Работы "Нарисуйся в Эрарте": выставки и акции.

Опубликовано: 29 дней назад (28 ноября 2014)
Блог: Музеи
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Музей и галереи современного искусства Эрарта с огромным удовольствием и гордостью представляют галерею работ, которые «нарисовались» в Эрарте 30 сентября, в день рождения музея. Хотим ещё раз поблагодарить всех, кто пришёл поздравить Эрарту, и тех, кто создал у нас свою работу: их у нас почти 600!
Картины представлены без подписей, чтобы творцы самостоятельно решали — публиковать ли своё авторство, и мы будем признательны авторам, которые подпишут свои работы.
Кураторы Эрарты отобрали работы, которые будут экспонироваться в музее и галереях Эрарта с 15 октября. Единовременно будут выставляться около двадцати пяти работ, экспозиция будет постоянно обновляться: всего будет выставлено около ста — ста пятидесяти работ.
Часть работ будет выставляться 17 и 19 октября в холле БКЗ «Октябрьский» на концертах, приуроченных к Международному дню пожилых людей, организованных администрацией Фрунзенского района.
Картины, которые попадут на выставки, будут выложены отдельными альбомами.
Авторы, возражающие против экспонирования работы либо ее включения в данные альбомы, могут отправить запрос на pr@erarta.com.
Мы очень рады результатам акции «Нарисуйся в Эрарте» и вдохновлены количеством и качеством работ, которые оказались у нас. Чтобы творческий опыт был не только приятен, но и полезен, у нас возникла идея организовать продажу работ, с тем чтобы вырученные средства пошли на благотворительные цели — были переданы Дому ветеранов войны №1. Планируется установить минимальную цену в размере 300 рублей. Разумеется, мы бы хотели, прежде всего, обсудить эту идею с авторами работ и заранее заверить, что все, кто захочет забрать свою работу и не принимать участия в благотворительной акции, будут иметь такую возможность. Пожалуйста, оставляйте свои соображения в комментариях к альбому: на их основе будет принято решение о возможности проведения этой акции.
Масленичные гулянья с Музеем варежки | Мой ребенок будет заниматься в вашей театральной студии
Роман Заманилов # 29 ноября 2014 в 10:51
Здравствуйте,Анна.Поздравляю вас с наметившимся отпуском.Спасибо огромное Эрарте,моя работа из достойнейших сейчас выставленна в кафе-как победитель на приз лучший художник недели.Ёу.Странно,что многие авторы стремятся забрать свои работы,а не участвовать в благотворительном аукционе.Я сразу дал своё согласие.
Хочу лично присутствовать на мероприятии(благотворительном аукционе в фонд Ветеранов) и получить сертификат за участие или диплом участника сей акции.Кто и как может мне в этом помочь?
Evil Twin # 29 ноября 2014 в 11:13
Хочу сказать спасибо Эрарте за чудесный праздник! Я и мои друзья получили море удовольствия и насмеялись на несколько дней вперёд:) Поддерживаю предыдущего оратора и хочу, чтоб наша (я рисовала не одна) работа принесла как можно больше радости кому бы то ни было! Правда, в альбомах я её так и не нашла, может, плохо искала. В общем, вот она. Называется Mr Teacher.
Evil Twin # 29 ноября 2014 в 11:22
И вот ещё что. Хотелось бы обратиться к тем, кто по каким-то причинам решил не участвовать в благотворительной акции. Ценность искусства, в особенности изобразительного, по моему мнению заключается в том, чтобы делать мир лучше, радостнее, счастливее. Зачем иначе рисовать? Неужто для того, чтобы только потешить собственное эго, говоря себе "Вот какой я художник!" Конечно, этот фактор тоже присутствует, и я в частности каждый раз, закончив очередной рисунок, говорю себе это, чтоб вдохновиться на следующий. Любой художник может убедиться в том, что каждая новая картина получается лучше, чем предыдущая. Главное - рисовать и рисовать больше. Могу привести в пример райтеров, чьи работы регулярно закрашиваются, и тем не менее, вдохновляют и приносят радость, и не прекращают появляться. Скажите, разве вам жаль 300 рублей для ветеранов? Они, между прочим, спасли вас от Гитлера, многие - ценой собственного здоровья. И мы никогда не сможем полностью вернуть им этот долг. Я призываю всех, кто считает себя художником, принести им хотя бы частичку радости. Ведь в благодарности, а не в эгоизме, рождается истинное счастье.
Анна Ермакова # 29 ноября 2014 в 12:03
Evil, Ваша работа выставлялась в БКЗ Октябрьский! http://vkontakte.ru/photo-19191317_269061229
Анна Ермакова # 29 ноября 2014 в 12:36
Evil, и спасибо что поддерживаете нашу благотворительную акцию!
