"Запорожцы" в Сатке

Опубликовано: 3791 день назад (16 ноября 2014)
Блог: Музеи
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
По этой новости: http://vk.com/thestaterussianmuseum?w=wall-405271_219..

Мне странно, что картины вот так берут и увозят на полгода в далекий маленький город. Все едут со всего мира в столицы что-то увидеть, а тут хлоп и нету одной из основных вещей в экспозиции. А ведь достаточно вывезти еще Гибель Помпеи и Бурлаков, и в музей вообще никто не пойдет.
После дождичка в четверг... | Почему искусствоведов так бесит живопись Пластова?
Александр Стрельский # 21 ноября 2014 в 15:24
Татьяна, за примерами ответа, наверное, лучше к начальству обратиться, а не ко мне.
Татьяна Трифонова # 21 ноября 2014 в 15:25
Александра, почему? Я думала, мы тут беседуем между собой на прекрасные и интересные темы)
Александр Стрельский # 21 ноября 2014 в 16:08
Татьяна, а я думала, что это официальное сообщество Государственного Русского Музея и хотела бы видеть в нем конструктивные ответы на свои вопросы, касающиеся ГРМ.
Анна Ермакова # 21 ноября 2014 в 16:42
Мне кажется, что речь идет об очень больших деньгах.

Организация любой выставки - затратное мероприятие. Когда речь идет о шедеврах, то один из самых главных вопросов - обеспечение страховки.
Мы узнаем новость, что в маленьком городке Челябинской области открывается выставка шедевра из крупнейшего музея страны. В этом городке нет специально оборудованного помещения, да и жителей не очень много. Наверняка, если бы выставку делали в Челябинске, людей пришло бы больше. Ведь если мерить успех цифрами - много ли 10 тыс человек (население города согласно репортажу)? Нет, 10 тысяч для такого шедевра - мало. Но не об этом речь. Хорошо, что люди смогут увидеть.

Для проведения выставки проводятся работы в местном ДК. Наверняка, тоже очень затратные - обеспечение режима хранения, охранной сигнализации. Это тоже стоит дорого - если делать хорошо.

Наконец, сама транспортировка с Сатку - мероприятие не из простых.
Вопрос - на чьи средства "банкет"? Вряд ли музей оплачивает все самостоятельно. Скорее всего, есть местный спонсор, наверняка очень влиятельный, который, вероятно, имеет определенные отношения в музеем.

Исходя из моей логики, как раз и получается то, что Татьяна обозначила причиной организации выставки в Сатке: "обычно такие решения принимаются при наличии предложений и обеспечения возможностей."

Хотя, безусловно, я могу ошибаться.
Татьяна Трифонова # 21 ноября 2014 в 22:59
Александра, конструктивные ответы все представляют по-разному. Я их иногда представляю в виде аналогий.)
Анна Ермакова # 22 ноября 2014 в 05:40
Если коротко, то моя мысль такова:

если выставка - результат спонсорской поддержки кого-то из Сатки, то почему бы об этом не сказать? Ведь здорово, когда частная инициатива способствует распространению "прекрасного и вечного".

Если у Сатки есть какие-то связи с Русским музеем, партнерство - то почему бы не сказать про это?

А так - совпали спрос и предложение - это как-то ни о чем.
Федор Травин # 22 ноября 2014 в 06:24
Вот, Анна) Логика, вероятно, верная) Но что здесь удивительного и из рамок вон выходящего я понять не могу.
Анна Ермакова # 22 ноября 2014 в 06:32
Никто не говорит, что есть что-то удивительное. Мне хотелось услышать ответ от музея, мы же вроде в официальной группу музея общаемся.
В итоге все приходится домысливать самой.
Эдуард Хасанов # 22 ноября 2014 в 18:03
население почти 50 тысяч!и поддержка скорей всего есть!
Татьяна Трифонова # 22 ноября 2014 в 20:22
Никаких секретов тут нет. Всю общую информацию можно найти в интернете. За конкретной же всегда можно обратиться с официальным письмом в музей, если вас действительно интересует финансовая составляющая и все прочие) а здесь мы просто беседуем, а не отвечаем на вопросы, что и сколько стоит)
Анна Ермакова # 22 ноября 2014 в 21:13
Я не спрашивала ни у кого о том, что сколько стоит.
Ann Panchenko # 23 ноября 2014 в 01:54
Анна, насколько мне известно, дворец культуры, в котором сейчас проходит выставка, специально оборудован по случаю выставки. Там не только изменяли климат в самом помещении, но даже воссоздали интерьер Михайловского Дворца.
А сам ДК был выбран, потому что это главное место для всех жителей города. На их официальном сайте есть об этом информация http://vsevsatku.ru/detail/5.html
Татьяна Трифонова # 23 ноября 2014 в 03:30
Анна, разумеется, вы просто высказывали свои предположения, и я их с интересом прочитала.
Анна Ермакова # 23 ноября 2014 в 04:08
Ann, спасибо за ответ. Даже над интерьерами работали? Интересно.
Александр Стрельский # 23 ноября 2014 в 06:29
Да и я не спрашивала об этом...
Татьяна совершенно справедливо написала, что она в этом сообществе ведет беседы, и никаких конструктивных комментариев не дает - это не ее работа. И сообщество организовано тоже исключительно для бесед и "общей" информации. Давать подробную информацию для широкой публики, видимо, не принято у нас. Жаль.
Федор Травин # 23 ноября 2014 в 11:21
Типичный представитель "широкой публики".
Ксения Карташева # 23 ноября 2014 в 15:45
Это, конечно, здорово, что у нас две культурные (и не только культурные) столицы - Москва и Питер, где сосредоточены все основные продукты культуры за всю историю России. Но, думаю, для такой огромной страны, как наша, очень интересный эксперимент вывозить картины и в другие города. Почему бы нет?
Алина Егорычева # 24 ноября 2014 в 03:58
на сайте vsevsatku.ru все написано довольно открыто: существует сообщество Друзья Русского музея, куда входит руководство Группы "Магнезит" (http://rusmuseum.ru/museum/friends/). При их активном участии и организована выставка.
Татьяна Трифонова # 24 ноября 2014 в 07:54
:) мы даем конкретную информацию - "Запоржцы" сейчас в Сатке. Это, на мой взгляд, очень конкретно. Но отвечать на все вопросы разнообразнейшего спектра у меня нет возможности) как и у любого другого сотрудника.
Ann Panchenko # 24 ноября 2014 в 10:40
Репортаж "Первого" канала. Здесь комментарий самой Евгении Петровой, заместителя директора Русского музея. И реставратор картины даже слово сказал.
Яндекс.Метрика