Комментарии на сайте

Игорь Кирсанов комментируетГорячая линия с художником. Игорь Пестов. 25 ноября 2014 в 03:08

Мясо меня интересует с кулинарной стороны. Оно вкусное, особенно когда хорошо приготовлено. И с живописной стороны это великолепный чувственный мотив. Я могу разное вложить в этот образ. Например когда вы смотрите Снейдерса, то это радостное изобилие, декоративное решение и т.д. Такое отношение художника к еде обуславливалось философией того времени, времени новых буржуазных отношений, можно сказать зарождение "эпохи потребления")), ликование от власти над природой. Сегодня у нас ,уже не такое счастливое время, мы видим результаты потребительского отношения к живому и естественному.

Евгений Мильнер комментируетГорячая линия с художником. Игорь Пестов. 25 ноября 2014 в 02:57

Сколько стоят ваши картины? Их кто-нибудь покупает? Вы живете за счет картин или еще что-то делаете?

Наиль Сагиров комментируетГорячая линия с художником. Игорь Пестов. 25 ноября 2014 в 01:55

Здравствуйте, Игорь! С большим интересом отношусь к Вашим творческим поискам. Скажите, служат ли произведения. Хаима Сутина вдохновляющим фактором для Вас

Игорь Кирсанов комментируетГорячая линия с художником. Игорь Пестов. 25 ноября 2014 в 01:33

Как не замечать деталей? В деталях Бог. Истина - это понимание целого, и низкого и высокого в одном. Космос колоссален и катастрофичен, радиактивен и смертелен, но вызывает восторг почему-то.

Игорь Кирсанов комментируетГорячая линия с художником. Игорь Пестов. 25 ноября 2014 в 01:04

Во многом человеком управляют инстинкты. И все потому, что мы не осознаем их в себе. Мы всегда рисуем себе образ себя самого как пушистого , доброго, страдающего и благородного. Но наши поступки часто опровергают такой положительный образ. Люди эгоистичны и острее всего, это проявляется, именно, в отношениях. Конфликт взаимоотношений, психологий , традиций, мифов, так что между двух "влюбленных" идет серьезная рубка) Это касается и государств)) Листик похож своей формой на целое дерево.

Татьяна Трифонова комментируетГорячая линия с художником. Игорь Пестов. 24 ноября 2014 в 20:59

Тебя мясо интересует с живописной или философской стороны?

Игорь Кирсанов комментируетГорячая линия с художником. Игорь Пестов. 24 ноября 2014 в 18:02

В Академии я учился на факультете графики в мастерской В. Ветрогонского, у Ломакина , Герасимова и Башкирцева. Защитился на отлично)) Еще в художественном училище, я увлекался русским авангардом (Куприн, Кончаловский, Машков, Лентулов и др.) Мне нравились "сезанисты". У же в Академии увлекся французским романтизмом, Делакруа, Жерико, потом барбизонцы и пр. Что касается современников, то этот список очень большой) В основном эти художники мне интересны не только формальной игрой, но как пример свободы и мастшстаба личности. Один из любимейших - Банкси.

Татьяна Трифонова комментируетГорячая линия с художником. Игорь Пестов. 24 ноября 2014 в 17:00

Ты пишешь: ""Вся моя серия "НЕЖНОСТЬ" - одни сплошные банальности, которые окружают нас повседневно. Человеку свойственно все негативное вытеснить из своего сознания. Жить, как бы не замечая важные и острые детали.". Вопрос - а может, и не стоит замечать некоторые детали? Лицом к лицу, как известно, лица не увидать и тьмы низких истин нам дороже нас возвышающий обман. Твои истины - низкие?

Ольга Сафрошина комментируетГорячая линия с художником. Игорь Пестов. 24 ноября 2014 в 16:36

Игорь, т.е. мясорубки не относятся ни к нежности, ни к любви? А просто некая условность? Как Вы считаете, человеком правят инстинкты?

Игорь Кирсанов комментируетГорячая линия с художником. Игорь Пестов. 24 ноября 2014 в 15:39

Эти картины из серии "НЕЖНОСТЬ" (так называлась моя персональная выставка в галерее Марины Гисич). Естественно, это провокативное название само по себе. Я имею в виду инстинктивную природу, которая не относится ни к нежности , ни к любви.

Татьяна Трифонова комментируетГорячая линия с художником. Игорь Пестов. 24 ноября 2014 в 15:05

Игорь, для начала вопрос вполне традиционный - у кого ты учился в Академии, кем вдохновляешься из гениев прошлого? Есть ли для тебя авторитеты среди современных художников?

Ольга Сафрошина комментируетГорячая линия с художником. Игорь Пестов. 24 ноября 2014 в 15:05

Игорь! Ваша картины на текущей выставке "Любовь" и "Нежность" вызвали весьма неоднозначные суждения. Расскажите, плиз, своё видение темы любви. Почему мясорубка? Перемалывает человека? А почему нежность в виде мяса? Или Вы просто были голодны и хотелось есть, когда работали над этими картинами?

Татьяна Трифонова комментируетПригласительные билеты на открытия 27 ноября 2014 в 21:16

Светлана, о какой выставке речь? Ближайшая - Первая мировая война.

Татьяна Трифонова комментируетПригласительные билеты на открытия 27 ноября 2014 в 13:48

Светлана, мне в личку написать, да и все)

Светлана Васькова комментируетПригласительные билеты на открытия 27 ноября 2014 в 13:48

А где и как получить пригласительные?)

Tata Мышь комментируетГде поесть в музее и вокруг него. 27 ноября 2014 в 14:49

Спасибо, Татьяна! Полезная информация. И- сразу захотелось пообедать :)

Татьяна Трифонова комментируетГде поесть в музее и вокруг него. 16 ноября 2014 в 00:02

Моя большая любовь и отдушина после Мраморного дворца - кафе "Бочка", Миллионная, 27. Подвал-раритет, типа чебуречной на 7-ой линии или Пышечной на Желябова. Контингент интеллектуально-маргинальный, в курящем зале по вечерам топор можно вешать, лексика соответствует контингенту) Классика петербургского жанра, в общем. Отдохновение души для любителей, для нелюбителей есть столик на улице. Принадлежит Академии наук.

Татьяна Трифонова комментируетГде поесть в музее и вокруг него. 15 ноября 2014 в 03:47

Неизменные популярные "Фрикадельки" на Грибоедова. Цены, выбор, как бы полезная еда - это все плюсы. Минусы - много народа, в период обеденных перерывов - очереди, но быстрые.

#фрикадельки

Татьяна Трифонова комментируетГде поесть в музее и вокруг него. 15 ноября 2014 в 03:47

Знаменитая "Бродячая собака" на площади Искусств. Плюсы, с моей точки зрения - днем очень пустынно, постоянно меняющиеся картины современных художников, ну и атмосфера) Детям есть, на что посмотреть, а взрослым есть, что им рассказать. Есть зал для курящих. Минусы - дорого, но выпить кофе можно с большим удовольствием)
#Бродячая_собака

Андрей Зырянов комментируетЗначок для участников группы 29 ноября 2014 в 21:22

Валентина, если бы я принимал решения, то моё решение № 1 было бы ротировать Гусева и Пиотровского... :)
Яндекс.Метрика