Платный вход в музеи для студентов, почему все против?

Опубликовано: 37 дней назад (26 ноября 2014)
Блог: Музеи
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Я честно, не понимаю. Только не говорите мне, что студенты у нас самые бедные, хорошо? В каждом кабаке 90 процентов - студенты, хоть стольник в день да пропьют, а 200 рэ раз в месяц им на музей жалко? Пятый раз уже петицию мне подпихивают, подписывать НЕ БУДУ.
Я был(а) в Эрарте! | 4 декабря - экскурсия совместно с группой "Цвета Севера", посвященная 71-й годовщине начала
Светлана Васькова # 28 ноября 2014 в 14:19
Уроды и появляются от недостатка культуры и воспитания, между прочим ,с неба не падают...И Вы серьёзно полагаете,что их станет меньше?Зачастую, это - дети достаточно обеспеченных родителей...))) А вот на улице Вас встретят те,которым, благодаря вашей любознательности,нечем заняться...
Василиса Музыченко # 28 ноября 2014 в 14:47
культуру надо прививать, давать с детства, а не в студенческие годы. Сделайте школьникам бесплатный вход. тогда да - имеет место быть.
Большая часть студентов работает, а не по музеям бегает. Но есть исключения
И возникает вопрос: почему за кинотеатры, клубы и другие увлечения-развлечения студенты платят и причем большие деньги! даже не задумывается об этом! а вот как в музей вход платный - как так!почему платно?!!!
Светлана Васькова # 28 ноября 2014 в 14:56
Никогда не поздно.Вы только себя читаете?Мы всё это уже давно выше обсудили...))))
Василиса Музыченко # 28 ноября 2014 в 15:06
Светлана, я ответила на вашу реплику и только.
Михаил Ле # 28 ноября 2014 в 16:58
был в москве-вход пока бесплатный и в пушкинский и в третьяковку)
Георгий Куприянов # 28 ноября 2014 в 17:28
Хотите, чтобы студенты-технари посещали музеи и сами делали добровольные пожертвования? Воспитайте их так. Не надейтесь, что наличие входной платы их мотивирует. Наоборот, раз задаром не ходят, то за деньги и тем более не пойдут. Ищите пути верной мотивации. В ней корень всех человеческих проблем, не только этой. Не надо делать из музеев — из нашей исторической памяти — бизнес. Надо заставить государство финансировать музеи, что, конечно, намного труднее, чем собирать плату с тех студентов, которым действительно нужно посещать музеи для учёбы.
Георгий Куприянов # 28 ноября 2014 в 17:58
Василиса, увы, ввод в действие платы за посещение не есть способ значительно ограничить хамство.
Василиса Музыченко # 28 ноября 2014 в 18:00
Георгий, согласна. Но ограничит как минимум таких посетителей, которые зашли в туалет, а музей посмотреть за компанию!!!
Татьяна Трифонова # 28 ноября 2014 в 18:28
Василиса, а я уверена, что если люди зашли в туалет, а заодно посмотрели музей, это лучше, чем если бы они не сделали ни того, ни другого)
Георгий Куприянов # 28 ноября 2014 в 20:32
Василиса, интересны не цель и мотивы, а последствия такого посещения. От кого убудет, если кто-то придёт в музейный туалет по необходимости? Уж не полагаете ли Вы, что народ, узнав о бесплатных удобствах в музеях, выстроится в очередь туда? :) И зачем отсеивать тех, кто за компанию — не давать им шанса на эстетический переворот в сознании? Напротив, надо увеличивать посещаемость музея и показывать государству его значимость, привлекать доп. финансирование, втч и на инфраструктуру. Я понимаю, что трясти государство намного сложнее, чем пассивных сограждан.
Василиса Музыченко # 28 ноября 2014 в 20:49
Георгий, у каждого своя правда. На пиво, на сигареты, кино , клубы - денег не жалко. А вот купить билет в музей, который дешевле - жалко...как так...!
Василиса Музыченко # 28 ноября 2014 в 22:46
Георгий, и в таком разе к отмене бесплатного входа просите финансирование музеев, чтобы у музейщиков была возможность делать интересные выставки, программы. Опять-таки, чтобы Вам же было интересно ходить!
Георгий Куприянов # 29 ноября 2014 в 02:10
Василиса, не просить, а требовать у государства. Требовать агрессивно. Эта власть зажирела, её давно пора либо менять, либо заставить платить народу долги.
Василиса Музыченко # 29 ноября 2014 в 02:13
Георгий, просто вопрос надо немного по-другому ставить! как посетитель я могу понять, что бюджета может и не хватить. Но есть и другая сторона...музейщики - это не только бабушки в залах! выставки сами не придумаются, а экспонаты сами не сохраняться... Музейщики - тоже люди) и им тоже нужна зарплата и бюджет, чтобы содержать музей))
Елена Корчагина # 29 ноября 2014 в 02:47
Василиса, попробуйте мыслить объемнее ;) Во всех музеях мира существует такая практика - часть временных выставок делают платными. Как не стыдно вообще говорить о том, чтобы брать деньги со студентов? Увеличьте плату на 3 копейки с обычного билета, в конце концов. И правильно говорит Георгий, государство обязано финансировать музеи и обязано следить за тем, чтобы музейные тетеньки не вздумали брать с учащихся деньги хотя бы за просмотр основной экспозиции. Тоже мне, специалисты..
Елена Корчагина # 29 ноября 2014 в 03:43
Неужели современному студенту проблема заработать 200 рублей на билет? Час раздачи листовок у метро.
Василиса Музыченко # 29 ноября 2014 в 06:08
нет, им не сложно! им просто ЖАЛКО потратить эти деньги на музей! но не жалко на клубы, кино и другие увеселения!
Светлана Васькова # 29 ноября 2014 в 06:30
Василиса, это всё,что вы можете сказать,это ваш единственный довод?Не надо считать деньги в чужом кармане и изобретать велосипеды...А ,если студенты идут в клуб,а не в музей,то это упущение не их...Развивайтесь,ищите ходы...Сейчас возможностей для привлечения масса....Сколько можно в карман чужой залезать...Вы думаете те,кто в музеи приходят деньги печатают в неограниченном количестве...((
Василиса Музыченко # 29 ноября 2014 в 07:17
Светлана, Вы как-то загнули уж совсем никто не лезет в чужой карман и деньги не считает.
Павел Фролов # 29 ноября 2014 в 08:14
Евгений, интересные мысли насчет пропивания денег от человека, состоящего в группе "профсоюз любителей текилы".
Яндекс.Метрика