Комментарии на сайте

Денис Березин комментируетКонкурс "Иван Бунин - Александр Герасимов" 23 ноября 2014 в 05:33

После обеда ездил к селу Знаменскому. Сани с круглым задком, набитые старновкой, екает селезенкой крепкий пегий мерин. Поля очень белы, их белизна, сливаясь с бледно-серым небом, погружается в оцепенение. Вдали все смутно, зыбко. Черно сереют инеем леса.
В Знаменское заехали с задов. Глушь, пустота, все занесено снегом. Огромные горбы, сугробы между избами и пуньками. Въехав в село, сбились, не знали, по какой дороге ехать назад. А дело уже к сумеркам, стало холодать, леса вдали еще больше засерели изморозью, мерин весь оброс инеем... Наконец, из-за сугроба, из маленькой черной двери потонувшей в снегу избы, вылез мужик и, не проваливаясь, в разбитых валенках, перешел по сугробам к нам. -"Последняя весна", 1916

Zyhra Kaygulova комментируетКонкурс "Иван Бунин - Александр Герасимов" 23 ноября 2014 в 02:21

Мужики ехали из города, сами всю ночь плутали, а на рассвете свалились в какие-то луга, потонули вместе с лошадью в страшный снег и совсем было отчаялись, решили пропадать, как вдруг увидали торчащие из снега чьи-то ноги в валенках. Кинулись разгребать снег, подняли тело - оказывается, знакомый человек. - Тем только и спаслись - поняли, что, значит, эти луга хуторские, протасовские, и что на горе, в двух шагах, жилье... - из рассказа "Лапти"

Анна Ермакова комментируетКонкурс "Иван Бунин - Александр Герасимов" 22 ноября 2014 в 18:26

А тройка шибко идет уже через деревню, над избами и сугробами которой темнеют сосны, посеревшие с морозу. А за деревней, совсем в лесу, видна усадьба: большой снежный двор, большой и низкий деревянный дом. Сумерки, глухо, огней еще не зажигали. И кучер, сдерживая лошадей, широким полукругом подкатывает к крыльцу.
"В некотором царстве", И.Бунин

Ирина Бутусова комментируетКонкурс "Иван Бунин - Александр Герасимов" 22 ноября 2014 в 18:26

"Долго прощались, долго, оборачиваясь, кричал что- то уезжавший, когда тронулись и потянулись сани по ухабистой, текущей дрожащими ручейками дороге, по выступившему, накопившемуся за зиму навозу, похожему на мокрый табак. "

Ольга Сафрошина комментируетДо и после квадрата. Эволюция творчества. 26 ноября 2014 в 09:07

Александр, согласна ,конечно. Но вроде бы сам Малевич комментировал свои полотна и объяснял " что имел ввиду художник".

Александр Стрельский комментируетДо и после квадрата. Эволюция творчества. 20 ноября 2014 в 05:37

Ольга, даже если кто-то скажет вам, что он понял "как именно", не верьте ему, равно как и любому другому критику-ценителю-хулителю картин любого художника. Всё субъективно, всё - на личном восприятии и той реакции, эмоциях, которые вызываются увиденным.
К сожалению, у нас много тех, у кого эмоции зашкаливают при виде черного квадрата...

Ольга Сафрошина комментируетДо и после квадрата. Эволюция творчества. 20 ноября 2014 в 03:21

Алёна, но ведь в некоторых работах крестьянского цикла лица прописаны. Да и Малевич в последних портретах вернулся к предметному искусству. Не хочу спорить на тему о соотношении предметного искусства и фотографии - мне любопытно, что Малевич вкладывал в эти сои "безликие лики" .Я читала, что он видел в этом цикле некое продолжение иконописи - но не поняла, как именно. Спасибо.

Алёна Smile комментируетДо и после квадрата. Эволюция творчества. 16 ноября 2014 в 14:36

Ольга, прописывание лица сразу притягивает психологизм, литературщину. У Малевича и фигура и лицо (непрописанное) - символ. Поинтересуйтесь пластическим искусством. Не ищите предметность в изобр.искусстве. Для этого уже давно есть фотография.

