Давайте вместе водить детей мигрантов в Русский музей! :))

Опубликовано: 52 дня назад (11 ноября 2014)
Блог: Музеи
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Хочу рассказать о нашем волонтерском проекте "Обучение детей мигрантов русскому языку и русской культуре". http://vk.com/knowyourlanguage http://detipeterburga.ru/ Уже почти полгода наши педагоги абсолютно бесплатно обучают русскому языку детей-инофонов. Наш проект существует абсолютно без денег. На постоянной основе занятия ведутся по 6 адресам в городе. В общей сложности у нас около 100 детей. Мы помогаем им готовиться к школе и консультируем по устройству в школы. Кроме того, мы знакомим их с культурой нашего города. У нас уже были экскурсии в Эрмитаж, Этнографический музей, Музей Арктики и Антарктики, Шереметьевский дворец (Музей музыкальных инструментов), Ботанический сад, Зоологический музей, Музей игрушек, Музей связи, Таврический сад
Зоопарк, Музей хлеба, Летний сад, на Елагин остров. И конечно мы были в Русском музее.

Но, по понятным соображениям, очень бы хотелось сотрудничать именно с Русским музеем на постоянной основе. Скажите, с кем нужно разговаривать на эту тему?
Центральный музей ВВС в Монино | Картина и икона.
Георгий Куприянов # 13 ноября 2014 в 21:01
Даниил, как бы Вам помягче это объяснить... Вы поймите, что на фоне огромного числа проблем потомственного местного населения, агрессивной иммиграции культурно-чуждых сообществ в мой город (да, он ещё и мой, а не только чей-то, я — потомственный петербуржец) эта инициатива выглядит... ну как бы это выразить, чтоб не нагрубить-то... Вы понимаете, приличных слов не осталось. Вы как будто в параллельном мире или у Вас ценности иные.
Георгий Куприянов # 14 ноября 2014 в 00:51
Даниил, проблема скорее этическая. Да, формально право есть, но... выглядит это... Вы бы употребили свои свободные ресурсы на что-нибудь более полезное, например, на просвещение стремительно теряющего культуру местного населения, мммм? Я понимаю, когда сами крепко на ногах стоим, когда свои же старики не нищенствуют и не бомжуют — тогда можно и адаптацией заняться...
Георгий Куприянов # 14 ноября 2014 в 00:52
Сергей, да, они, похоже, в каком-то другом городе обитают....
Павел Фролов # 14 ноября 2014 в 03:07
Давайте поможем детям и родителям вернуться на родину!
Требуйте введения визового режима со странами Средней Азии и Закавказья.
Что там в Писании про бисер сказано?
Людмила Измайлова # 14 ноября 2014 в 04:09
Не понимаю, в чем проблема? Как будто работа с детьми мигрантов это единственный проект Русского музея. Подозреваю, что для "местных" как детей, так и взрослых проектов существует более чем достаточно. Почему бы не быть еще одному полезному проекту? А он полезный - мигранты или нет, они дети, а работа с детьми не может быть неблагодарной.
Татьяна Трифонова # 14 ноября 2014 в 12:05
:) как говорится, +1000 :) А у всех дискутирующих руки развязаны - вперед, помогайте каждый, кому хочет - старикам, русским, китайцам, младенцам, подросткам, собакам, деревьям или инопланетянам! Расходуйте разумно свое время, не тратьте его на критику других помогающих)
Антон Козлов # 15 ноября 2014 в 09:18
Проблема в том, что вот такие вот человеколюбцы создадут проблемы для всех окружающих. Стоило хотя бы немного изучить европейский опыт, связанный с миграцией. Если посмотреть на беспорядки, происходившие в разное время в Париже и Лондоне, то мы увидим, что всё это устраивало второе поколение мигрантов. Первое поколение мигрантов не особенно интегрировалось, но при этом и запросы у них были небольшие, так что они особо не бузили. А вот их дети начали задавать вопросы: почему, хотя мы родились здесь (или приехали сюда в маленьком возрасте), учились здесь, ходили в одни и те же музеи с местными детьми, мы не можем найти нормальную работу? А дело в том, что они всегда тут будут чужими, даже если получат гражданство. И дело не в каком-то расизме местного населения, а в человеческой природе. Их ожидают стигматизация, геттоизация, существование на обочине общественной жизни. Посмотрите на пригороды Парижа, посмотрите на район Нойкёльн в Берлине, посмотрите на Розенгард в Мальмё. А вот запросы у этих детей мигрантов, благодаря всяким человеколюбцам, будут уже большие. И несоответствие запросов и объективной реальности приведёт к тому же, к чему привело в Европе - к бунтам. И когда и в Петербурге запылают машины, и по ночам будет пахнуть гарью, я знаю, к кому можно будет предъявить претензии - вот ко всем этим человеколюбцам и гуманистам. Благими намерениями вымощена дорога в ад, и мы уже стоим на этой дороге.
