Комментарии на сайте

Анна Ермакова комментируетО каких музеях вы хотели бы здесь услышать? 29 ноября 2014 в 11:33

а мне было бы интересно почитать про наши глубинки: Сергиев-Посад, Переяславль-Залесский, др.

Игорь Кирсанов комментируетО каких музеях вы хотели бы здесь услышать? 29 ноября 2014 в 10:43

хорошо, будут фильмы обязательно сюда скачаю. Буду иметь ввиду.

Кристина Терзи комментируетО каких музеях вы хотели бы здесь услышать? 29 ноября 2014 в 10:43

музеи стамбула очень интересуют
и вообще хотелось бы иметь такую выкладку по крупным городам что обязптельно посмотреть =)
спасибо

Игорь Кирсанов комментируетКартина и икона. 28 ноября 2014 в 19:32

Артём вам на аукцион надо, здесь группа немного иного предназначения.
Продажа и покупка здесь не приветствуется :)

Артем Арбенин комментируетКартина и икона. 11 ноября 2014 в 06:15

продам икону Божьей матери ручной работы из цельного куска дерева 60 на 30 см

Игорь Кирсанов комментируетКартина и икона. 11 ноября 2014 в 06:15

Картину можно рассматривать аналитически. Можно рассуждать об отдельных фрагментах картины, указывать, что нравится и что не нравится в ней. А икону нельзя расчленить на клетки, на фрагменты, на детали, она воспринимается синтетически одним внутренним религиозным чувством. Икона прекрасна тогда, когда она зовет человека к молитве, когда душа ощущает динамичное поле энергий и сил, излучаемых через икону из Царства вечного света. В иконе фигуры неподвижны, они как бы застыли. Но это не холод смерти; здесь подчеркивается внутренняя жизнь, внутренняя динамика. Святые находятся в стремительном духовном полете, в вечном движении к Божеству, где нет места вычурным позам, суетливости и внешней экспрессии. Человек, охваченный глубоким чувством или погруженный в раздумье, также переключается на внутренее, и эта отключенность от внешнего свидетельствует об интенсивности и напряженности его духа. Напротив, внешняя динамика - печать эмоций как временных состояний - говорит о том, что тот, кого хотели изобразить на иконе, находится не в вечности, а во времени, во власти чувственного и преходящего. Мы подошли к границам, отделяющим икону от западно-европейской живописи. Одной из вершин западного искусства считается картина Страшного Суда в Сикстинской капелле, созданная Микельанджело. Фигуры исполнены с изумительным знанием пропорций человеческого тела и законов гармонии. По ним можно изучать анатомию. Каждое лицо имеет свою неповторимую индивидуальность и психологическую характеристику. В то же время религиозное значение этой картины равно нулю. Более того, это рецидив язычества, возникший в самом сердце католического мира. В тематике картины "Страшный Суд" воплощены языческие и иудейские традиции. Харон перевозит души умерших через воды Стикса. Образ взят из античной мифологии. Воскрешение мертвых совершается в долине Иосафата, как повествует талмудическое предание. Картина выполнена в подчеркнуто натуралистическом стиле. Микельанджело изобразил тела обнаженными. Когда папа Павел III, рассматривая живопись Сикстинской капеллы, спросил у церемониймейстера папского двора Бьяджо да Чезена, как ему нравится роспись, тот ответил: "Ваша святость, эти фигуры были бы уместны где-нибудь в таверне, а не в вашей капелле". Микельанджело отомстил прямодушному вельможе тем, что нарисовал похожего на него Миноса (языческий персонаж - судья душ умерших) в своей картине. Впоследствии обнаженные фигуры задрапировал художник Даниэль де Вельтер. Ценители искусства Микельанджело были настолько возмущены этим, что дали прозвище художнику - "изготовитель исподнего белья"
Мы коснулись западно-европейской живописи, чтобы подчеркнуть ее принципиальное отличие от православного искусства. Это яркий пример того, что форма не совпадает с содержанием, какой бы блестящей она ни была сама по себе. В так называемой религиозной живописи эпохи Возрождения заключена методологическая ошибка. Живописцы пытаются через мимитическое искусство, т. е. насыщенную эмоциями и страстями картину, перенести небесное на земной план, но достигают обратного - невозрожденную материальность переносят в сферу неба; земным и чувственным вытесняют духовное и вечное (вернее, там нет места для неба, там все заняла и поглотила земля).
Архимандрит РАФАИЛ (Карелин) Отрывок из книги "О языке Проавославной иконы"

Екатерина Манапова комментируетЛучшие музеи со всего мира. 29 ноября 2014 в 11:24

В Галерее современного искусства «Моховая-18» выставлены работы Елены Базановой

Часть выставляемых работ представлена в альбоме:
http://vkontakte.ru/album-11749877_100570158

Приглашаем всех желающих посетить выставку. Вход бесплатный. Понравившиеся работы можно приобрести.
Часы работы галереи с 11-30 до 19-30, выходные воскресенье, понедельник.
Адрес: ул. Моховая, д. 18
Справки по телефону 275-33-83.