Ольга Сафрошина комментируетДо и после квадрата. Эволюция творчества. 16 ноября 2014 в 14:36

Уважаемые знатоки! подскажите, пожалуйста, как трактуется отсутствие прописывания лиц в картинах крестьянского цикла Малевича? Очень разные нашла в инете объяснения- некоторые откровенно притянутые за уши. Спасибо

Ирина Бутусова комментируетПриглашение к обеду! - Спасибо, что-то аппетита нет. 29 ноября 2014 в 20:21

Мне очень понравилась выставка "Рожденные летать.." Просто замечательная.. До сих пор помню..Выставка "К обеду..", на мой взгляд, удалась меньше, хотя имеет право быть..У меня претензия к тексту, который был предложен в аудио гиде. Хотелось бы слышать информацию о художниках, о трактовке темы, о каких-то сопоставлениях, одним словом, искусствоведческий анализ о представленных авторах, их картинах и объектах. Особенно это касается современных авторов..А получился расширенный трактат о еде..

Инна Белова комментируетПриглашение к обеду! - Спасибо, что-то аппетита нет. 29 ноября 2014 в 19:51

Спасибо за выставку. Шла с большим предубеждением, тема казалась неинтересной. После посещения прошу передать благодарность всем, кто имел к выставке отношение. Очень разнообразная, познавательная, интересная, необычная. Супер! Молодцы!

Елена Корчагина комментируетПриглашение к обеду! - Спасибо, что-то аппетита нет. 29 ноября 2014 в 19:47

Наконец-то выбралась на выставки) "Еда" понравилась.Необычно, креативно,с юмором, не чересчур, достаточно тонко- это про концепцию самой выставки. Первые залы нежны и милы сердцу, Мясо и прочие продукты, как минимум, познавательны. Пестов-ОЧЕНЬ. Правда, смысла произведений я не уловила))), а вот энергетический посыл, цельность, силу-да. А вот Кончаловский разочаровал,,,, впрочем, я не ценитель, просто посетитель) На Малевича сил не осталось, в следраз посмотрю подробнее.

Бореслав Зелич комментируетПриглашение к обеду! - Спасибо, что-то аппетита нет. 29 ноября 2014 в 19:08

Елена, спасибо. :))

Елена Корчагина комментируетПриглашение к обеду! - Спасибо, что-то аппетита нет. 29 ноября 2014 в 18:42

Бореслав, автор - Игорь Пестов.

Бореслав Зелич комментируетПриглашение к обеду! - Спасибо, что-то аппетита нет. 29 ноября 2014 в 18:30

скажите, а кто автор картины Любовь, на которой изображена мясорубка?

Татьяна Трифонова комментируетПриглашение к обеду! - Спасибо, что-то аппетита нет. 29 ноября 2014 в 17:30

Оценили метафоричность языка художников 30-х годов!! Мясорубочность и кровожадность! Портрет А.Толстого, смотревшагося гурманом, превратился в метафору лизоблюдства.

Татьяна Трифонова комментируетПриглашение к обеду! - Спасибо, что-то аппетита нет. 29 ноября 2014 в 16:59

Конкурс по теме) https://vk.com/thestaterussianmuseum?w=wall-405271_43..

Ольга Сафрошина комментируетПриглашение к обеду! - Спасибо, что-то аппетита нет. 29 ноября 2014 в 16:31

Весьма показательная была беседа сегодня. Мне кажется, ответы художника очень соответствуют его произведениям

Русский музей комментируетПриглашение к обеду! - Спасибо, что-то аппетита нет. 29 ноября 2014 в 14:41

Завтра в 12! https://vk.com/wall-405271_4083

Любовь Корадуба комментируетПриглашение к обеду! - Спасибо, что-то аппетита нет. 29 ноября 2014 в 14:12

Автор картины "Мучение" - петербургский художник Василий Голубев.
Яндекс.Метрика