Антон Козлов # 15 ноября 2014 в 11:55
И вообще, нам всё время говорят, про то, что мигранты необходимы для экономического роста. Но если это так, причём тут все эти толпы детей? Они не работают, а вот нагрузка на социальную инфраструктуру из-за них достаточно большая. Пусть остаются в своих кишлаках с бабушками и дедушками. А если все эти разговоры про трудовую миграцию ложь, то становится очевидно, что происходит замещение населения и завоз нового, послушного населения, готового давать по 100 % голосов Путину и едросам. Нет уж, пусть лучше остаются неинтегрированными, всё равно им, рано или поздно, предстоит увлекательнейшее путешествие на свою родину с билетом в один конец. Так что не надо забивать голову детей тем, что им не пригодится в горах Бадахшана и в благодатной Чуйской долине.
Георгий Куприянов # 15 ноября 2014 в 15:23
Антон, да, только к человеколюбию и гуманизму такие провокационные инициативы имеют мало отношения. Ведь результаты могут стать плачевными для всех.
Антон Козлов # 15 ноября 2014 в 17:48
Георгий, ну, формально они пытаются объяснить свои действия именно такими причинами. Если бы это было безвредно для окружающих, то пусть делают что хотят. Но ведь вред будет для всех - и для петербуржцев, и возможно даже для самих этих детей. Надо просто взглянуть на Европу, и понять, что такое будущее ждёт и нас. История ведь для того и есть, чтобы давать хоть какие-то уроки, тем более эта история разворачивается у нас на глазах, в прямом эфире.
Георгий Куприянов # 15 ноября 2014 в 18:29
Людмила, похоже, что Вы просто не понимаете ситуацию. И Вы нас не слышите совершенно. Это если не думать, что финансы здесь всё же замешаны. В ГРМ, кстати, сокращение грядёт, ценнейшие и опытные сотрудники могут оказаться за бортом, пора бить в колокол! Нет, чтобы потребовать у государства не допустить сокращений и увеличить расходы на культуру. А вы на что силы тратите?! Была бы другая ситуация — я бы ни слова не сказал. Дело ваше, конечно, но, повторюсь, выглядит это.....
Георгий Куприянов # 15 ноября 2014 в 18:45
Антон, совершенно верно...
Георгий Куприянов # 15 ноября 2014 в 19:26
Людмила, да, и это ещё не проект Русского Музея, а всего лишь предложение музею от сторонней организации.
Татьяна Трифонова # 15 ноября 2014 в 20:15
Георгий, не пугайте меня, какие сотрудники, кто может за бортом оказаться? Давайте, вы превентивно начнете бить в колокола, пока мы ничего не знаем.))
Сергей Зюбенко # 15 ноября 2014 в 20:48
Людмила, еще как может--вы ведь не настолько глупы чтоб не додадываться--из их детей будут Их дети а не Наши..... И эти новые взрослые не станут разделять ваши ценности. А значит---выкинет как само собой вещи Вам не приятные ....этож ИНОЙ этнос!
Сергей Зюбенко # 16 ноября 2014 в 00:36
Татьяна, да вы действуете с упорством врага---и в интересах врага. Нет чтоб крепить свой Род---поможем иным. Безумие.безответственность . Беспечность и верхоглядство. Вам не к чему что спустя 20 лет мои дети должны будут конкурировать за ресурсы работу жизненное пространство и приоритеты в культуре и нравственности с теми кого вы стараетесь вывести в люди. Нет вам прощенья от РОДА нареченного вас. Попади они в беду----я помогу. И заслужу похвалу и уважение от них .а вытягивать в то место где им быть не положено----идти против всех моральных законов бытия.
Татьяна Трифонова # 16 ноября 2014 в 01:21
Сергей, кто вам сказал, что я как-то действую и как именно?)) Я почти все поняла из вашей длинной реплики, кроме одного - что такое "упорство врага"? Оно упорней упорства друга?
Георгий Куприянов # 16 ноября 2014 в 01:46
Татьяна, а то Вы не знаете, кто оказывается за бортом при сокращениях... Ехидничаете...
Татьяна Трифонова # 16 ноября 2014 в 07:56
Георгий, а вы серьезно уверены, что это самые опытные и талантливые сотрудники?
Георгий Куприянов # 16 ноября 2014 в 08:08
Татьяна, я во многом уверен. А Вы назовёте, может быть, кого Вы считаете неопытными и бесталанными?
Яндекс.Метрика