Платный вход в музеи для студентов, почему все против?

Опубликовано: 37 дней назад (26 ноября 2014)
Блог: Музеи
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Я честно, не понимаю. Только не говорите мне, что студенты у нас самые бедные, хорошо? В каждом кабаке 90 процентов - студенты, хоть стольник в день да пропьют, а 200 рэ раз в месяц им на музей жалко? Пятый раз уже петицию мне подпихивают, подписывать НЕ БУДУ.
Я был(а) в Эрарте! | 4 декабря - экскурсия совместно с группой "Цвета Севера", посвященная 71-й годовщине начала
Светлана Васькова # 27 ноября 2014 в 23:41
Елена Дмитриева:"Если ... студент зайдет бесплатно в музей и полюбит искусство - это замечательно. Будет покупать книги, альбомы, поедет на экскурсию... Закончит образование и будет долгие годы ходить в музей со своими детьми (за деньги!). Тогда в будущем, "подаренный" сегодня билет, окажется выгодным финансовым вложением". Оттолкнуть,отбить желание - легче лёгкого, потом как вернуть и привлечь обратно?Тем более в век интернета,когда всё можно увидеть в интернете....Неужели надо объяснять,что потерь будет больше,чем приобретения...что музей может постигнуть участь ...))Не дай бог,конечно.)Во-вторых,кто может дать гарантию,что завтра этот билет не будет стоить в 10 раз дороже...Не думаю,что з.п. и студенческие увеличат ради посещения музеев...)))))))Если,конечно,не поманили ,не посулили....,тогда и говорить тут не о чем.))
Елена Корчагина # 28 ноября 2014 в 01:18
Вопрос о платных билетах для студентов лишний раз обострил проблему финансирования культуры. Свое мнение о льготах я уже высказала - очень бы хотелось их сохранить. К сожалению, студенты не решат финансовые проблемы музеев. Недавно была в Гатчине. Сколько работы в парке! На сегодня вход в парк - бесплатный. Нам это очень хорошо, безусловно. А музею? Сотрудники ждут - не дождутся, когда вход станет платным. И их можно понять. Например, сколько денег богатые люди (действительно "не бедные") тратят на покупку футболистов? И так далее и тому подобное... Проблем очень много, и, к огромной печали, культура в очереди в кассу стоит в самом хвосте.
Светлана Васькова # 28 ноября 2014 в 01:46
А почему в нашей стране никто не говорит о благотворительности?!Государство бизнесу должно помогать и помогает: и лобби, и гранты и т.п.,а бизнес....Игра в одни ворота..Сколько можно народ обирать ...Может,пора уже и отдавать...,а не заграничную экономику поднимать.)) Миллиардеров наплодили за 10 лет,больше,чем Америка за всё существование...)))...Туристы в музеи едут, кто в плюсе от их пребывания,..Вот и пусть поддерживают свою кормушку...На их бизнес-центры смотреть никто не поедет...))...Чай,больше толку будет,чем от студенческих билетов..., чего народ смешить...))) Непоппулярный такой вот подход...
Мария Шашерина # 28 ноября 2014 в 02:14
А для студентов заочников изучающих искусство тоже будет платно? Я например учусь на заочном и по специальности мы ходим в Эрмитаж и РМ раз 15 за год. Честно, мне бы не хотелось столько денег отдавать. Просто я знаю, что если сейчас этот закон примут, то мы углубимся в философию, а на практическое изучение искусства педагоги положат, ибо заочное)
Елена Корчагина # 28 ноября 2014 в 02:38
Евгений, Вы такой интересный! А ничего, что ноутбук это необходимость?? Вы хоть знаете какой процент заданий даже в художественнном ВУЗе приходится на современные мультимедийные устройства? Ведь и преподаватели от руки написанные доклады не принимают, хоть ты в каллиграфии сдавай! Поменялось многое с тех пор как распался СССР и нет смысла сравнивать то время и это. Это уже переходит в дурной тон. Вы бы еще сравнили 15 век с 21, хорошо получилось бы.

А вопрос после стольких обсуждений кажется бредовым.. У студентов и у многих людей, кажется, все только отбирают. Нет льгот в РЖД, общежития только-только стали ремонтировать, а где-то и не думали, проезд по городу со скидками, но тоже дорожает!

ОСТАВЬТЕ нам бесплатные музеи!
Варя Цимара # 28 ноября 2014 в 02:52
Если вход для студентов будет платным-то они совсем туда перестанут ходить. А в нашем государстве все дело идет к тому, чтобы умных и образованных людей было как можно меньше (платное школьное образование, сокращение бюджетных мест в ВУЗах и т.д. и т.п.) Конечно, дураками управлять намного проще... Итак законов своих не знаем...

