|
Мясо меня интересует с кулинарной стороны. Оно вкусное, особенно когда хорошо приготовлено. И с живописной стороны это великолепный чувственный мотив. Я могу разное вложить в этот образ. Например когда вы смотрите Снейдерса, то это радостное изобилие, декоративное решение и т.д. Такое отношение художника к еде обуславливалось философией того времени, времени новых буржуазных отношений, можно сказать зарождение "эпохи потребления")), ликование от власти над природой. Сегодня у нас ,уже не такое счастливое время, мы видим результаты потребительского отношения к живому и естественному.
|
|
|
|
Сколько стоят ваши картины? Их кто-нибудь покупает? Вы живете за счет картин или еще что-то делаете?
|
|
|
|
Здравствуйте, Игорь! С большим интересом отношусь к Вашим творческим поискам. Скажите, служат ли произведения. Хаима Сутина вдохновляющим фактором для Вас
|
|
|
|
Как не замечать деталей? В деталях Бог. Истина - это понимание целого, и низкого и высокого в одном. Космос колоссален и катастрофичен, радиактивен и смертелен, но вызывает восторг почему-то.
|
|
|
|
Во многом человеком управляют инстинкты. И все потому, что мы не осознаем их в себе. Мы всегда рисуем себе образ себя самого как пушистого , доброго, страдающего и благородного. Но наши поступки часто опровергают такой положительный образ. Люди эгоистичны и острее всего, это проявляется, именно, в отношениях. Конфликт взаимоотношений, психологий , традиций, мифов, так что между двух "влюбленных" идет серьезная рубка) Это касается и государств)) Листик похож своей формой на целое дерево.
|
|
|
|
Тебя мясо интересует с живописной или философской стороны?
|
|
|
|
В Академии я учился на факультете графики в мастерской В. Ветрогонского, у Ломакина , Герасимова и Башкирцева. Защитился на отлично)) Еще в художественном училище, я увлекался русским авангардом (Куприн, Кончаловский, Машков, Лентулов и др.) Мне нравились "сезанисты". У же в Академии увлекся французским романтизмом, Делакруа, Жерико, потом барбизонцы и пр. Что касается современников, то этот список очень большой) В основном эти художники мне интересны не только формальной игрой, но как пример свободы и мастшстаба личности. Один из любимейших - Банкси.
|
|
|
|
Ты пишешь: ""Вся моя серия "НЕЖНОСТЬ" - одни сплошные банальности, которые окружают нас повседневно. Человеку свойственно все негативное вытеснить из своего сознания. Жить, как бы не замечая важные и острые детали.". Вопрос - а может, и не стоит замечать некоторые детали? Лицом к лицу, как известно, лица не увидать и тьмы низких истин нам дороже нас возвышающий обман. Твои истины - низкие?
|
|
|
|
Игорь, т.е. мясорубки не относятся ни к нежности, ни к любви? А просто некая условность? Как Вы считаете, человеком правят инстинкты?
|
|
|
|
Эти картины из серии "НЕЖНОСТЬ" (так называлась моя персональная выставка в галерее Марины Гисич). Естественно, это провокативное название само по себе. Я имею в виду инстинктивную природу, которая не относится ни к нежности , ни к любви.
|
|
|
|
Игорь, для начала вопрос вполне традиционный - у кого ты учился в Академии, кем вдохновляешься из гениев прошлого? Есть ли для тебя авторитеты среди современных художников?
|
|
|
|
Игорь! Ваша картины на текущей выставке "Любовь" и "Нежность" вызвали весьма неоднозначные суждения. Расскажите, плиз, своё видение темы любви. Почему мясорубка? Перемалывает человека? А почему нежность в виде мяса? Или Вы просто были голодны и хотелось есть, когда работали над этими картинами?
|
|
|
|
Светлана, о какой выставке речь? Ближайшая - Первая мировая война.
|
|
|
|
Светлана, мне в личку написать, да и все)
|
|
|
|
А где и как получить пригласительные?)
|
|
|
|
Спасибо, Татьяна! Полезная информация. И- сразу захотелось пообедать :)
|
|
|
|
Моя большая любовь и отдушина после Мраморного дворца - кафе "Бочка", Миллионная, 27. Подвал-раритет, типа чебуречной на 7-ой линии или Пышечной на Желябова. Контингент интеллектуально-маргинальный, в курящем зале по вечерам топор можно вешать, лексика соответствует контингенту) Классика петербургского жанра, в общем. Отдохновение души для любителей, для нелюбителей есть столик на улице. Принадлежит Академии наук.
|
|
|
|
Неизменные популярные "Фрикадельки" на Грибоедова. Цены, выбор, как бы полезная еда - это все плюсы. Минусы - много народа, в период обеденных перерывов - очереди, но быстрые.
#фрикадельки
|
|
|
|
Знаменитая "Бродячая собака" на площади Искусств. Плюсы, с моей точки зрения - днем очень пустынно, постоянно меняющиеся картины современных художников, ну и атмосфера) Детям есть, на что посмотреть, а взрослым есть, что им рассказать. Есть зал для курящих. Минусы - дорого, но выпить кофе можно с большим удовольствием) #Бродячая_собака
|
|
|
|
Валентина, если бы я принимал решения, то моё решение № 1 было бы ротировать Гусева и Пиотровского... :)
|
|
|