Давайте вместе водить детей мигрантов в Русский музей! :))

Опубликовано: 51 день назад (11 ноября 2014)
Блог: Музеи
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Хочу рассказать о нашем волонтерском проекте "Обучение детей мигрантов русскому языку и русской культуре". http://vk.com/knowyourlanguage http://detipeterburga.ru/ Уже почти полгода наши педагоги абсолютно бесплатно обучают русскому языку детей-инофонов. Наш проект существует абсолютно без денег. На постоянной основе занятия ведутся по 6 адресам в городе. В общей сложности у нас около 100 детей. Мы помогаем им готовиться к школе и консультируем по устройству в школы. Кроме того, мы знакомим их с культурой нашего города. У нас уже были экскурсии в Эрмитаж, Этнографический музей, Музей Арктики и Антарктики, Шереметьевский дворец (Музей музыкальных инструментов), Ботанический сад, Зоологический музей, Музей игрушек, Музей связи, Таврический сад
Зоопарк, Музей хлеба, Летний сад, на Елагин остров. И конечно мы были в Русском музее.

Но, по понятным соображениям, очень бы хотелось сотрудничать именно с Русским музеем на постоянной основе. Скажите, с кем нужно разговаривать на эту тему?
Центральный музей ВВС в Монино | Картина и икона.
Татьяна Трифонова # 16 ноября 2014 в 11:42
Георгий, зачем это? Странная идея.)) давайте, возвращайтесь к теме детского образования, а то людям скучно.
Георгий Куприянов # 17 ноября 2014 в 00:08
Татьяна, почему это странная? У Вас, как мне показалось, возникли сомнения в сравнительной компетентности сотрудников, я правильно понял? Вот мне и стало интересно, кого Вы имеете в виду?)) Я то вообще против сокращения, если Вы не поняли....
Татьяна Трифонова # 17 ноября 2014 в 01:10
Георгий, ))))) как вы меня читаете?))) какие еще сомнения, просто вы сказали, что угроза увольнения нависла над опытными и талантливыми сотрудниками музея, и что пора бить в колокола. Мне это показалось смешно, только и всего. Предлагаю вернуться к сабжу.
Георгий Куприянов # 17 ноября 2014 в 01:54
Татьяна, а это не смешно. И в "сабже" уже высказано достаточно.
Людмила Измайлова # 17 ноября 2014 в 08:01
Сергей, а всех русских эмигрантов выгнать из Америки, из Израиля, из Франции и прочей Европы. Поголовно - 1-й, 2-1 и прочих волн эмиграция. Депортировать на Родину не их самих (не вырывать же из могил), так хоть потомков. Я тут все удивлялась, что за странные распоряжения к нам спускают из Мин. Культуры - воспитание толерантность да воспитание толерантность, а вас почитала и поняла, что не очень странные. Что касается финансирования и прочего - это совсем другая история. не надо все в одну кучи валить. Как бы нас не финансировали, мы обязаны делать свою работу хорошо (или делать хорошо другую работу в другом месте, выбор-то всегда за нами) и если у людей хватает сил не только на своих детей, но и на детей мигрантов - замечательно. Меня зацепили некоторые комментарии, признаюсь. Аж ненависть прозвучала к нечастым детям, которые, признайтесь, не в чем не виноваты.
Татьяна Трифонова # 17 ноября 2014 в 09:01
Людмила, , более того, и взрослые не виноваты)
Сергей Зюбенко # 17 ноября 2014 в 20:29
Людмила, ненависти нет ни к детям ни к вх
Сергей Зюбенко # 17 ноября 2014 в 21:03
Татьяна, ненависти нет ни к детям ни к взрослым---а вот к вам вопросов предостаточно.---не патриотичные вы наши
Татьяна Трифонова # 18 ноября 2014 в 00:06
Сергей, а что вы вообще делаете в группе? Идите лучше в какую-нибудь "Россия для русских", не?)
Сергей Зюбенко # 18 ноября 2014 в 01:21
Татьяна, пытаюсь найти вам совесть
Татьяна Трифонова # 18 ноября 2014 в 01:22
очень хорошо, только не в этой теме, пожалуйста, она посвящена совсем другому.
Сергей Зюбенко # 18 ноября 2014 в 03:48
Татьяна, пытаюсь найти вам совесть
Татьяна Трифонова # 18 ноября 2014 в 08:27
См.выше. не в этой теме.
Сергей Зюбенко # 18 ноября 2014 в 09:28
Татьяна, она посвящена именно этому---даже ваши дети это чувствуют....все дело как распорядиться драгоценным даром любви. И если вы тратите ее на чужих то и примеряйте на себя все прелести чужака---вы сами избрали себе такую учесть и соответственно наше народное презренье
Татьяна Трифонова # 18 ноября 2014 в 10:00
Сергей, последнее предупреждение.
Людмила Измайлова # 18 ноября 2014 в 11:35
Сергей, я не помню, чтоб давала вам права на оскорбления. До сих пор эта группа была весьма приличной, надеюсь ваш почин оскорблять собеседников не найдет последователей. Засим из дескуссии удаляюсь.
Русский музей # 18 ноября 2014 в 12:18
Людмила, большое спасибо за участие. Мы будем серьезней относиться к таким очевидным нарушениям этики и просим прощения за эксцесс.
Даниил Дворцов # 18 ноября 2014 в 13:18
В Русском музее висит много прекрасных картин про героическое прошлое наших предков. Меня всегда притягивало выразительное полотно Сурикова «Покорение Сибири Ермаком». Расширение влияние России, завоевание новых земель богатых ресурсами. Мы ведь до сих пор живем на проценты с того капитала, который заработали для нас суровые бородатые казаки 400 лет назад.

Но мир меняется. Глобализация, интернет, прозрачные границы. Продвижение народом своего языка, своей культуры, своих ценностей становится более значимым, чем территориальная экспансия. Посмотрите на картину. Это Русский музей и его сотрудники в соседней лодке, через времена и расстояния бьются плечом к плечу с Ермаком. И наш проект http://vk.com/knowyourlanguage рядом, уверяю вас. И бьемся мы, конечно, совсем не с инородцами. :) Бой идёт с невежеством, необразованностью, косностью, мракобесием, ксенофобией. Вот настоящие враги нашего общества.
Галина Круглова # 18 ноября 2014 в 14:09
Честно говоря, грустно читать это обсуждение.
Давайте представим себе такую ситуацию: 45-й год, наши солдаты двигаются к Берлину по немецкой территории, навстречу им выходит голодный ребенок и просит хлеба, и тут солдаты патриотично заявляют: "Нет, это дитя оккупантов, заливших кровью нашу страну, хлеба ему не дадим, наши дети сами из-за немцев страдали, пусть он теперь выживает как хочет", - и, гордо подняв голову, маршируют дальше.
Примерно такая аналогия. Мне бы очень хотелось, чтобы обсуждающие не делили детей на своих и чужих и не вмешивали детей в политику взрослых, мне кажется, что любой ребенок достоин человеческого отношения, независимо от того, каким образом он оказался в том или ином месте или в той или иной ситуации.
Павел Фролов # 19 ноября 2014 в 02:35
Галина, подменять не надо.
Оккупация уже тут и сейчас в Петербурге.
Сибирь покорял Ермак точно не для того что бы у нас тут ползучая исламизация города Святого Петра шла.
Эти люди просто не должны здесь находится, тем болея их семьи.
Или вам пример Швеции и Британии недавний не пример?
Там ведь тоже всё из гуманных побуждений делалось, а теперь взрывной рост изнасилований и прочих тяжких.
Яндекс.Метрика