Платный вход в музеи для студентов, почему все против?

Опубликовано: 37 дней назад (26 ноября 2014)
Блог: Музеи
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Я честно, не понимаю. Только не говорите мне, что студенты у нас самые бедные, хорошо? В каждом кабаке 90 процентов - студенты, хоть стольник в день да пропьют, а 200 рэ раз в месяц им на музей жалко? Пятый раз уже петицию мне подпихивают, подписывать НЕ БУДУ.
Я был(а) в Эрарте! | 4 декабря - экскурсия совместно с группой "Цвета Севера", посвященная 71-й годовщине начала
Евгений Мильнер # 27 ноября 2014 в 04:39
Поля, раз уж вы делаете допущения в мой адрес, я тоже позволю себе подумать о вас более подробно. Если вы живете на 7 тыс. в месяц, это означает 233 рубля в день, включая транспорт и еду. Я даже не буду спрашивать, как с таких денег можно ходить в кафе и накопить 4 тыщи на ноут, мне очевидно, что вы лукавите (спасибо тебе, русский язык:))).
Евгений Мильнер # 27 ноября 2014 в 06:18
Utrenneja, вас слово кабак шокировало? замените на кафе, чашка кофе - 100 рублей, две чашки - поход в музей.
Евгений Мильнер # 27 ноября 2014 в 06:59
Светлана, почему глухой-то?)))
Utrenneja Zjabkost # 27 ноября 2014 в 07:30
Evgeny, суть не меняется.
Поля Чудес # 27 ноября 2014 в 08:26
Евгений, не слышали про планирование бюджета? Да и ем я не очень много. Если закупаться в ашане-выходит недорого. Транспорт-студенческая льготная карта плюс велосипед. на ноут можно преспокойно накопить, если умеешь копить. Если интересует, могу подробно расписать завтрак-обед-ужин. Также,например,мой любимый клубничный суп в новом кафе рада и ко на сенной стоит 130 р, а добраться до него я и пешком могу. На этом супе я живу еще 3 часа, так что это все вопрос размера желудка. А мне очевидно, что раз вы не понимаете, как можно прожить на 233 р в день (с чем я преспокойно справляюсь без всякого лукавства), то не надо кричать, что студенты зажрались. Это с вами что-то не так.
Евгений Мильнер # 27 ноября 2014 в 09:25
Кто считает, что студенты зажрались? Нафига вкладывать в мои уста такие высказывания? Я считаю, что пить кофе в кафе раз-два в день - это норма, один раз есть вне дома - тоже норма для работающего человека, развлекаться на всю катушку и путешествовать - это норма. Не знаю ни одного студента, который бы не зарабатывал бы достаточно на такую обычную жизнь (ну, или не имел семью, это обеспечивающую). А про вас да, мне очень интересно. 233 рубля минус клубничный суп (зимой тоже?) остается 100 рублей в день. Да, мне хотелось бы знать, что вы едите кроме клубничного супа, как покупаете зубную пасту и шампунь, или, скажем обувь хоть раз в два года.
Светлана Васькова # 27 ноября 2014 в 10:36
Евгений, Евгений,а вы с какой целью интересуетесь,чтобы потом ратовать на этом основании за увеличение цен на зубную пасту и шампунь?)))
Светлана Васькова # 27 ноября 2014 в 11:03
Евгений, ))Потому что непроходимы,как лес дремучий...)))Даже из обычной деревни,со всего света, люди едут в Питер,копят на это деньги,чтобы окультуриться,а вам это непонятно....,значит,из глухой...)))
Евгений Мильнер # 27 ноября 2014 в 14:13
Светлана, что у вас за представление об обычной деревне... там люди мяса годами не едят, на Питер они копят...
Светлана Васькова # 27 ноября 2014 в 14:30
)))Насчёт мяса,это и не только в деревне...)))Однако,представьте себе,копят и приезжают, и детей отправляют,чтобы выучились и жили лучше их....Конечно,если есть возможность....(
Евгений Мильнер # 27 ноября 2014 в 14:53
Светлана, я все себе представляю распрекрасно и говорю всего лишь следующее: студент, живущий в Питере, НЕ из худвуза, и хоть ОДИН раз в месяц посещающий кафе (хотя трудно представить себе именно ОДИН раз), вполне может позволить себе музей раз в месяц. Почему на кафе он может КОПИТЬ, а музей обязательно должен быть халявным? Уверен, что музейные сотрудники лучше всех знают, насколько музеям нужны деньги. Уж точно больше, чем кафе, где капустный салат продают в 70 раз выше себестоимости.
Светлана Васькова # 27 ноября 2014 в 14:58
))Вы считаете,что ,если студенты будут вынуждены покупать билеты,экономя на "мясе" и т.п., они станут больше ходить в музеи,воспитанней или больше будут любить гос-во,кот. не хочет ничего в них вкладывать?На тюрьмы расходуется денег больше...( Почему идут в кафе?Хочется кушать! и праздника...,главное,чтобы это не усугублялось...А для этого необходимы музеи и пр. виды досуга,бесплатные..Или вы хотите,чтобы вся страна поскорее засела в кафе....((Деньги нужны всем:у кого-то последний рубль,у кого-то последний мешок с деньгами...Способы обеспечения музеев деньгами есть и другие.Почему молодёжь из-за недомыслия чьего-то должна довольствоваться надписями на заборах и не иметь воможности видеть культурное наследие своих предков,может,их ещё приватизировать(музеи)?((
Татьяна Трифонова # 27 ноября 2014 в 15:24
Светлана, не для спора, разумеется, но все же уточню, что входная плата - важнейший источник доходов для музея.
Светлана Васькова # 27 ноября 2014 в 16:00
Трудно объясняться с людьми,живушими одним днём и дальше своего носа ничего не видящими и не желающими видеть ....))
Татьяна Трифонова # 27 ноября 2014 в 17:20
Светлана, даже не представляю, кого из собеседников вы имеете в виду.)
Поля Чудес # 27 ноября 2014 в 17:48
Татьяна, смотря какой музей.
Татьяна Трифонова # 27 ноября 2014 в 19:50
Поля, ну, например, Русский.)
Любовь Корадуба # 27 ноября 2014 в 19:54
К сожалению, нужность музеев, да и много чего еще, измеряется выгодностью. В ваш музей люди ходят? - ага, значит нужен он. Ах,не ходят? Может, стоит его закрыть-слить с более успешным, а может таки и приватизировать? Посещаемость-нужность-выгодность как раз и измеряется тем, сколько билетов продается. Можете заработать? живите! Не получается, мы подумаем, как помочь, только потом не серчайте. Короче, граждане, за музей голосуем рублем! Понимаю, что это - этический космос. Но, если б я была царицей, то ввела бы вход в музей для студентов - добровольно-платный. Можешь платить, - многие ж подрабатывают, - плати. Не можешь, но очень надо, - так пустим. Но это - мечты, конечно, реальность жестче.
Поля Чудес # 27 ноября 2014 в 21:23
слишком большая, его можно обойти за день. И спокойно жить еще месяца два до следующей временной выставки. Но вот без Эрмитажа так просто не проживешь.
Поля Чудес # 27 ноября 2014 в 22:39
Татьяна, согласна, но у русского музея коллекция не сильно большая, его можно обойти за день, а потом спокойно жить еще два месяца до следующей временной выставки.
Плюс льготный вход 50 р. То есть туда итак бесплатно не пройдешь.
Яндекс.Метрика