Платный вход в музеи для студентов, почему все против?

Опубликовано: 37 дней назад (26 ноября 2014)
Блог: Музеи
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Я честно, не понимаю. Только не говорите мне, что студенты у нас самые бедные, хорошо? В каждом кабаке 90 процентов - студенты, хоть стольник в день да пропьют, а 200 рэ раз в месяц им на музей жалко? Пятый раз уже петицию мне подпихивают, подписывать НЕ БУДУ.
Я был(а) в Эрарте! | 4 декабря - экскурсия совместно с группой "Цвета Севера", посвященная 71-й годовщине начала
Даниил Дворцов # 29 ноября 2014 в 09:43
культура не должна зависеть от денег, культура должна быть доступна всем. =)
Василиса Музыченко # 29 ноября 2014 в 12:22
Даниил, согласна, но это понимаем мы, а не верхи....
Елена Корчагина # 29 ноября 2014 в 12:26
Ходили сегодня на Малевича в корпус Бенуа. У окошка кассы достаю студенческий - мне говорят, у Вас последняя дата указана - 2011 год (я еще учусь, но сейчас в академке). Пришлось оплатить полную стоимость билета. Мое мнение насчет платных билетов противоречивое. Мне кажется, если делать вход в музей платным, то нужно быть более лояльными в отношении студентов и школьников. 150 рублей, конечно, небольшая сумма, но понятно, что за один раз музей невозможно осмотреть. Возможно ведь сделать какие-нибудь сезонные скидки или абонементы, абонементы выходного дня, скидки на утренние часы по будням и т.д.
Ксения Карташева # 29 ноября 2014 в 12:42
Проблема не в том, сколько кто тратить сидя в кафе, или как заработать эти несчастные 150-200 рублей,а в том, что культура и искусство должны быть доступной частью жизни для всех, в особенности для молодого слоя населения.
Николай Тимофеев # 29 ноября 2014 в 14:39
Очень жаль, вроде бы и подписи собирали, и много было противников этих изменений, но похоже все пустили на самотек... Раньше ходил почти каждую неделю в музей, мог часами стоять у полотен шишкина, репина, куинджи... И все это было абсолютно бесплатно... Конечно, ходить не перестану, но к сожалению не так часто как раньше( кстати, это одна из причин по которой устроился на работу)
Василиса Музыченко # 29 ноября 2014 в 14:45
Николай, идите в музейщики)
Je Nia # 29 ноября 2014 в 14:57
Вот, не знаю насчет русского музея, но как человек работающий в туризме могу сказать на примере пригородов и Эрмитажа, что то сколько выручки идет за билеты в летний сезон с иностранных туристов и тур фирм (различные штрафы к примеру за вход группы на 30 минут отклоняющийся от запланированного в нереальных размерах), у нас несколько тысяч гидов, которые ежегодно платят от 2 до 25 тысяч в казну каждого из музеев. Если вы дмаете,что у музеев мало денег, то вы все глубоко ошибаетесь, вопрос только в том куда они уходят, как и обычно. От бесплатного входа студентам музеи почти ничего не потеряют в финансовом плане, это больше вопрос этики и политики. Результаты будут в бОльшей степени социального характера, больше отразятся на культурном уровне страны, нежели на финансовом уровне музеев.
Елена Корчагина # 29 ноября 2014 в 15:07
Уже перестало быть неприличным считать чужие деньги?((
Василиса Музыченко # 29 ноября 2014 в 16:18
Je, вы знаете, что музее на собственном обеспечении? музей платит всю туже коммунальную услугу, потом, экспонаты надо содержать, каким - то музеям надо делать закупку, потом реставрация и т.д.....или вы думаете это все само сохраняется и делается????
а вы вообще знаете допустим сколько стоит хорошая голограмма, лайт бокс или услуги музейного дизайнера или оборудование?или это все за спасибо делается????
вот я как музейщик могу вам сказать, чтобы сделать выставку не одного экспоната , интересную и со всеми техническими новшествами стоит очень дорого! я не говорю, про международную или всероссийскую. вот туда-то и уходят все деньги) поэтому не думайте, что музейщики себе в карман гребут деньги лопатами)
если бы гребли, то я не думаю, что работала на трех работах ;)
Василиса Музыченко # 29 ноября 2014 в 17:04
а вообще хватит считать деньги. у это спора не будет конца. у нас не понимает государство, что культуру надо поддерживать и делать ее доступной, тут уж ничего не попишешь....очень жаль...
Je Nia # 29 ноября 2014 в 17:32
Василиса, я не спорю, что все это не две копейки стоит. Но согласитесь прибыль за входные билеты со студентов никак музею не помогут и это крохи в плане прибыли по сравнению с другими статьями дохода. Посему, я за то, чтобы оставили студентам возможность посещать музии бесплатно.
Je Nia # 29 ноября 2014 в 17:56
Василиса, ну и я не говорю, что ВСЕ музейщики себе в карман гребут и видела скудные зарплаты предлагаемые некоторыми музеями. Еще раз подчеркиваю, что про конкретно русский музей ничего не могу по данному поводу сказать, но в некоторых коррупция и левые схемы вполне себе функционируют и в карман себе некоторые загребают вовсю. Правда это конечно не всего штата сотрудников естесственно касается
Елена Корчагина # 29 ноября 2014 в 19:02
Бедные музейщики наивно полагают, что если им не отвалилось от большого туристического пирога, то уж маленькую студенческую горбушку точно отдадут им.
Елена Корчагина # 29 ноября 2014 в 19:06
Я согласна с Василисой, что этот вопрос не должен превращаться в спор между музейщиками и студенчеством. Мы все вместе должны обращаться к властям для увеличения дотаций музеям.
Алла Смирнова # 29 ноября 2014 в 19:41
Для молодёжи до 26 лет билеты должны быть со скидкой!!!
Елизавета Аленина # 29 ноября 2014 в 20:08
Елена Новикова, на Малявина, наверное, Вы ходили.
Татьяна Трифонова # 29 ноября 2014 в 22:20
Елизавета, это, наверное, в тему про Сталлоне, Елена, в основном, пишет там.
Василиса Музыченко # 29 ноября 2014 в 22:47
у меня только одна притенения к некоторым студентам или слишком высокого мнения о себе посетителям (отмечу, что не ко всем, а только к особо выдающимся личностям). на какой черт приходить в музей и портить, ломать те вещи, которые можно смотреть, листать, читать, трогать или писать в книгу отзывов мат, при этом подписываться...???! мне это вот не понять!!! но это уже другая тема.
Максим Пукшанский # 29 ноября 2014 в 23:10
студенты бывают разные, бывают бедные. совершенно нормально сделать "студенческие дни" с бесплатным входом.
Андрей Зырянов # 29 ноября 2014 в 23:33
Имхо, вход всем до 21 года и после 55 лет для женщин и после 60 лет для мужчин должен быть бесплатным!
Яндекс.Метрика