, а потом обратно... - вот она, реальность.
Не могу отрицать, что до первой лестницы множество шедевров искусства, которые уже стоят посещения Русского музея, но речь именно о доступной среде, за уровень заведения обидно. Не сказать сильнее, это ведь не "уличное выживание", это ГОСУДАРСТВЕННЫЙ МУЗЕЙ, у которого есть определенная репутация и статус. На данный момент там не работают лифты и подъемники, и нельзя (от слова "запрещено", а не от слова "трудно") занести человека в инвалидной коляске силами дюжих добрых людей куда либо еще. То есть музей недоступен, и это реальность. Раньше - в 2012 - хотя бы было "не запрещено", это уравновешивало.
Не смея напоминать, что disability WC тоже после лестниц, а это уже даже не любовь к искусству, а нечто, без чего термин "доступная среда" лучше не упоминать, это нельзя понять, - если теоретически он есть, прокат колясок, телефоны администрации на сайте, а практически никуда нельзя попасть, "и даже в туалет".(точнее wc можно, но непредусмотренным системой и реальностью способом).

Мне не хочется говорить невежливые сравнения несравнимых величин, тем более "до первой лестницы" действительно все великолепно. Весь музей, разные корпуса, я так же неоднократно обходила в его более толерантные времена в 2008-2012.
Но.
Глазами обывателя, 2014.
Заходишь в Эрмитаж на коляске, от входа мгновенно встречает работник и на 3 языках на выбор просит пройти к подъемнику, позже объясняют через какой именно лифт удобнее пройти к разным экспозициям. Проводишь незабываемые 7-8 часов. Можно и нужно повторять.
Заходишь в Русский музей. Нетривиальная логика, каретный заезд, парадные двери за оградкой. Узнаешь, что wc этажом ниже, а Айвазовский этажом выше. Ничего нет, ничего нельзя. Вы никуда не попадете, потому что этажом выше и ниже. Зато направо Шишкин. Ок, и на этом спасибо. Через 40-60 минут понимаешь, что ровный пол закончился, а значит, культура тоже.
Разница обывателю видна.

Надеюсь руководство найдет какие-то способы решения, потому что чудесные экспозиции Русского музея недостойны делится на "первый этаж" и "все остальное что нельзя немобильным людям"(ц), - на каком уровне сейчас реальность.
И после терминологии "Государственный Русский", и информации на сайте... + недоступная практика ничего не работает ничего нельзя выхода нет, = мне больно от мысли, что думают вежливые немобильные посетители-иностранцы. В лучшем случае - про анекдоты =) в лучшем случае - недолго, но обычно те кто приезжает в город нечасто и один раз напарывается на такую "доступную" среду, рассказывают о ней с ужасом "не ходите туда, там страшно" несколько лет подряд всем своим знакомым, пока не забывают, либо не выпадает уникальный шанс перепроверить изменения.

Так же, поскольку практика подсказывает, что под лежачий камень вода не течет, а за музей обидно сильнее, чем за Айвазовского на втором этаже, буду благодарна за советы, куда и к кому можно более практически обратится (именно по Русскому музею), для привлечения внимания к текущей картине недоступной среды и ее репутации.
Александр Стрельский # 29 ноября 2014 в 03:44
какие мероприятия будут в октябре? сады с 1.10 переходят на зимний режим?
Вера Иванова # 29 ноября 2014 в 03:53
Выставка "Портрет семьи" отлично показывает процесс деградации человечности - люди постепенно превращаются в демонов. Не думала, что даже Русский музей станет площадкой для псевдоискусства сатанистских сект.
Кстати, баннеры на фасаде дворца - апогей пошлости. И как только у руководства музея рука поднялась на творение Росси?! Непостижимо...
А эта выставка Сидорова? Неужели люди с искусствоведческим образованием не могут отличить художника от нехудожника?!!
Русский музей меня глубоко разочаровал!
Tata Мышь # 29 ноября 2014 в 04:55
Уважаемый Русский музей, крепитесь. Вы демонов выставляете, оказывается. А вообще да, можно и Врубеля к сатанистам отнести тогда, и Антакольского. Было бы желание и "знания".
Русский музей # 29 ноября 2014 в 15:45
Спасибо, мы твердыня и оплот, так что крепимся, как можем)
Юлия Робакидзе # 29 ноября 2014 в 22:23
Добрый день! Может я не по теме, но всё же: была в Вашем замечательном музее в августе сего года, очень понравилось)) купила сережки посеребряные, а вот кто производитель не могу вспомнить... Можете подсказать? Хотя бы в личку, буду очень признательна)
Страницы: Первая Предыдущая 1 2 3 4 5
Яндекс.Метрика