И раз уж затронули тему СССР и дорожающего проезда скажу следующее: когда я была на 1-ом курсе проездная карточка стоила около 300 р.; стипендия была 900 р. К 6-му курсу карточка стоит 680 р; стипендия 1650 (при учете, что 3 года подряд в моей зачетке одни 5-ки). В 80-х моя мама на стипендию могла худо бедно прожить!

Так давайте же отнимем у студентов последнюю льготу!
Дмитрий Щербаков # 28 ноября 2014 в 02:56
Если цена будет приемлима( 50 руб. например) то это нормально, музеи тоже должны зарабатывать, но если делать цену больше, то студенты в разы реже будут туда ходить.
Люблю зимой ходить в музей с друзьями, чтобы скрываться от непогоды и в теплой атмосфере ненавязчивого просвещения, прогуливаясь по залам, общаться с друзьями.
Если билеты будут дорогие, будем сидеть дома, у студента стипендия 1300 рэ.
Миша Батурин # 28 ноября 2014 в 03:18
Категорически не согласен! Вход должен быть бесплатным. Тем более для такой категории общества как студенты. Всем ясно, что если введут плату для студентов, то 60, а то и 70 процентов данной прослойки общества на долго, а то и навсегда забудет, о таком прекрасном общественном заведении как музей. И учитывая то, что студенты это люди которые в будущем представляются как дипломированные специалисты, так сказать цвет нации; будут жить с огромной черной дырой в биографии под названием - "В музее я был только с бабушкой в пять лет". И это очень печально. Подобные введения чрезвычайно опасны не только для студентов, но и для будущего страны в целом, так как в будущем огромная масса людей с высшем образованием предстанет перед нами как культурно не образованная, не разбирающегося в искусстве, без чувства прекрасного - проблема. Огромная позорная проблема! Причина которой станет повседневная русская глупость.
А по поводу финансирования музеев, то их должны обеспечивать не студенты, а государство.
Ольга Сафрошина # 28 ноября 2014 в 03:40
Обычный студент будь то физик или математик , посещает музей, возможно, редко, только о студенте художественного ВУЗа так сказать нельзя. Можно найти золотую середину: студентам худ.. ВУЗов - бесплатно, остальным - 30 или 40 р. Только здесь нужно учитывать, чтобы не было возмущений. Зарабатывать на просвещении, на искусстве модно, только не в пользу идёт в данном случае. Если искусство становится малодоступным,то из этого мало чего хорошего выйдет. Или музею тягостен большой поток посетителей?
Варя Цимара # 28 ноября 2014 в 04:11
Музеи и так неплохо зарабатывают на туристах. И это правильно.
Михаил Ле # 28 ноября 2014 в 05:47
Просто скажу, что в Лувр я прошел совершенно бесплатно, показав лишь паспорт на входе. Вот такая вот мысль на подумать.
Евгений Мильнер # 28 ноября 2014 в 06:36
Елена, а ноут бесплатный вам не оставить?
Светлана Васькова # 28 ноября 2014 в 07:10
Как в частной лавочке торгуетесь,а музеи-то ,вообще-то, народные...)))))
Татьяна Трифонова # 28 ноября 2014 в 09:01
Я студентка, брат и сестра- школьники. Очень часто ходим в музеи всей семьей, если льготы отменят, так такая сумма на всех будет... Не потянем(((
Елена Корчагина # 28 ноября 2014 в 10:09
Евгений, я б не прочь.
Евгений Мильнер # 28 ноября 2014 в 12:06
Евгений, если бы не студенческий билет за оду поездку в "культурную" столицу я бы оставил там еще дополнительно тысяч пять, которую протратил бы на музеи.
Уж не знаю сколько Вы, уважаемый, зарабатываете, а для меня, работающего студента, это месячная зарплата.
Элина Ахьямова # 28 ноября 2014 в 12:07
Михаил, добавлю к Вашим словам: так же бесплатно можно пройти в Бельведер, Венский музей истории искусств и некоторые другие крупнейшие музеи мира.
На подумать тут мысль не одна...
Василиса Музыченко # 28 ноября 2014 в 13:12
музеи сейчас на своем обеспечении. И не во все музеи бегают турики. так например не думаю, что толпами они ходят в музей религии или этнографический. в эрмитаж не спорю.
мне искренне жаль тех студентов кому надо ходить в музей по зову сердца, порывам души и т.д. но зато с платными билетами в музеи перестанут ходить те уроды, которым бы только мат в книгах отзывах написать, что-нибудь сломать и т.д.
Алексей Липатов-Белоусов # 28 ноября 2014 в 13:28
Василиса, мне кажется, что это не уроды - а посетители музея. М.б., конечно, уродовидные... При этом любопытное намечается разделение между федеральными и региональными музеями в Петербурге: http://news.mail.ru/inregions/st_petersburg/91/politi..
Василиса Музыченко # 28 ноября 2014 в 13:46
пусть будут уродовидными посетителями:) Интересно мне будет на это посмотреть)
Яндекс.Метрика