Анна Ермакова # 29 ноября 2014 в 12:39
Роман, от Вас ничего не скроешь=). По поводу благотворительной акции сейчас сложно сказать как она будет проходить, так как пока мы не собрали достаточное количество положительных отзывов. Но мы надеемся что все впереди! По поводу сертификата участника благотворительной акции - в процессе обсуждения! Как только все прояснится, моментально сообщим!
Evil Twin # 29 ноября 2014 в 13:05
Анна, Урааа! =D
Оля Дудченко # 29 ноября 2014 в 13:55
Добрый день дорогие участники!Спасибо за Вашу активность. Временно исполняя обязанности Анны Карповой, жду Ваших вопросов, отзывов и комментариев.
Хотелось бы еще раз напомнить Вам, что в Эрарте сменилась экспозиция работ "Нарисуйся в Эрарте". Ждем Вас в гости!
Оля Дудченко # 29 ноября 2014 в 14:32
Еще хотелось бы уточнить следующее: в процессе бурных обсуждений возникло слово "аукцион", но хочется заметить, что МЫ будем проводить БЛАГОТВОРИТЕЛЬНУЮ ПРОДАЖУ работ, авторы которых подтвердили свое согласие на это. О деталях акции будет сообщено дополнительно после 1 ноября.
Ольга Сафрошина # 29 ноября 2014 в 14:42
мой ответ положительный!
Оля Дудченко # 29 ноября 2014 в 15:02
Работы акции «Нарисуйся вЭрарте»: выставки во Фрунзенском районе и в Ленэкспо.
Работы, уже побывавшие на выставке в БКЗ «Октябрьский» (http://vkontakte.ru/feed#/album-19191317_144726110), 27 октября будут выставляться в здании администрации Фрунзенского района, а затем в Центральной районной библиотеке Фрунзенского района имени А.П. Чехова (ул. Турку, 11).
Тридцать работ, отобранные кураторами Эрарты (http://vkontakte.ru/album-19191317_145548401#/album-1..), с 31 октября по 2 ноября будут выставляться на Петербургском культурном форуме (http://cfspb.lenexpo.ru/) (Большой пр. В.О. 103). После этого они будут выставляться в Эрарте.
Ирина Бутусова # 29 ноября 2014 в 15:09
А в этом альбоме только 15 работ, кот. поедут на Форум... или их будет 30?
Andrey Maevsky # 29 ноября 2014 в 15:21
буду рад ,если найдется тот кто будет заинтересован приобрести мою работу! Удачи!!!!
Оля Дудченко # 29 ноября 2014 в 15:30
Ирина, На Форум поедут только 15 работ, и в Эрарте тоже будут выставляться 15 работ.
Роман Заманилов # 29 ноября 2014 в 15:45
Тоесть БЛАГОТВОРИТЕЛЬНУЮ ПРОДАЖУ работ всётаки проводить будем,эт радует.Сколько работ уже дали своё согласие хотелось бы узнать.Сам согласился сразу,но поднялся такой вопрос у меня.Акция благотворительная и хотелось поднять в связи с этим свою самоотценку.
Участвовать в акции(присутствовать лично).Это возможно или торги будут виртуальными,т.е. через интернет.Так как эту акцию и своё участие я не смогу как то отметить в своём личном CV,могут ли участники получить свои сертификаты или дипломы участника по её окончании?
Спасибо
Оля Дудченко # 29 ноября 2014 в 15:51
Роман, отвечаю на Ваши вопросы по порядку:
1. Согласие на участие в благотворительной акции уже дали многие участники, точное количество, мы еще сообщить, к сожалению, никак не можем. Вся подробная информация появится к 5 ноября - тогда же и запустится сама акция по продаже.
2.Присутствовать лично также не получиться, так как все будет происходить через интернет, либо желающий, увидев на выставке в Эрарте выставленную работу пожелает ее купить, он сможет это сделать. Опять же, подробнее мы оповестим всех заинтересованных лиц о формате, порядке, способе и возможностях участия в благотворительной продаже. Возможно мы разошлем информацию индивидуально, и обязательно вывесим информацию здесь!
3. По поводу сертификатов и дипломов мы постараемся выяснить к итогам мероприятия. Обязательно Вас известим.
Александр Стрельский # 29 ноября 2014 в 15:58
Ну вы ссылку дайте на сайт тогда...
Оля Дудченко # 29 ноября 2014 в 16:23
Александра, Конечно дадим.
Татьяна Трифонова # 29 ноября 2014 в 16:28
Анна, когда мы уходили под закрытие она висела в целости и сохранности на стене !
Татьяна Трифонова # 29 ноября 2014 в 16:28
Анна, Я так же не наблюда своей работы в альбомах( НИКАКИХ)! я оставляла кучу контактов и даже надпись сзади что хочу забрать! И так как она не удостоилась ВАшего ВНимания ДАже быть сфотографированной Скажите ГДЕ и когда я могу ее забрать?
Яндекс.Метрика