Платный вход в музеи для студентов, почему все против?

Опубликовано: 37 дней назад (26 ноября 2014)
Блог: Музеи
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Я честно, не понимаю. Только не говорите мне, что студенты у нас самые бедные, хорошо? В каждом кабаке 90 процентов - студенты, хоть стольник в день да пропьют, а 200 рэ раз в месяц им на музей жалко? Пятый раз уже петицию мне подпихивают, подписывать НЕ БУДУ.
Я был(а) в Эрарте! | 4 декабря - экскурсия совместно с группой "Цвета Севера", посвященная 71-й годовщине начала
Наиль Сагиров # 26 ноября 2014 в 12:46
Евгений, главное, чтоб для студентов худвузов оставили бесплатный, им не раз в месяц надо.
Татьяна Трифонова # 26 ноября 2014 в 12:46
Евгений, по-моему, тут, скорее, психологический удар, нежели финансовый.
Елена Корчагина # 26 ноября 2014 в 13:04
Евгений, студенты - это люди, которые, как известно, бывают разные. Не все студенты, ежедневно пьющие в "кабаках", осаждают музеи. Наверное, за них переживать не нужно, а вот за остальных стоит побороться.
Татьяна Трифонова # 26 ноября 2014 в 13:35
Елена, по идее, хорошо бы понять, сколько раз средний студент посещает музей - за всю жизнь и за месяц)
Utrenneja Zjabkost # 26 ноября 2014 в 13:53
кабаки - плохо, а не будет музеев - еще хуже. зачем ухудшать возможности, когда надо улучшать? следуя логике сравнения с другими тратами, можно все сделать платным, а цены поднять. но это же не правильно.
Елена Корчагина # 26 ноября 2014 в 14:35
Татьяна, Наверное, такая статистика возможна, но для чего? Как выбрать "среднего студента" из Политехнического университета и Академии Художеств? Первому необходим культурный уровень, достойный высшего образования, для второго без регулярного посещения музеев невозможно учиться и состояться в профессии. Первый посетит музей один раз в месяц, второй будет ходить каждую неделю...Да, кстати, даже очень "средний" студент не остается учащимся на "всю жизнь", поэтому в этой части боюсь систематизировать учет будет невозможно :-)
Евгений Мильнер # 26 ноября 2014 в 16:01
Utrenneja, а с какой радости музеев-то не будет? Их не будет, если все станут ходить бесплатно, вот тогда музеи накроются. Почему именно для студентов делать льготы, когда они самая небедная часть публики?
Татьяна Трифонова # 26 ноября 2014 в 18:25
Елена, ну хотя бы примерно! Оставим пока Академию Художеств, но студенты технических вузов разве ходят в музей каждый месяц, честно?
Елена Корчагина # 26 ноября 2014 в 18:40
Татьяна, Не знаю... Надеюсь, что иногда ходят. Но Вы правы, наверное, не так часто. Я тоже надеюсь, что не они в основном наносят финансовый ущерб учреждениям культуры. Евгений вот знает, что студенты "самая небедная часть публики", я не обладаю такой информацией. Дело ведь не в подсчете денег в чужих кошельках. Если студенты теперь живут лучше, чем раньше, это хорошо, а не плохо. Пусть у каждого будет свое мнение, я свое - определю так: если есть возможность сохранить льготы - это нужно сделать. Если "богатый" студент зайдет бесплатно в музей и полюбит искусство - это замечательно. Будет покупать книги, альбомы, поедет на экскурсию... Закончит образование и будет долгие годы ходить в музей со своими детьми (за деньги!). Тогда в будущем, "подаренный" сегодня билет, окажется выгодным финансовым вложением.
Мария Шашерина # 26 ноября 2014 в 19:00
хорошо, что имеется удостоверение сотрудника музея
Юля Веденяпина # 26 ноября 2014 в 20:00
Елена, +1! Будучи студенткой, я с трудом могла выкроить из бюджета даже небольшие суммы для посещения музеев... Не всем везет быть НЕбедным студентом. На мой взгляд, искусство должно быть доступным человеку хотя бы во время учебы....
Василиса Музыченко # 26 ноября 2014 в 21:45
Елена, таких студентов очень мало.мое мнение, то лучше бы школьникам сделали бесплатно. это логичнее.
Елена Корчагина # 26 ноября 2014 в 21:55
Потому что дикость это. В цивилизованных странах даже чужие студенты бесплатно проходят... Нелепость на нелепости, а не законы...
Поля Чудес # 26 ноября 2014 в 22:32
С каких пор студенты-самая небедная часть публики?если ты изучаешь искусство,то музей приходится посещать по 3-4 раза в неделю!а если ты учишься на физика,но при этом арт входит в сферу твоих интересов? Вы, молодой человек, упоролись. Не хотите подписывать-не подписывайте, но если вы не понимаете, для чего студентам необходим бесплатный проход в музей,то, видимо, будучи студентом не сильно стремились к знаниям. Но это ваши проблемы, а не студентов.