Назар Михайлів комментируетЛучшие музеи со всего мира. 29 ноября 2014 в 02:31

a vot mne nravitsa Versal!!! hotya myzeem ne nazvew fseje on podhodit dlya etogo statysa!!!

Ольга Сафрошина комментируетЛучшие музеи со всего мира. 29 ноября 2014 в 00:25

Для тех, кто интересуется мемориальными музеями: дом-музей Лопе де Веги в Мадриде - очаровательный, волнующий, и идеально грамотно выстроенный! Хорошо бы музейные работники из музея Шекспира в Стратфорде и музея Бальзака в Париже съездили и посмотрели, как нужно строить мемориальный музей! Подлинный колодец в крошечном зеленом дворике; интерьеры, возвращенные к первоначальному облику, а где не смогли или не хотели - объясняют, почему. Типологические вещи эпохи - и пять подлинных вещей Лопе де Веги. Портрет писателя! Библиотека!
Чудесная, грамотная экскурсия. Вот уж, действительно, жизнь писателя в интерьере.
Стесняются своей бедности. Думают, что Лопе де Вегу за границей не знают. Знаем! Все собираюсь послать им "Собаку на сене" с Боярским...

И в том же Мадриде - чудесная вилла художника Сороллы: Museo Sorolla. Сам спроектировал виллу, разбил прекрасный садик. Кухня набита испанской керамикой. Великолепная мастерская, полно картин... Личность художника и масштаб таланта - налицо.

Вообще, испанцы понимают про мемориальные музеи! В Сеговии очень познавательный мемориальный музей Антонио Мачадо. Совершенно другая эпоха:1920-1930-е. Много чего этот музей говорит о поэтах эпохи революционных преобразований...

Все жду, когда музей Эль Греко откроется в Толедо после ремонта.

Юлия Робакидзе комментируетЛучшие музеи со всего мира. 28 ноября 2014 в 16:44

я ПРАДО в Мадриде люблю

Игорь Кирсанов комментируетЛучшие музеи со всего мира. 28 ноября 2014 в 00:21


Музеи мира, галерея искусств
http://www.smirnova.net/

Игорь Кирсанов комментируетЛучшие музеи со всего мира. 26 ноября 2014 в 01:21

Остершунд или Остерснуд? :)

Юрий Янцен комментируетЛучшие музеи со всего мира. 26 ноября 2014 в 01:21

Много не путешествовал еще, но все впереди. В Щвеции был в очень многих музеях, но наиболее впечатляющие: музей Вааса в Стокгольме, и исторический музей в Остершунде (север Швеции) - нет слов, одни чувства и эмоции, материал потрясающий, интерактив супер, спецэфекты 5 баллов!!!

Игорь Кирсанов комментируетМузеи Италии 26 ноября 2014 в 04:09

стоимость посещения музеев можно узнать на сайтах туроператоров или на самом сайте музея :).

Анастасия Дворко комментируетМузеи Италии 19 ноября 2014 в 04:55

а есть информация по стоимости посещения музеев?)

Стас Казимов комментируетМузеи Италии 19 ноября 2014 в 04:55

Хорошая инфа) собираюсь по горящей путевке онлайн тур . Ру теперь точно стану эстетом, такая красота, а главное познавательно.

Игорь Кирсанов комментируетКОНКУРС-КВЕСТ с денежными призами 17 ноября 2014 в 19:31

Юлия, азартные игры запрещены :)

Игорь Кирсанов комментируетКОНКУРС-КВЕСТ с денежными призами 16 ноября 2014 в 12:54

наши люди, русские то праздники не знают, а тут ещё ехать английские отмечать :) лучше что -нибудь другое они рекламировали :)

Сергей Зюбенко комментируетКОНКУРС-КВЕСТ с денежными призами 16 ноября 2014 в 12:54

А тут приглашают на праздник в Англию
http://worldhotels.ru/ru/info-persons.aspx#ENGFOKS

Дарина Поликарпова комментируетИнтересные группы по музеям и т.д. в контакте 29 ноября 2014 в 23:03

Приглашаем посетить музей Палехского искусства!
Государственный музей Палехского искусства создавался не только как хранилище уникальных работ местных мастеров, но и как культурный центр, в котором провинциальные художники могли бы познакомиться с подлинными произведениями русской и западноевропейской живописи.
Наш сайт: http://muzei-paleh.ru
Группа в ВК: http://vk.com/palekh_museum
Адрес: 155620, Ивановская область, п. Палех, ул. Баканова, д.50
Яндекс.Метрика