Евгений Мильнер # 27 ноября 2014 в 00:08
Поля, с таких пор, как СССР развалился примерно. Я, девушка, не упоролся ни разу, логика ваша мне непонятна, а вы ее ничем, кроме странных предположений в мой адрес, ничем ее не подкрепляете. Верю, что бесплатное всем нужнее, чем платное, но если вы ходите по кафе, увидите, что там сидят одни студенты. И у каждого - ноут. И знаете ли вы, что преподаватели исходят из того, что у каждого есть комп? Бедностью это не назовешь, но понимаю, очень хочется наследовать Раскольникову)))
Марина Маргариткина # 27 ноября 2014 в 01:03
Студенты должны иметь много-много льгот в государстве и в сфере культуры прежде всего. Просто потому, что так и никак иначе подчеркивается уважение к людям, получающим образование, которое ясно показывает: такие люди приветствуются в этой стране, они нужны государству и обществу. Если убираются льготы - нет смысла обсуждать, сколько может потратить тот или иной студент на пиво и на билет в музей - это не имеет к делу никакого отношения. Это определенный знак - студенты (образованные люди) больше не обладают особым положением, то есть, они не могут на него претендовать. То есть, образование - не приветствуется, не считается нужным в плане развития общества. Вот и всё.
А на практике бесплатный вход для студентов значит много в процессе образования: преподаватели могут давать задание пойти в музей. Если вход платный - то такое задание преподаватели давать не будут. Это изменение процесса получения общего образования в целом - изменение близости собственной культуры к жителям этого города.
Это приближение к тому, что музей - это способ привлечения туристических потоков и только.
Utrenneja Zjabkost # 27 ноября 2014 в 01:24
Evgeny, не бедная, это Вы по кабакам судите?))) глупая часть публики еще пока просто) музеев не будет - это предположение, итог череды неудобств для тех кто идет в музей или кто хочет попробовать сходить в музей.
Светлана Васькова # 27 ноября 2014 в 01:48
Евгений,студенты-будущее страны,образованное будущее,и от их воспитания будет зависеть культура и перспективы страны,если вы этого не понимаете,то,может,уже пора перестать ходить по кабакам,а пойти в музеи...Государство льготами даёт возможность выбора для студентов,куда ему пойти: в кабак или музей...Компы сейчас необходимы,как телефоны и пр.,и откуда вы знаете,как легко они достаются семьям...,если для вас это не было проблемой,то не всем так повезло.И,странно,что вам приходится это объяснять, взрослому человеку...,вы из деревни глухой ,что ли?Есть намного более спорные вкладывания бюджетных денег,которые вас,однако,не возмущают.А, между тем, статус города,как культурной столицы,всё же обязывает всех его жителей соответствовать,поддерживать этот уровень культуры и заботиться о передаче из поколения в поколение культурных традиций.Хотя, гораздо чаще,к позору,наблюдаешь рекламу другого образа жизни(и на это денег не жаль...).
Поля Чудес # 27 ноября 2014 в 02:24
Евгений, то есть вам не понятно, что если ты изучаешь искусство(вне зависимости от профиля вуза), тебе необходимо бывать в музее 3-4 раза в неделю?
можно посчитать:350*16=5600.Не хило, правда?
Ну,вот,например, возьмем меня:я живу на 15 тр в месяц, вычитаем 8 на жилье-осталось 7.Это на питание и прочие расходы.И да, я хожу в кафе.И да, у меня есть ноут.И нет, не все преподаватели ориентируются на ноуты.И комп можно спокойно купить на авито за 4 тр. Если не комп, то планшет точно.
А теперь вычтем из 7 тр 5600.Получим 1400. То есть это реально выжить на 1400 в месяц?Может, вам самому попробовать?
Вам и сейчас непонятна моя логика?
Вы вообще в вузе учились?
Я думаю, нет.
Ольга Сафрошина # 27 ноября 2014 в 04:00
Когда я была студенткой, помню, думали, куда бы сходить с друзьями. Денег было совсем не много, большая часть уходила на дорогу. Так вот исходя из того, что все развлечения (кафе, кино, бильярды и т. д.) платные, выбирали МУЗЕЙ. Он давал повод и с друзьями увидеться, и знания получить, и увлекательно провести время. Хоть я и в художественном вузе училась, но мои друзья из технических вузов с огромным удовольствием составляли мне компанию.
Русский музей был одним из любимых и родных. Так что, если возможно, было бы здорово сохранить студентам бесплатный вход. Это реальный и доступный повод развивать себя!!!
И уж точно надо сохранить льготы для учащихся художественных училищ и вузов, для них это жизненно важно - бесплатно ходить в музеи!
Яндекс.Метрика